Здравствуйте! Я новичок, все не пойму: разве не самый простой способ - это ПЭТ-бутылка верх ногами на карбонизации, затем открываем пробку под водой, выпускаем под давлением часть пива с дрожжами, закрываем и ставим бутылку на дно, и все! Это не самый лучший разве способ?
Mort, пробовал я этот способ с перевернутыми бутылками. От дрожжей избавиться полностью этим способом у меня не получилось. Максимум, это осадка становиться меньше, но он все равно есть и пиво приходится наливать так же осторожно не взбалтывая дрожжевой осадок. Соответственно все эти танцы с быбном вокруг бутылок того не стоят, на мой взгляд! На данный момент избавлению от осадка в пиве, в должной мере, способствует только карбонизация в кегах. Но тут тоже свои недостатки и данный способ не всем подходит. Если когда нибудь, кто нибудь придумает как избавиться от дрожжевого осадка, в домашнем пивоварении, без существенных материальных затрат, то этому человеку будут очень благодарны ооооочень многие пивовары. ИМХО.
Sarim, видел я этого дядьку, года 2 назад еще. По моему херней он страдает, т.к. краньтик такой в районе 200 руб. стоит. Проще уж тогда готовые пробки для дрожжей купить.
Sarim, Тут еще возникает вопрос. Как эти крантики держат давление. Вполне может сложится ситуация что после выпуска дрожжей он будет травить СО. А от сюда и потеря на карбоне. Короче все нюансы нужно учитывать.
Ну не знаю, надо просто попробовать. В принципе он кран испытывает в воде 5 атм, вроде краны обычные от пропиленовых труб сантехники, в леруа по 70-80р, воду держат и с этим должны справиться Единственная загвоздка, как нарезать так резьбу чтоб на бутылку заходила. Или уже готовые они, толком ничего не описал
Переходную муфту на 25 наплавить , внутри ступеньку где приплавилась муфта сделать срез на конус и все, будет дешевле чем с краном на 25, но как нарезать резьбу. Мысль только токарю муфты отдать, а мечик интересно сколько будет стоить. В принципе нужен то не особо каленый тк в пластике резьбу нарезать, а не в металле.
Сообщение отредактировал Serjxx - Ср, 2019-11-20, 17:34
Serjxx, ой, ой, ой!!! А оно вам надо? Столько телодвижений, прям не знаю)))) Может лучше качественное брожение, хорошие дрожжи, колдкраш и т.д. ? Ну нет ( ксожалению) бюджетных дрожжеуловителей((((
Дело даже и не в резьбе. Чем (как) герметичность соединения создать? В крышке и пробке ПЭТ герметичность создаётся или конусом в крышке или прокладной. Даже нарезав резьбу, фум ленту мотать? На видео выше, мне кажется, не всё так просто с кранами.
а потом всё равно покупаешь "корни", баллон, ай-тап, кран и говоришь-а нак...ааааа я всей этой хренью занимался?!?!?!?!
Ну или берешь правильные дрожжи, сбраживаешь при правильной температуре, делаешь колдкраш и имеешь минимальный осадок в бутылке, как мне однажды Мамон сказал (и был прав)
Да ,борьбы с дрожжами много, куча всяких замарэ с поделками.Просто надо хорошо дать пиву выбродить и дать дозреть . И желательно разлить в стекло и выливать пиво за один раз и тогда осадок фактически не тревожиться. И сливаешь чистейший пивас.
или берешь правильные дрожжи, сбраживаешь при правильной температуре, делаешь колдкраш и имеешь минимальный осадок в бутылке, как мне однажды Мамон сказал (и был прав)
а потом всё равно покупаешь "корни.." и далее по тексту)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.