Кегератор для пива своими руками
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-23, 23:09 | Сообщение 81 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Obiina ( ) Разливаю сейчас в стеклянные бутылки по 0.5 л. И получается достаточно напряжно... Сначала все разлить, укупорить, убрать на карбонизацию, потом частями сложить в холодильник, потом из бассейна посылать посыльного к холодильнику за очередными бутылочками купите себе холодильный шкаф-витрину.... можно Б/у 10-15 к рублей будет стоить))поставьте рядом с бассейном .... расставьте там все по полочкам как в магазине))и наслаждайтесь :yes:можно и замок "эм" оставить,чтоб только с пульта дверцы открывались т.к:розлив с "крана" не отменяет процесс карбонизации... и переход от карбона -укупорок бутылок к "крану"тоже требует вложений и не малых....тд а "витрине все равно что охлаждать,хоть бутылки,хоть петки после пегаса,да хоть лагеры бродить"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-06-23, 23:10
|
Статус: Offline |
|
|
Obiina | Дата: Чт, 2020-06-25, 09:36 | Сообщение 82 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
| Бутылки хорошо, но образуется осадок. А так мне бутылки нравятся. Научилась обычными пробками укупоривать )). Когда открываешь, чпок и дымок из горлышка струится... Красота.
Как понимаю осадка в кегах нет.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2020-06-25, 11:32 | Сообщение 83 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата Obiina ( ) Как понимаю осадка в кегах нет. У меня есть. Когда мою корнелиусы наблюдаю небольшой слой дрожжей на дне. Если не трясти кегу они лежат и заборная трубка их не цепляет. Когда подключаю очередную кегу, 1-2стакана пива стравливаю в дренаж, в пвх трубке хорошо видно мутное пиво с дрожжами, после сброса все прозрачно.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Obiina | Дата: Чт, 2020-06-25, 11:45 | Сообщение 84 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
| Во, а в бутылках есть всегда. Из горла пить не возможно, точно осадок взболтается. В бокал тоже тяжело налить без осадка.
|
Статус: Offline |
|
|
rshkoda | Дата: Ср, 2020-07-15, 10:01 | Сообщение 85 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
| Цитата Alexpnz ( ) для личного потребления у меня так организовано.б/у холодильник за 3 тыра(уже точно цену не помню)+пегас. помещается 3 корнелиуса. можно несколько пегасов(ай-тапов, кому что нравится) воткнуть в стенку. тоже есть идея модернизировать свой холодильник похожим способом, подскажите, сколько пиво хранится, если разливать понемногу для личного употребления? Видел сообщения, что 2-3 недели, но если регулярно дезить магистраль должно быть дольше по идее...
Сообщение отредактировал rshkoda - Ср, 2020-07-15, 10:05
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-07-15, 19:47 | Сообщение 86 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата rshkoda ( ) подскажите, сколько пиво хранится, если разливать понемногу для личного употребления? если все сделали чисто - бесконечно(?) с постепеным изменением вкусо-ароматики.
Цитата rshkoda ( ) Видел сообщения, что 2-3 недели, я тоже видел. особенно в разливайках - "пиво жЫвое, нефильтрованное" срок годности 3-7 суток.Цитата rshkoda ( ) но если регулярно дезить магистраль должно быть дольше по идее... нет здесь никаких "но". магистраль нужно каждый вечер снимать и мыть. в идеале дезить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
rshkoda | Дата: Чт, 2020-07-16, 12:57 | Сообщение 87 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
| Alexpnz, благодарю за ответ. Еще вопрос, возможно не в эту ветку, если разлить из кеги по бутылкам, сколько его можно хранить и не станет ли меньше карбон, нежели в кеге?
|
Статус: Offline |
|
|
Obiina | Дата: Чт, 2020-07-16, 17:39 | Сообщение 88 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
| Кстати тоже интересно ...
