Кегератор для пива своими руками

Домашний пивной терминал
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Кегератор для пива своими руками
papgen Дата: Вт, 2020-06-23, 23:09 | Сообщение 81
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Obiina ()
Разливаю сейчас в стеклянные бутылки по 0.5 л. И получается достаточно напряжно... Сначала все разлить, укупорить, убрать на карбонизацию, потом частями сложить в холодильник, потом из бассейна посылать посыльного к холодильнику за очередными бутылочками
купите  себе холодильный шкаф-витрину.... можно Б/у 10-15 к рублей будет стоить))поставьте рядом с бассейном ....
расставьте там все по полочкам как в магазине))и наслаждайтесь :yes:можно и замок "эм" оставить,чтоб только с пульта дверцы открывались laugh
т.к:розлив с "крана" не отменяет процесс карбонизации... и переход от карбона -укупорок бутылок к "крану"тоже требует вложений и не малых....тд
а "витрине все равно что охлаждать,хоть бутылки,хоть петки после пегаса,да хоть лагеры бродить"


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-06-23, 23:10
Статус: Offline

Obiina Дата: Чт, 2020-06-25, 09:36 | Сообщение 82
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
Наград: 3
Бутылки хорошо, но образуется осадок. А так мне бутылки нравятся. Научилась обычными пробками укупоривать )). Когда открываешь, чпок и дымок из горлышка струится... Красота.

Как понимаю осадка в кегах нет.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2020-06-25, 11:32 | Сообщение 83
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Цитата Obiina ()
Как понимаю осадка в кегах нет.
У меня есть. Когда мою корнелиусы наблюдаю небольшой слой дрожжей на дне. Если не трясти кегу они лежат и заборная трубка их не цепляет. Когда подключаю очередную кегу, 1-2стакана пива стравливаю в дренаж, в пвх трубке хорошо видно мутное пиво с дрожжами, после сброса все прозрачно.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Obiina Дата: Чт, 2020-06-25, 11:45 | Сообщение 84
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
Наград: 3
Во, а в бутылках есть всегда. Из горла пить не возможно, точно осадок взболтается. В бокал тоже тяжело налить без осадка.
Статус: Offline
rshkoda Дата: Ср, 2020-07-15, 10:01 | Сообщение 85
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
для личного потребления у меня так организовано.б/у холодильник за 3 тыра(уже точно цену не помню)+пегас. помещается 3 корнелиуса. можно несколько пегасов(ай-тапов, кому что нравится) воткнуть в стенку.
тоже есть идея модернизировать свой холодильник похожим способом, подскажите, сколько пиво хранится, если разливать понемногу для личного употребления? Видел сообщения, что 2-3 недели, но если регулярно дезить магистраль должно быть дольше по идее...
Сообщение отредактировал rshkoda - Ср, 2020-07-15, 10:05
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-07-15, 19:47 | Сообщение 86
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата rshkoda ()
подскажите, сколько пиво хранится, если разливать понемногу для личного употребления?
если все сделали чисто - бесконечно(?) с постепеным изменением вкусо-ароматики.
Цитата rshkoda ()
Видел сообщения, что 2-3 недели,
я тоже видел. особенно в разливайках - "пиво жЫвое, нефильтрованное" срок годности 3-7 суток.
Цитата rshkoda ()
но если регулярно дезить магистраль должно быть дольше по идее...
нет здесь никаких "но". магистраль нужно каждый вечер снимать и мыть. в идеале дезить.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
rshkoda Дата: Чт, 2020-07-16, 12:57 | Сообщение 87
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 29
Наград: 0
Alexpnz, благодарю за ответ. Еще вопрос, возможно не в эту ветку, если разлить из кеги по бутылкам, сколько его можно хранить и не станет ли меньше карбон, нежели в кеге?
Статус: Offline
Obiina Дата: Чт, 2020-07-16, 17:39 | Сообщение 88
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
Наград: 3
Кстати тоже интересно ... 

