Разливаю сейчас в стеклянные бутылки по 0.5 л. И получается достаточно напряжно... Сначала все разлить, укупорить, убрать на карбонизацию, потом частями сложить в холодильник, потом из бассейна посылать посыльного к холодильнику за очередными бутылочками
купите себе холодильный шкаф-витрину.... можно Б/у 10-15 к рублей будет стоить))поставьте рядом с бассейном .... расставьте там все по полочкам как в магазине))и наслаждайтесь :yes:можно и замок "эм" оставить,чтоб только с пульта дверцы открывались т.к:розлив с "крана" не отменяет процесс карбонизации... и переход от карбона -укупорок бутылок к "крану"тоже требует вложений и не малых....тд а "витрине все равно что охлаждать,хоть бутылки,хоть петки после пегаса,да хоть лагеры бродить"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-06-23, 23:10
Бутылки хорошо, но образуется осадок. А так мне бутылки нравятся. Научилась обычными пробками укупоривать )). Когда открываешь, чпок и дымок из горлышка струится... Красота.
У меня есть. Когда мою корнелиусы наблюдаю небольшой слой дрожжей на дне. Если не трясти кегу они лежат и заборная трубка их не цепляет. Когда подключаю очередную кегу, 1-2стакана пива стравливаю в дренаж, в пвх трубке хорошо видно мутное пиво с дрожжами, после сброса все прозрачно.
для личного потребления у меня так организовано.б/у холодильник за 3 тыра(уже точно цену не помню)+пегас. помещается 3 корнелиуса. можно несколько пегасов(ай-тапов, кому что нравится) воткнуть в стенку.
тоже есть идея модернизировать свой холодильник похожим способом, подскажите, сколько пиво хранится, если разливать понемногу для личного употребления? Видел сообщения, что 2-3 недели, но если регулярно дезить магистраль должно быть дольше по идее...
Сообщение отредактировал rshkoda - Ср, 2020-07-15, 10:05
Alexpnz, благодарю за ответ. Еще вопрос, возможно не в эту ветку, если разлить из кеги по бутылкам, сколько его можно хранить и не станет ли меньше карбон, нежели в кеге?
Заметила, что если пиво в бутылках хранится больше 4-5 месяцев, то открывать надо очень аккуратно, образуется очень много газов и может стрельнуть как шампанское. Хотя декстозы добавляется согласно норме.
Obiina, значит, все-таки, не норму добавляешь... Или зараза, потихоньку дикари дожирают и... еще вариант, некачественный солод, плесень может так действовать...
И еще вопрос:
ЦитатаObiina ()
Хотя декстозы добавляется согласно норме.
Это сколько?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
7 гр на литр.Если объем больше литра, то решила добавлять меньше. Сегодня открыла бутыль 2 литра, которая стояла 4 месяца - пенилось очень сильно ((
Нда... а как же стиль и подходящий под него уровень карбона?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот и прошло 2 года с того времени, когда я построил себе пивной терминал. Много с тех пор сварено и выпито пива. Терминал работал все это время исправно. Но увы, ничего не вечно. В июне мы с женой переехали из Нью Йорка в Денвер, Колорадо и тут произошла засада. Пару недель назад начал варить наконец то свое колорадское пиво. В воскресенье собрал терминал, до которого не доходили руки, поставил пиво на карбонизацию и увы, он не пережил переезд. Сегодня в срочном порядке купил похожую морозилку и придется переделывать систему - размеры немного не те и трубки охлаждения находятся по всей морозилке. Так что буду срочно изобретать что-то новое. По ходу переделок постараюсь выкладывать отчет.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
SlavaKo, рад снова видеть посты, в то исчез совсем... Боялся, что это ваше чёрное лгбт доканало...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, просто в жизни куча перемен. С марта сели на карантин из-за вируса. Я хоть периодически работал, а у жены вообще еще до сих пор гостиница не работает и пофиг, что она главный менеджер. А до кучи хозяин квартиры, которую мы снимали сказал, что надо съезжать, ибо он дом собрался продавать. Сели, прикинули, что ловить больше в НЙ нехрен - жилье поднялось в цене дико, хоть съемное, хоть свое. Снять квартиру, такую как у нас была - минимум полторы цены. Про покупку уже не говорю. Хозяин выставил дом на продажу - 1.3 лимона зелени, а дом 1925 года и нужен капитальный ремонт. Дочка старшая давно нас уже звала. Вот и переехали. Жена уже работает. На почте. Это считается федеральная работа со всеми льготами. Я тоже через недельку выхожу на работу. Так что всё нормально. Вот только высота в 2 км над уровнем моря сказывается - часто не хватает воздуха, зато вода кипит при температуре 94 градуса.
