Фото домашних пивоварен
|
|
vlad-sf | Дата: Пт, 2017-04-21, 22:18 | Сообщение 81 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
| Цитата Domingo ( ) vlad-sf, крышка цкт как то герметизировалась? Все пишут что она не плотная.Внутри цкт тоже стоит чиллер? Как происходит его мойка? Система супер! Спасибо за подробное описание)
А вот с крышкой проблема. Читал про это и пытался что-то решить. Вклеил некий пористый материал с полиэтиленовой подложкой. Один под черную вставку, другой - на нее (на фото видно). Но она слишком плотная и крышка ее не прожимает. Тогда просто прошелся по стыку изолентой виниловой и это помогло. Но это было первое брожение, чего-нибудь придумаю. Найти бы большой кусок силикона... Внутри чиллер от охладителя. Подогнул и растянул его, так что он по всей высоте разошелся. Внизу видна гильза термозонда. Герметизировал ввод с помощью гермоввода от электрокабеля подходящего диаметра. Сейчас тепло, мою так. Вытаскиваю на улицу, и мойкой высокого давления с щелочью (как автомобиль). Потом несколько раз все смываю. А перед заливом сусла дезинфицирую: Подключаю к нижнему крану маленький насос на 12 вольт (из Китая, с Али), на выход его шланг с садовой форсункой-распылителем. И внутри все опрыскиваю. Есть средство, которое не требует смывки. Не помню как называется, какое-то америкосовское, на beermashins брал.
Рад, если кому-то этот опыт поможет.
Кстати этим-же насосом аэрирую и закачиваю сусло в ЦКТ, Насос тянет сусло через тройник с маленьким отверстием, на которое одет фильтр воздушный. Крыльчатка насоса настолько эффективно перемешивает воздух с суслом, что в цкт пены на треть. (на фото - первый вариант)
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2017-04-22, 00:04 | Сообщение 82 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Волков, верно. Вот я и думаю, что те, кто начинает с электроники, мало поймут что делают и как. Автоматика же.
|
Статус: Offline |
|
|
tereshkov | Дата: Сб, 2017-04-22, 15:35 | Сообщение 83 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Вот и моя "Бавария". Есть в планах холодильник на крышку примостырить для утилизации пара, уж больно много его валит при варке
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Сб, 2017-04-22, 23:09 | Сообщение 84 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| agent07, Я немного не то имел в виду. Электроника не варит за тебя, она только нагревает и поддерживает температуру, т.е. разгружает от рутины. Но составить схему затирки электроника не может, скорее может, только это никому не нужно и от того в прошивках это не реализовано. Вот и выходит, что кастрюля, что электронка, все одинаково, нужны мозги и знания, ну и руки от туда от куда надо Добавлено (22-04-2017, 23:04) --------------------------------------------- tereshkov, Купол очень хорошо, но готовый дорого, а кустари пока не овладели такими технологиями. резать крышку и вваривать патрубок для вытяжки, как то суетно. Так, что пока включаю вытяжку, открываю форточку и варю Добавлено (22-04-2017, 23:09) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) А вдруг не испариться из сусла то, что должно испариться? Там ничего уникального не испаряется, в основном вода, скорее вода и ароматика солода и хмеля, а ароматы нам оставить надо. Варят с сильным кипом, для упаривания сусла, повышения его плотности. (конечно еще для изомеризации альфа-кислот и стерилизации, еще и карамелизация идет и свертывание белков, может, я что то еще забыл...)
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2017-04-22, 23:11 | Сообщение 85 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата vlad-sf ( ) Найти бы большой кусок силикона... Герметик силиконовый для аквариумов. У тебя конечно большая крышка,а на флягу я делал. Или шланг силиконовый можно попробовать.
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Сб, 2017-04-22, 23:24 | Сообщение 86 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Блудный, Есть еще вариант, силиконовый коврик для выпечки, они довольно большие бывают, из него удобно всякие прокладки резать и качество хорошее.
|
Статус: Offline |
|
|
пивовар163 | Дата: Вс, 2017-04-23, 08:25 | Сообщение 87 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Мое
|
Статус: Offline |
|
|
vlad-sf | Дата: Вс, 2017-04-23, 08:35 | Сообщение 88 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
| Цитата Блудный, Есть еще вариант, силиконовый коврик для выпечки, они довольно большие бывают, из него удобно всякие прокладки резать и качество хорошее. Отличная идея! Надо прикупить такой. Я думал сначала туристический коврик использовать, но он довольно толстый и пористый, вдоль него может углекислота ускальзывать. Про шланг тоже думал, но стык меня смущает. В общем спасибо за мысль. Отпишусь.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-04-23, 13:11 | Сообщение 89 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Кажется тема есть, а ФОТО нет. Хоть в текст фото вставлять надо, а не только ссылкой.
