Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Кислый стартер
Кислый стартер
Letter Дата: Понедельник, 25-01-2021, 16:32 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 0
Для стартера у меня было 2 литра  сусла из ячменя. Плотностью 9 плато. Все делал как всегда, прокипятил 20 минут. Простерилизовал банку, остудил сусло, залил в банку и добавил пачку 11,5 гр. S-04 дрожжей. Поставил на мешалку. Мешал ровно сутки. Сварил пиво, Слил со стартера сусло, осталось где то около 500 грамм вместе с дрожжами. Вылил в ферментер. Перед стартером сусло пробовал на вкус, было не кислое, сусло как сусло. А когда уже залил в ферментер и стал все убирать, по привычке попробовал слитое сусло со стартера. А оно кислое, почти как уксус. Может такое у кого было?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 25-01-2021, 19:45 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Letter,  часто пробовал сусло со стартера и ловил кислотность, но пиво сбраживалось нормально, хотя я пугался этого.
Если уже влил стартер-жди, может все будет нормально.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Letter Дата: Понедельник, 25-01-2021, 20:43 | Сообщение 3
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Если уже влил стартер-жди, может все будет нормально.
Спасибо за поддержку, хотелось бы понять причину. Что бы в дальнейшем ее избежать. Как я понимаю скиснуть стартер за сутки не мог. Да и дрожжи съели весь сахар в стартере. Ну если что, перегоню в самогон.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 26-01-2021, 13:25 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Letter, ну, молочке достаточно сахаров для жизни. Другой разговор, что большинство штаммов не устойчиво к хмелю, он может их загасить.
Остальные МО требуют бОльшего времени.
Не забывай, что дрожжи роняют рН до 4.5, что вкупе с со2 может казаться кислым.
Так что раньше времени не дергайся. Посмотри как пойдет.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Кислый стартер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: