Нужны бешенные дрожжи
|
|
Волков | Дата: Чт, 2017-04-13, 23:40 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Под задачу нужны дрожжи: - которые сбраживают все подряд и даже немного (а лучше много) несбраживаемых сахаров; - плотно ложаться; - как можно нейтральнее на вкус. Т.е. продукт должен получиться с тонким до прозрачности телом и максимальным алкоголем. Устойчивость к алкоголю не принципиальна, планируемый алкоголь менее 5%.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-04-14, 00:08 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2017-04-14, 00:10 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Хотя нет, садится будут долго
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-14, 00:14 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| вискарные, вроде как, подъедают несбраживаемые сахара... Но тонкость аромата...
Бретанномицеты тоже, но долго.
Я бы сделал как: взял бы любые "псевдолагерные" дрожжи и сделал огромный стартер(большой засев)-быстро съедят, минимум нагадят+профиль почище...
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-14, 13:39 | Сообщение 5 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| Для пива, легкого. Хочу диабетический вариант сверх легкого сварить. Тела там практически не будет, так, что буду вкус догонять хмелем и возможно фруктами.Добавлено (14-04-2017, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Я бы сделал как: взял бы любые "псевдолагерные" дрожжи и сделал огромный стартер(большой засев)-быстро съедят, минимум нагадят+профиль почище... Калифорнийские лаагерные подойдут? Те, что для парового. А что если их второй генерации взять, засев очень мощный будет.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-04-14, 14:01 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Вот схема затирания диетического пива, любые дрожжи почти насухо всё сожрут
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-14, 14:04 | Сообщение 7 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| DemonSchastia, именно по этой теме и хотел затирать. Но информации не нашел по дрожжам и засыпи.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-14, 14:06 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Волков, наверное... Хотя всегда считал,что паровое пиво-это лагер сброженный при температуре эля,т.е. много эфиров и т.д. а если нужен чистый вкус,то что-то типа влп001... Вроде...
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-14, 16:49 | Сообщение 9 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| MrDanger, А из сухарей что подойдет? У Мирбира нашел в наличии только Bohemia Lager M84, пойдут?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-14, 16:58 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Как-то не инткре лвался этой темой. У мангрувов были псевдолагерные дрожжи,номер не помню...
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-14, 17:08 | Сообщение 11 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| MrDanger, Сейчас погода благоволит и лагер сделать. А у Мангрувов из псевдолагеров самое близкое это как раз Калифорнийские и будут.
Californian Lager M54 Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не требуется.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
- АТТЕНЮАЦИЯ: 5
- ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
- УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
- ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
- СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (77-82%)
- СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
- ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
- ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
- СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя раскрыться и солодовому и хмелевому характеру.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-04-14, 17:37 | Сообщение 12 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Волков ( ) Californian Lager M54 Только вчера взял, через пару недель пробовать буду
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Пт, 2017-04-14, 17:57 | Сообщение 13 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| DemonSchastia, Я заказал, но в Москве их не оказалось((( пришлось из регионов заказывать, вот такой поворот маркетинга...
|
Статус: Offline |
|
|
m0pssss | Дата: Чт, 2020-10-15, 04:04 | Сообщение 14 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 28
| Цитата Волков ( ) Для пива, легкого. Хочу диабетический вариант сверх легкого сварить. Тела там практически не будет, так, что буду вкус догонять хмелем и возможно фруктами. Из практики, то, что в ноль практически - сезонные бельгийские. Дибетическое - да. Легкое - нет. С 6% алк уносят с бокала дальше, чем бокал имперца. Тенденция раскрытия новых горизонтов заманила. В планах выбродить чем то нейтральным максимально, а-ля m44, m42, us05 как минимум и добродить хотя бы сезонными, может и медовушными даже. Только подозрения что хмель и фрукты в трубу вылетят просто... Есть у кого то подвижки в этом направлении?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2020-10-16, 10:44 | Сообщение 15 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Декстрины лопают только диастатики. А это как правило сезонные дрожжики - много побочки и низкая флоккуляция. А если по максимуму сбродить - ноттингем+подкормка.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Atrem | Дата: Пт, 2020-12-04, 02:30 | Сообщение 16 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Запорожье
Сообщений: 7
| ОСпасибо за пример хороших материалов в комментах)
|
Статус: Offline |
|
|