vag1970, твоя тема не бросай, а то резвящихся на поляне нас тут много
|
Статус: Online |
|
|
Брю | Дата: Вт, 2017-04-25, 16:25 | Сообщение 90 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
| agent07, может быть ))) во всяких книгах вообще советуют начинать с готового сусла! Но зачем? Не понимаю. Я провел уже две варки, пал эль и пилзнер. Пиво еще зреет, но по всем признакам все получилось (нет заражения, цвет и аромат в норме) )) И ни чего особо сложного! А с кастрюлями возни больше, да и грязи. В пивоварню все закинул, программу выставил и часа два-три можно заниматься другими делами, а не регулировать температуру бесконечно ))
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Вт, 2017-05-09, 07:36 | Сообщение 91 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата vlad-sf ( ) Забираю в пивбарах кеги, которые разбираются (с винтиком сбоку) ...покупали новые на 30л.-280р.,на резьбе,многоразовые...ежли надо дам ссылочки компании
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Вт, 2017-05-09, 15:27 | Сообщение 92 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата vlad-sf ( ) и пегасы, и краны, и тройники. ...тож покупали все новое,головки от 1200р,пеногасители брали на две линии(охрененная штука) от 3000р,краны,редукторы,и многое другое...есть прайс кому интересно скину
Добавлено (09-05-2017, 07:58) ---------------------------------------------
Добавлено (09-05-2017, 09:58) --------------------------------------------- ...пивоварню позже добавлю,не ставятся картинки Добавлено (09-05-2017, 15:27) --------------------------------------------- sibep,спасиб
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Вт, 2017-05-09, 10:00
|
Статус: Offline |
|
|
vlad-sf | Дата: Чт, 2017-05-11, 20:49 | Сообщение 93 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 19
| Цитата VladimirPivovar ( ) ...покупали новые на 30л.-280р.,на резьбе,многоразовые...ежли надо дам ссылочки компании Вот это интересно, можно ссылочку?
Цитата VladimirPivovar ( ) пеногасители брали на две линии(охрененная штука) И вот на это посмотреть хотелось! (ссылку)
Сообщение отредактировал vlad-sf - Чт, 2017-05-11, 20:52
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Пт, 2017-05-12, 17:00 | Сообщение 94 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
|
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Пт, 2017-05-12, 16:59
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-13, 12:24 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| VladimirPivovar, Не против и вставил. HD классный сайт, но может кому лень до него пройти.
И если время и желание будет, то про фильтр пакеты закинь в тему Сухое охмеление Или дай добро, я сам сформирую материал или/и ссылку. Идея понравилась.
|
Статус: Online |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Сб, 2017-05-13, 21:54 | Сообщение 96 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата sibep ( ) Или дай добро, я сам сформирую материал или/и ссылку. Идея понравилась. не против,я за! хорошие идеи для народа!...сам черпаю уже лет шесть,достиг результатов,делюсь,выкладываю...Добавлено (13-05-2017, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) HD классный сайт, но может кому лень до него пройти. нууу очень много интересного,бывает темы читаешь и слюной брызгаешь
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-05-14, 07:42 | Сообщение 97 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| VladimirPivovar, Вопрос про дно и насос. Откуда дно щелевое, колхоз или купил? Насос как промывается, разбирается или не забивается совсем? Фильтрация через это сито не приводит к забиванию, перегреву и подпрыгиванию оного?
|
Статус: Offline |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Вс, 2017-05-14, 10:40 | Сообщение 98 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата Vikonte ( ) Вопрос про дно и насос. фальш самодельный,у соседей есть тема "фальш за 147 рублей" я там все рассказал(ссылка форума сверху была)...насос не разбираю,но он разборный,промываю через верхний патрубок напором воды + закачиваю химию(пищевую),брали в "Альянсе", ссылки сверху...но думаю отверстие в 10мм трудно засрать шелухой,если только специально накидать туды ...перегрева у насоса не будет он до 100°С,он может просто сгореть,варю с этим насосом с осени,щас две варки в неделю-полет нормальный! ...на фото вверху видно две поперечины на ножках фальша,я приварил их после первой варки с насосом,вот только тогда насос забило и все,до сих пор все чётко...но если бы щас делал фальш,то сделал бы наверно из 2ки,по жестче будет
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-05-14, 18:22 | Сообщение 99 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| VladimirPivovar, Элегантно выполнено. Я б не удержался от пары сгон-американок для быстрого разбора, но это бы умножило и размеры и точки залегания отложений.
|
Статус: Online |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Вс, 2017-05-14, 18:56 | Сообщение 100 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата sibep ( ) сгон-американок для быстрого разбора по-чесноку ежли,то все очень быстро разбирается...гайка сверху и снизу,вытаскиваешь всю корягу,откручиваешь от насоса и все,мой,чисти...но ведь это надо примерно раз в пол года,но я кипячу с лимонкой,не разбирая...отъедает все! ...а с американками видел где то,уже после как свою до делал,уж больно топорно смотрица даж по радовался,что не купил сгоряча
|
Статус: Offline |
|
|
|
|