Процесс пошел. Буду вклеивать деревянную вставку, чтобы свободно сверлить под датчик температуры и под СО2 магистраль. Плюс повыше будет камера - удобнее с кегами работать. И этой вставкой немного корректирую посадочное место под крышку, чтобы использовать старую. Уж очень жалко своей работы.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Вт, 2020-08-11, 23:30
SlavaKo, я такие вставки видел у амеров(не в обиду) часто. Именно так и делают... Давай, переделывай, на тебя тоже равняются А к воздуху адаптируешься, потерпи, человеческий организм удивителен. Кровь изменится, станет больше Hb, как у курильщика Ешь мясо и пей воду(на пиво пока не налегай )
Смотрю всякие педерачи на разных каналах-ппц, ценник на жилье завышен неадекватно, не могут те холупы стоить столько, откуда цены, я не понимаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
SlavaKo, я такие вставки видел у амеров(не в обиду) часто. Именно так и делают...
Так ить у них. и подсмотрел. По другому никак. В этой модели трубки охлаждения по всем стенкам расположены до самого верха. Просверлить их - как нефик делать. Поэтому вставки и делают. Да к тому же уж сильно плотно кега входит в холодильник по высоте. Даже соединения линий пива и СО2 немного упираются в крышку. С добавкой вставки - пространства больше.
Добавлено (12-08-2020, 01:33) --------------------------------------------- Ах да, контроллер температуры тоже не стал врезать в холодильник. Делаю его в отдельном корпусе. В него будет подключаться и холодильник, и фен, который у меня стоит в холодильнике для вентиляции воздуха, чтобы равномернее была в нем температура. Иначе получается сверху морозилки температура намного выше, чем снизу. В итоге - низ кеги подмораживается, а сверху нормальная температура.
Добавлено (12-08-2020, 03:27) --------------------------------------------- Пока деревянный короб клеится, красится, сушится - сделал на скорую руку выносной контроллер температуры. Коробка какая была - больше, чем нужно. Но зато есть место под экран на 5 инчей, чтобы показывало, сколько пива осталось в кегах. Чтобы не разрезать в холодильнике сетевой провод, поставил розетку. Как раз чтобы включить и холодильник, и фен.
Добавлено (12-08-2020, 20:15) --------------------------------------------- Продолжим. Деревянная вставка склеена, выкрашена и проверена, чтобы нормально подходила к крышке. Теперь приклеиваем. Клею я просто силиконом прозрачным. Промазываем верх холодильника. Накидываем дерево и прижимаем. Стираем лишний силикон и по внутренней части на стыке дерева и холодильника добавляем еще силикона. Я использовал белый силикон. Как только высохнет конструкция, засверлю несколько отверстий для СО2 линии, температурного датчика и провода для фена и можно будет всё скидывать до кучи.
Добавлено (13-08-2020, 01:40) --------------------------------------------- Вставка немного подсохла и можно поработать с ней дальше. Врезал в задней части медную трубку 1/2 дюйма. Можно было и не вставлять, но магистральная труба СО2 входит настолько плотно, что не надо больше ничего изобретать. Далее закрепил распределитель СО2 для 3-х кегов. Специально его сместил немного в сторону, чтобы корзина нормально входила морозилку. В ней буду хранить хмель и дрожжи, а то жена уже косо смотрит на мои прибамбасы для пива в основном холодильнике. Подсоединил магистраль СО2. Сделал еще одно технологические отверстие для температурного датчика и USB провода для питания фена. Осталось поставить крышку, и можно все включать.
Добавлено (13-08-2020, 05:33) --------------------------------------------- Следующий этап. Поставил крышку и прикрутил как раз в деревянную ставку. Довольно плотно закрепилась. В технологическое отверстие пропустил USB для питания фена и термодатчик. Затем его просто заделал термоизоляцией. Поставил кег с пивом, подключил линии. Наконец то обновленный пивной терминал занял свое постоянное место.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
SlavaKo, Я так понимаю, проблемы, описанные здесь не проявились за 2 года? Ничего не сгнило и не сгорело? Достаточно раз в 2 года менять морозильник? :-)