Заметила, что если пиво в бутылках хранится больше 4-5 месяцев, то открывать надо очень аккуратно, образуется очень много газов и может стрельнуть как шампанское. Хотя декстозы добавляется согласно норме.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-16, 17:53 | Сообщение 89 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Obiina, значит, все-таки, не норму добавляешь... Или зараза, потихоньку дикари дожирают и... еще вариант, некачественный солод, плесень может так действовать...
И еще вопрос:Цитата Obiina ( ) Хотя декстозы добавляется согласно норме. Это сколько?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Obiina | Дата: Чт, 2020-07-16, 19:04 | Сообщение 90 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
| 7 гр на литр.
Если объем больше литра, то решила добавлять меньше. Сегодня открыла бутыль 2 литра, которая стояла 4 месяца - пенилось очень сильно ((
По теме ... вроде по домашнему терминалу сложился общий вид, надо закупить составляющие )))))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-16, 19:13 | Сообщение 91 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Obiina ( ) 7 гр на литр.Если объем больше литра, то решила добавлять меньше. Сегодня открыла бутыль 2 литра, которая стояла 4 месяца - пенилось очень сильно (( Нда... а как же стиль и подходящий под него уровень карбона?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Вт, 2020-08-11, 07:56 | Сообщение 92 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Вот и прошло 2 года с того времени, когда я построил себе пивной терминал. Много с тех пор сварено и выпито пива. Терминал работал все это время исправно. Но увы, ничего не вечно. В июне мы с женой переехали из Нью Йорка в Денвер, Колорадо и тут произошла засада. Пару недель назад начал варить наконец то свое колорадское пиво. В воскресенье собрал терминал, до которого не доходили руки, поставил пиво на карбонизацию и увы, он не пережил переезд. Сегодня в срочном порядке купил похожую морозилку и придется переделывать систему - размеры немного не те и трубки охлаждения находятся по всей морозилке. Так что буду срочно изобретать что-то новое. По ходу переделок постараюсь выкладывать отчет.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-08-11, 13:25 | Сообщение 93 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| SlavaKo, рад снова видеть посты, в то исчез совсем... Боялся, что это ваше чёрное лгбт доканало...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Вт, 2020-08-11, 23:29 | Сообщение 94 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| MrDAnger, просто в жизни куча перемен. С марта сели на карантин из-за вируса. Я хоть периодически работал, а у жены вообще еще до сих пор гостиница не работает и пофиг, что она главный менеджер. А до кучи хозяин квартиры, которую мы снимали сказал, что надо съезжать, ибо он дом собрался продавать. Сели, прикинули, что ловить больше в НЙ нехрен - жилье поднялось в цене дико, хоть съемное, хоть свое. Снять квартиру, такую как у нас была - минимум полторы цены. Про покупку уже не говорю. Хозяин выставил дом на продажу - 1.3 лимона зелени, а дом 1925 года и нужен капитальный ремонт. Дочка старшая давно нас уже звала. Вот и переехали. Жена уже работает. На почте. Это считается федеральная работа со всеми льготами. Я тоже через недельку выхожу на работу. Так что всё нормально. Вот только высота в 2 км над уровнем моря сказывается - часто не хватает воздуха, зато вода кипит при температуре 94 градуса.