Заметила, что если пиво в бутылках хранится больше 4-5 месяцев, то открывать надо очень аккуратно, образуется очень много газов и может стрельнуть как шампанское. Хотя декстозы добавляется согласно норме.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-07-16, 17:53 | Сообщение 89
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Obiina, значит, все-таки, не норму добавляешь...
 Или зараза, потихоньку дикари дожирают и...
еще вариант, некачественный солод, плесень может так действовать...

И еще вопрос:
Цитата Obiina ()
Хотя декстозы добавляется согласно норме.
Это сколько?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Obiina Дата: Чт, 2020-07-16, 19:04 | Сообщение 90
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
Наград: 3
7 гр на литр.

Если объем больше литра, то решила добавлять меньше. Сегодня открыла бутыль 2 литра, которая стояла 4 месяца - пенилось очень сильно ((

По теме ... вроде по домашнему терминалу сложился общий вид, надо закупить составляющие )))))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-07-16, 19:13 | Сообщение 91
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Obiina ()
7 гр на литр.Если объем больше литра, то решила добавлять меньше. Сегодня открыла бутыль 2 литра, которая стояла 4 месяца - пенилось очень сильно ((
Нда... а как же стиль и подходящий под него уровень карбона?...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Вт, 2020-08-11, 07:56 | Сообщение 92
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Вот и прошло 2 года с того времени, когда я построил себе пивной терминал. Много с тех пор сварено  и выпито пива. Терминал работал все это время исправно. Но увы, ничего не вечно. В июне мы с женой переехали из Нью Йорка в Денвер, Колорадо и тут произошла засада. Пару недель назад начал варить наконец то свое колорадское пиво. В воскресенье собрал терминал, до которого не доходили руки, поставил пиво на карбонизацию и увы, он не пережил переезд. Сегодня в срочном порядке купил похожую морозилку и придется переделывать систему - размеры немного не те и трубки охлаждения находятся по всей морозилке. Так что буду срочно изобретать что-то новое. По ходу переделок постараюсь выкладывать отчет.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-08-11, 13:25 | Сообщение 93
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
SlavaKo, рад снова видеть посты, в то исчез совсем...
Боялся, что это ваше чёрное лгбт доканало...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Вт, 2020-08-11, 23:29 | Сообщение 94
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
MrDAnger, просто в жизни куча перемен. С марта сели на карантин из-за вируса. Я хоть периодически работал, а у жены вообще еще до сих пор гостиница не работает и пофиг, что она главный менеджер. А до кучи хозяин квартиры, которую мы снимали сказал, что надо съезжать, ибо он дом собрался продавать. Сели, прикинули, что ловить больше в НЙ нехрен - жилье поднялось в цене дико, хоть съемное, хоть свое. Снять квартиру, такую как у нас была - минимум полторы цены. Про покупку уже не говорю. Хозяин выставил дом на продажу - 1.3 лимона зелени, а дом 1925 года и нужен капитальный ремонт. Дочка старшая давно нас уже звала. Вот и переехали. Жена уже работает. На почте. Это считается федеральная работа со всеми льготами. Я тоже через недельку выхожу на работу. Так что всё нормально. Вот только высота в 2 км над уровнем моря сказывается - часто не хватает воздуха, зато вода кипит при температуре 94 градуса.

Процесс пошел. Буду вклеивать деревянную вставку, чтобы свободно сверлить под датчик температуры и под СО2 магистраль. Плюс повыше будет камера - удобнее с кегами работать. И этой вставкой немного корректирую посадочное место под крышку, чтобы использовать старую. Уж очень жалко своей работы.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Вт, 2020-08-11, 23:30
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-08-12, 00:38 | Сообщение 95
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
SlavaKo, я такие вставки видел у амеров(не в обиду) часто. Именно так и делают...
Давай, переделывай, на тебя тоже равняются ;)
А к воздуху адаптируешься, потерпи, человеческий организм удивителен.
Кровь изменится, станет больше Hb, как у курильщика ;)
Ешь мясо и пей воду(на пиво пока не налегай ;)   )

Смотрю всякие педерачи на разных каналах-ппц, ценник на жилье завышен неадекватно,  не могут те холупы стоить столько, откуда цены, я не понимаю...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Ср, 2020-08-12, 01:29 | Сообщение 96
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Цитата MrDAnger ()
SlavaKo, я такие вставки видел у амеров(не в обиду) часто. Именно так и делают...
Так ить у них. и подсмотрел. По другому никак. В этой модели трубки охлаждения по всем стенкам расположены до самого верха. Просверлить их - как нефик делать. Поэтому вставки и делают. Да к тому же уж сильно плотно кега входит в холодильник по высоте. Даже соединения линий пива и СО2 немного упираются в крышку. С добавкой вставки - пространства больше.

