Две варки по 50л в один ферментер. Вопрос про дрожжи.
|
|
Alexus2021 | Дата: Чт, 2018-05-31, 17:06 | Сообщение 1 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
| Здравствуйте форумчане. Вопрос следующий. С приятелем хотим сварить пшеничное пиво и сбродить на WB-06. У нас бавария на 70 литров, хотим сделать две варки в один ферментер. Пауза между варками часов пять. Вопрос такой, разбродить дрожжи на первую партию и внести в ферментер, и потом добавить вторую партию сусла со второй партией дрожжей?!. Сколько собственно достаточно будет дрожжей на 100 литров?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-05-31, 18:28 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Дрожжи вносить сразу на оба объёма, второй объём долить в первый, не позже чем через сутки, и неаэрировать.
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/ телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexus2021 | Дата: Чт, 2018-05-31, 19:03 | Сообщение 3 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
| спасибо , записал)Добавлено (31-05-2018, 19:03) --------------------------------------------- хватит ли 4 пакетика wb06 на 100 литров?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-05-31, 22:46 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
| Самый раз! Но некоторые советуют два грамма засевать и совсем не аэрировать!
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Alexus2021 | Дата: Пт, 2018-06-01, 06:21 | Сообщение 5 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
| Где-то то уже встречал таких некоторых, которые писали что 50 литров сбраживают щепоткой дрожжей )))
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-06-01, 08:12 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
| Да, только я отличный результат в таком случае не смогу гарантировать
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Alexus2021 | Дата: Пт, 2018-06-01, 14:18 | Сообщение 7 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 5
| Сколько читал так и до конца не уяснил , в воде просто разбраживать или все таки в сусле? До этого все бродило в ведрах , сыпанул пакетик и забыл. Тут взял две емкости фм120 , и как то не хочется выливать по 100 литров.
Сообщение отредактировал Alexus2021 - Пт, 2018-06-01, 14:40
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-06-03, 10:46 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Alexus2021 ( ) Сколько читал так и до конца не уяснил , в воде просто разбраживать или все таки в сусле? До этого все бродило в ведрах , сыпанул пакетик и забыл. Тут взял две емкости фм120 , и как то не хочется выливать по 100 литров. В принципе, стоит всегда разбраживать дрожжи, чтобы заранее знать, что они в норме, советую прочитать про эту технику. За день хотя бы разбродить с суслом. На коммерческой, хотя, смотрю сыпят по 0.5 кг без разброда и всегда все норм, и, кстати, первые полторы тонные с аэрацией, вторые без.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
zaciant | Дата: Сб, 2018-12-22, 19:57 | Сообщение 9 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 6
| Возможно взять 25 литров сусла, залить его в ферментер и засыпать туда 4 пакетика дрожжей. Получается ведь что-то похожее не стартер. Потом часов через 5 еще 25 литров туда влить и через 24 часа еще 50 литров. Или объем дрожжевой массы маловат еще будет для сбраживания 100 литров?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2018-12-22, 22:25 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата zaciant ( ) Возможно взять 25 литров сусла, залить его в ферментер и засыпать туда 4 пакетика дрожжей. Получается ведь что-то похожее не стартер. На стартер для полутонны пива Для ста литров разбродить пакетик за сутки - отлично хватит. Да в принципе можно и просто засыпать.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
zaciant | Дата: Вс, 2018-12-23, 05:54 | Сообщение 11 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 6
| Благодарю!
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Сб, 2019-02-09, 19:24 | Сообщение 12 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Я делал 2 варки с интервалом в день, по 15 л. Дрожжей закидывал пол пакета первый день , а вторую варку просто доливал туда же. Все гуд.
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|