Процесс пошел. Буду вклеивать деревянную вставку, чтобы свободно сверлить под датчик температуры и под СО2 магистраль. Плюс повыше будет камера - удобнее с кегами работать. И этой вставкой немного корректирую посадочное место под крышку, чтобы использовать старую. Уж очень жалко своей работы.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Вт, 2020-08-11, 23:30
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-08-12, 00:38 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| SlavaKo, я такие вставки видел у амеров(не в обиду) часто. Именно так и делают... Давай, переделывай, на тебя тоже равняются А к воздуху адаптируешься, потерпи, человеческий организм удивителен. Кровь изменится, станет больше Hb, как у курильщика Ешь мясо и пей воду(на пиво пока не налегай )
Смотрю всякие педерачи на разных каналах-ппц, ценник на жилье завышен неадекватно, не могут те холупы стоить столько, откуда цены, я не понимаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Ср, 2020-08-12, 01:29 | Сообщение 96 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата MrDAnger ( ) SlavaKo, я такие вставки видел у амеров(не в обиду) часто. Именно так и делают... Так ить у них. и подсмотрел. По другому никак. В этой модели трубки охлаждения по всем стенкам расположены до самого верха. Просверлить их - как нефик делать. Поэтому вставки и делают. Да к тому же уж сильно плотно кега входит в холодильник по высоте. Даже соединения линий пива и СО2 немного упираются в крышку. С добавкой вставки - пространства больше.Добавлено (12-08-2020, 01:33) --------------------------------------------- Ах да, контроллер температуры тоже не стал врезать в холодильник. Делаю его в отдельном корпусе. В него будет подключаться и холодильник, и фен, который у меня стоит в холодильнике для вентиляции воздуха, чтобы равномернее была в нем температура. Иначе получается сверху морозилки температура намного выше, чем снизу. В итоге - низ кеги подмораживается, а сверху нормальная температура. Добавлено (12-08-2020, 03:27) --------------------------------------------- Пока деревянный короб клеится, красится, сушится - сделал на скорую руку выносной контроллер температуры. Коробка какая была - больше, чем нужно. Но зато есть место под экран на 5 инчей, чтобы показывало, сколько пива осталось в кегах.
Чтобы не разрезать в холодильнике сетевой провод, поставил розетку. Как раз чтобы включить и холодильник, и фен.
Добавлено (12-08-2020, 20:15) --------------------------------------------- Продолжим. Деревянная вставка склеена, выкрашена и проверена, чтобы нормально подходила к крышке.
Теперь приклеиваем. Клею я просто силиконом прозрачным. Промазываем верх холодильника.
Накидываем дерево и прижимаем.
Стираем лишний силикон и по внутренней части на стыке дерева и холодильника добавляем еще силикона. Я использовал белый силикон.
Как только высохнет конструкция, засверлю несколько отверстий для СО2 линии, температурного датчика и провода для фена и можно будет всё скидывать до кучи. Добавлено (13-08-2020, 01:40) --------------------------------------------- Вставка немного подсохла и можно поработать с ней дальше. Врезал в задней части медную трубку 1/2 дюйма. Можно было и не вставлять, но магистральная труба СО2 входит настолько плотно, что не надо больше ничего изобретать.
Далее закрепил распределитель СО2 для 3-х кегов. Специально его сместил немного в сторону, чтобы корзина нормально входила морозилку. В ней буду хранить хмель и дрожжи, а то жена уже косо смотрит на мои прибамбасы для пива в основном холодильнике.
Подсоединил магистраль СО2.
Сделал еще одно технологические отверстие для температурного датчика и USB провода для питания фена.
Осталось поставить крышку, и можно все включать. Добавлено (13-08-2020, 05:33) --------------------------------------------- Следующий этап. Поставил крышку и прикрутил как раз в деревянную ставку. Довольно плотно закрепилась. В технологическое отверстие пропустил USB для питания фена и термодатчик. Затем его просто заделал термоизоляцией.
Поставил кег с пивом, подключил линии.
Наконец то обновленный пивной терминал занял свое постоянное место.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2020-08-13, 07:59 | Сообщение 97 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| SlavaKo, Потрясающе
|
Статус: Offline |
|
|
dionis | Дата: Чт, 2020-08-13, 08:35 | Сообщение 98 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: SPb
Сообщений: 3
| SlavaKo, Я так понимаю, проблемы, описанные здесь не проявились за 2 года? Ничего не сгнило и не сгорело? Достаточно раз в 2 года менять морозильник? :-)
|
Статус: Offline |
|
|
Obiina | Дата: Чт, 2020-08-13, 08:39 | Сообщение 99 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
| Здорово. Сразу видно, что при увеличении высоты больше пространства появляется.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2020-08-13, 11:04 | Сообщение 100 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| SlavaKo, Супер! Что значит руки из правильного места! К фаренгейтам уже привык?
Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Чт, 2020-08-13, 11:06
|
Статус: Offline |
|
|
|
|