Добавлено (12-08-2020, 01:33)
---------------------------------------------
Ах да, контроллер температуры тоже не стал врезать в холодильник. Делаю его в отдельном корпусе. В него будет подключаться и холодильник, и фен, который у меня стоит в холодильнике для вентиляции воздуха, чтобы равномернее была в нем температура. Иначе получается сверху морозилки температура намного выше, чем снизу. В итоге - низ кеги подмораживается, а сверху нормальная температура.

Добавлено (12-08-2020, 03:27)
---------------------------------------------
Пока деревянный короб клеится, красится, сушится - сделал на скорую руку выносной контроллер температуры.
Коробка какая была - больше, чем нужно. Но зато есть место под экран на 5 инчей, чтобы показывало, сколько пива осталось в кегах. laugh 

Чтобы не разрезать в холодильнике сетевой провод, поставил розетку. Как раз чтобы включить и холодильник, и фен.

Добавлено (12-08-2020, 20:15)
---------------------------------------------
Продолжим.
Деревянная вставка склеена, выкрашена и проверена, чтобы нормально подходила к крышке.

Теперь приклеиваем. Клею я просто силиконом прозрачным. Промазываем верх холодильника.

Накидываем дерево и прижимаем.

Стираем лишний силикон и по внутренней части на стыке дерева и холодильника добавляем еще силикона. Я использовал белый силикон.

Как только высохнет конструкция, засверлю несколько отверстий для СО2 линии, температурного датчика и провода для фена и можно будет всё скидывать до кучи.

Добавлено (13-08-2020, 01:40)
---------------------------------------------
Вставка немного подсохла и можно поработать с ней дальше.
Врезал в задней части медную трубку 1/2 дюйма. Можно было и не вставлять, но магистральная труба СО2 входит настолько плотно, что не надо больше ничего изобретать.

Далее закрепил распределитель СО2 для 3-х кегов. Специально его сместил немного в сторону, чтобы корзина нормально входила морозилку. В ней буду хранить хмель и дрожжи, а то жена уже косо смотрит на мои прибамбасы для пива в основном холодильнике. laugh 

Подсоединил магистраль СО2.


Сделал еще одно технологические отверстие для температурного датчика и USB провода для питания фена.

Осталось поставить крышку, и можно все включать.

Добавлено (13-08-2020, 05:33)
---------------------------------------------
Следующий этап. Поставил крышку и прикрутил как раз в деревянную ставку. Довольно плотно закрепилась.
В технологическое отверстие пропустил USB для питания фена и термодатчик. Затем его просто заделал термоизоляцией.

Поставил кег с пивом, подключил линии.

Наконец то обновленный пивной терминал занял свое постоянное место.



Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2020-08-13, 07:59 | Сообщение 97
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
SlavaKo, Потрясающе  good
Статус: Offline
dionis Дата: Чт, 2020-08-13, 08:35 | Сообщение 98
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: SPb
Сообщений: 3
Наград: 0
SlavaKo, Я так понимаю, проблемы, описанные здесь не проявились за 2 года? Ничего не сгнило и не сгорело? Достаточно раз в 2 года менять морозильник? :-)
Статус: Offline
Obiina Дата: Чт, 2020-08-13, 08:39 | Сообщение 99
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 29
Наград: 3
Здорово. Сразу видно, что при увеличении высоты больше пространства появляется.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2020-08-13, 11:04 | Сообщение 100
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
SlavaKo, Супер! Что значит руки из правильного места! К фаренгейтам уже привык?


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Чт, 2020-08-13, 11:06
Статус: Offline
Поиск: