Две варки по 50л в один ферментер. Вопрос про дрожжи.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Две варки по 50л в один ферментер. Вопрос про дрожжи.
Две варки по 50л в один ферментер. Вопрос про дрожжи.
Alexus2021 Дата: Чт, 2018-05-31, 17:06 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте форумчане. Вопрос следующий. С приятелем хотим сварить пшеничное пиво и сбродить на WB-06. У нас бавария на 70 литров, хотим сделать две варки в один ферментер. Пауза между варками часов пять. Вопрос такой, разбродить дрожжи на первую партию и внести в ферментер, и потом добавить вторую партию сусла со второй партией дрожжей?!. Сколько собственно достаточно будет дрожжей на 100 литров?
Статус: Offline

Vikonte Дата: Чт, 2018-05-31, 18:28 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Дрожжи вносить сразу на оба объёма, второй объём долить в первый, не позже чем через сутки, и неаэрировать.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexus2021 Дата: Чт, 2018-05-31, 19:03 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
спасибо , записал)

Добавлено (31-05-2018, 19:03)
---------------------------------------------
хватит ли 4 пакетика wb06 на 100 литров?

Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-05-31, 22:46 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5984
Самый раз! Но некоторые советуют два грамма засевать и совсем не аэрировать!


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Alexus2021 Дата: Пт, 2018-06-01, 06:21 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Где-то то уже встречал таких некоторых, которые писали что 50 литров сбраживают щепоткой дрожжей )))
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2018-06-01, 08:12 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5984
Да, только я отличный результат в таком случае не смогу гарантировать


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Alexus2021 Дата: Пт, 2018-06-01, 14:18 | Сообщение 7
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сколько читал так и до конца не уяснил , в воде просто разбраживать или все таки в сусле? До этого все бродило в ведрах , сыпанул пакетик и забыл. Тут взял две емкости фм120 , и как то не хочется выливать по 100 литров.
Сообщение отредактировал Alexus2021 - Пт, 2018-06-01, 14:40
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-06-03, 10:46 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата Alexus2021 ()
Сколько читал так и до конца не уяснил , в воде просто разбраживать или все таки в сусле? До этого все бродило в ведрах , сыпанул пакетик и забыл. Тут взял две емкости фм120 , и как то не хочется выливать по 100 литров.

В принципе, стоит всегда разбраживать дрожжи, чтобы заранее знать, что они в норме, советую прочитать про эту технику. За день хотя бы разбродить с суслом. На коммерческой, хотя, смотрю сыпят по 0.5 кг без разброда и всегда все норм, и, кстати, первые полторы тонные с аэрацией, вторые без.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
zaciant Дата: Сб, 2018-12-22, 19:57 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 65
Возможно взять 25 литров сусла, залить его в ферментер и засыпать туда 4 пакетика дрожжей. Получается ведь что-то похожее не стартер. Потом часов через 5 еще 25 литров туда влить и  через 24 часа еще 50 литров. Или объем дрожжевой массы маловат еще будет для сбраживания 100 литров?
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2018-12-22, 22:25 | Сообщение 10
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата zaciant ()
Возможно взять 25 литров сусла, залить его в ферментер и засыпать туда 4 пакетика дрожжей. Получается ведь что-то похожее не стартер.

На стартер для полутонны пива yes  Для ста литров разбродить пакетик за сутки - отлично хватит. Да в принципе можно и просто засыпать.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
zaciant Дата: Вс, 2018-12-23, 05:54 | Сообщение 11
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 65
Благодарю!
Статус: Offline
Taison Дата: Сб, 2019-02-09, 19:24 | Сообщение 12
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я делал 2 варки с интервалом в день, по 15 л. Дрожжей закидывал пол пакета первый день , а вторую варку просто доливал туда же. Все гуд.


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Брожение и дображивание » Две варки по 50л в один ферментер. Вопрос про дрожжи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: