Бродильно-дображивающий аппарат на основе КЕГа
|
|
lovky | Дата: Вт, 2018-02-20, 12:51 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
| Уважаемые коллеги. Хотелось бы с вами обсудить конструктив, бродильно дображивающего аппарата на основе кег бочки. Услышать Ваши пожелания и хотелки. Может кто выдвинет умную мысль по конструктиву. Почему на основе кега. Да потому что это дешево это раз. нержавейка это 2 . следовательно со всеми вытекающими из этого плюсами. Рисуйте ,делитесь мыслями, картинками. ИТД. Все будет принято во внимание. И в конце концов исполнено в железе.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-08-20, 07:52 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
| АРА, катушка охлаждения занимаетместо, та, что пролезет через горловину-кмк, будет маловата, там кламп 2" Да и зачем лишняя приблуда на которой будут дрожжи оседать и потом мутить?.. с подставкой место у меня в камере не хватит. Я делаю 2ю бродилку по той же схеме, что и предыдущая, охлаждение-спиралью из трубки нержовой ф8мм, намотанной вокруг кеги и по ней пускаю гликоль. Вполне все справляется и нет ничего лишнего в кеге. Можно и на крышку корнелиуса, но туда надо поставить краны, вариант с портами боллок мне не нравится-не доверяю им как-то... А простые краны могут мешать застежке крышки.
Зы забыл сказать, что пришлось на крышке на 8мм подрезать усики, которыми она в кег упирается снаружи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
John154 | Дата: Чт, 2020-08-20, 10:26 | Сообщение 122 |
Главный пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) нет ничего лишнего в кеге Вот тоже нравится эта мысль...
|
|
|
АРА | Дата: Чт, 2020-08-20, 11:11 | Сообщение 123 |
Домашний пивовар
| MrDAnger, John154, с другой стороны чем больше осядет в кеге, тем меньше улетит при розливе. Снимать / одевать охлаждающий контур каждый раз при его размещении снаружи не удобно и муторно будет, а с ним обслуживать бродилку тоже не есть удобно. От термошкафа хотел отказаться (затеплоизолировать гибким материалом и все на этом), для охлаждения приобрел на Авито пивной охладитель CELLI (при получении и вскрытии сложилось ощущение что вообще ни разу не использованный).
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-08-20, 12:15 | Сообщение 124 |
Глава гильдии пивоваров
| АРА, так надевать несложно, это делается в 1 минуту, его просто надо сделать на быстросъемах. У меня все оседает нормально и пиво прозрачное.
Теплоизолировать надо по всему периметру, иначе будет конденсат капать, а его собирается ооочень много.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
John154 | Дата: Чт, 2020-08-20, 17:26 | Сообщение 125 |
Главный пивовар
| Цитата АРА ( ) приобрел на Авито пивной охладитель Привет всем! Тоже смотрел в их сторону, но отпугивает цена... Приобрел тут по случаю оконный кондиционер практически даром... Буду из него охладитель делать...Цитата MrDAnger ( ) Теплоизолировать надо по всему периметру Что то все более склоняюсь к мысли что нужно запенивать... Конечно неудобство этого метода есть... Защитно-эстетическую оболочку какую то надо делать... Что думаете по этому поводу?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-08-20, 17:48 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
| John154, я считаю, что надо термобокс Несъёмная термоизоляция-ограничивает в дезе, что-то отслоится, туда затечет что... На кой ляд нержа, если её не прокипятить=пропарить?.. самый чистый метод дезы. А так-тогда брюзилла или как там его. Все равно дезить химией и без гарантии...
Можно, конечно, сделать съёмную оболочку из пены, но это придется поморочиться... Что проще термобокса?
|
|
|
John154 | Дата: Чт, 2020-08-20, 18:31 | Сообщение 127 |
Главный пивовар
| MrDAnger, ок! Будем думать... Как раз с нержой и заморочился из за пара... Смотрел и на фермзиллу... Красиво! И дорого... И нету в продаже... Что хорошо:))) денег сэкономил :)))
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-08-20, 18:40 | Сообщение 128 |
Глава гильдии пивоваров
| John154, фермзиллы-это игрушка, имхо. Недолговечная игрушка. Вон, Кмпфер наигрался с нею... Теперь жалеет, что не прислушался ищет кеги
Сделай термобокс, обшей его и тд можно сделать аккуратно.
|
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-08-21, 03:30 | Сообщение 129 |
Главный пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Сделай термобокс, Есть уже один
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-08-21, 10:13 | Сообщение 130 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата John154 ( ) Есть уже один Обшить его чем-нибудь, облагородить и все...
Это от какого холодильника запчасти?
|
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-08-21, 11:21 | Сообщение 131 |
Главный пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Это от какого холодильника запчасти? А хрен знает... Орск скорее всего. Ремкомплект в заводской упаковке купил по объявлению... Эта камера для созревания и колдкраша... И стоит далеко от пивоварки :))) 4 кеги пет свободно входят...
|
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-08-21, 12:23 | Сообщение 132 |
Главный пивовар
| Вернемся к ёмкостям... Укоротил патрубки, замутил иллюминатор и приварил кламп 2" снизу и сливной кран немного выше... Заготовка для рубашки...
|
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-08-21, 14:07 | Сообщение 133 |
Главный пивовар
| Подготовил к сварке...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-08-24, 19:33 | Сообщение 134 |
Глава гильдии пивоваров
| John154, продолжение будет?..
|
|
|
John154 | Дата: Вт, 2020-08-25, 06:31 | Сообщение 135 |
Главный пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) продолжение будет?..
:)) обязательно! Жду сварщика... Что то он приболел... А в других местах ценники конские... Пока над аппаратурой работаю по маленьку... BrewPiLess ну и фреонку пытаюсь заодно из кондиционера сделать... Разобрал пока что...
Сообщение отредактировал John154 - Вт, 2020-08-25, 13:42
|
|
|
John154 | Дата: Ср, 2020-08-26, 17:40 | Сообщение 136 |
Главный пивовар
| Продолжение... Сварка состоялась.. Подставка на черновую готова... Пневмогидроиспытания состоялись... Залил щелочью... Далее зачистка.. И облагораживание подставки... Продолжение следует...
Сообщение отредактировал John154 - Ср, 2020-08-26, 17:41
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-08-26, 18:07 | Сообщение 137 |
Глава гильдии пивоваров
| John154, круто!
|
|
|
John154 | Дата: Ср, 2020-08-26, 18:17 | Сообщение 138 |
Главный пивовар
| MrDAnger, стараемся... для себя же :)))
|
|
|
John154 | Дата: Вс, 2020-08-30, 14:34 | Сообщение 139 |
Главный пивовар
| Всем привет! Продолжаю про бродилку... В общем все готово, за исключением люка из клампа 4"( едет еще). Шпунт, газовый кран и иллюминатор Ну а снизу ёмкость для сбора дрожжей и сливной кран. Поставку окрасил и поставил на колеса... Завтра буду греть и парить с лимонкой...
Сообщение отредактировал John154 - Вс, 2020-08-30, 14:37
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-08-30, 15:05 | Сообщение 140 |
Глава гильдии пивоваров
| John154, давай еще!
|
|
|