Двухпосудный варочный порядок....какой он?
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2017-12-09, 11:18 | Сообщение 1 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Привет всем! Созрел на постройку собственной пивоварни на 250-500л. Изучив технологический процесс производства пива, пришёл к тому, что мне нужен двухпосудный порядок. Процесс вижу, для себя, такой: затираю-фильтрую в заторнике, перекачиваю в варочник с вирпулом и системой прямого нагрева тэном в емкости. Ну и на брожение в цкт. Это мое видение. Теперь о другой схеме, предлагаемой производителями оборудования: в заторнике производим затирание, качаем в фильтровальник, фильтруем, опять качаем в заторник, варим-охлаждаем , и на брожение. Какая схема вам кажется правильнее и почему?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-12-09, 11:25 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата СЕГа ( ) Какая схема вам кажется правильнее и почему? На 500 литров вторая. Затирание на фальшдне имеет свои "прелести". Кроме того с хорошим насосом и схемой вирпуления можно обойтись без мешалки в заторнике.
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/ телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2017-12-09, 11:41 | Сообщение 3 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Я в принципе на это и думал, что зависит от количества (объема ) затора. А на 250? Просто при моём видении процесса, можно проводить параллельно варке следующее затирание.
Сообщение отредактировал СЕГа - Сб, 2017-12-09, 11:52
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-12-09, 11:54 | Сообщение 4 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата СЕГа ( ) А на 250? В любом случае второй вариант лучше, только требует хорошего насоса. Как только стоимость насоса начинает смущать, значит объём маловат и можно идти на компромисс. И подситовое пространство в заторнике становится не таким пугающим, и перегрев в нём меньше, а высота фильтрующего слоя ниже.Добавлено (09-12-2017, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата СЕГа ( ) Просто при моём видении процесса, можно проводить параллельно варке следующее затирание. Тогда уже трёх посудный нужен. Обычный варочник, кастрюля.
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/ телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Сб, 2017-12-09, 11:57 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Пускай насос будет хороший с регулировкой мощности потока, заторник снабжён мешалкой, затирание может происходит , как при помощи системы фильтрации, так и мешалки. Чем в данном случае вариант с фильтр-чаном лучше, который по сути своей выполняет только функцию фильтрации? Объясните, не понимаю.
Сообщение отредактировал СЕГа - Сб, 2017-12-09, 14:13
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Вс, 2017-12-24, 22:46 | Сообщение 6 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Сюда закину......Хочу сказать спасибо Минилаю за идею с подставкой под цкт! Сегодня провёл варку один....без помощи помощника-жОны! Как промежуточная и бродильная емкость просто супер!Добавлено (24-12-2017, 22:46) --------------------------------------------- С меня причитается, даст бог встретимся!
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2017-12-25, 10:19 | Сообщение 7 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| СЕГа, а кто-нибудь интересовался тем, сколько они выдерживают давление? К примеру прикрутить туда манометр и клапан для стравливания газа сверху.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
aleksei | Дата: Вт, 2018-01-16, 19:33 | Сообщение 8 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 16
| Варю на трех:заторник 50 ,промывка 50 ,варочник 71. Время хорошо экономится.
8642
|
Статус: Offline |
|
|