Под задачу нужны дрожжи: - которые сбраживают все подряд и даже немного (а лучше много) несбраживаемых сахаров; - плотно ложаться; - как можно нейтральнее на вкус. Т.е. продукт должен получиться с тонким до прозрачности телом и максимальным алкоголем. Устойчивость к алкоголю не принципиальна, планируемый алкоголь менее 5%.
Для пива, легкого. Хочу диабетический вариант сверх легкого сварить. Тела там практически не будет, так, что буду вкус догонять хмелем и возможно фруктами.
Волков, наверное... Хотя всегда считал,что паровое пиво-это лагер сброженный при температуре эля,т.е. много эфиров и т.д. а если нужен чистый вкус,то что-то типа влп001... Вроде...
MrDanger, Сейчас погода благоволит и лагер сделать. А у Мангрувов из псевдолагеров самое близкое это как раз Калифорнийские и будут.
Californian Lager M54 Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не требуется.
Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя раскрыться и солодовому и хмелевому характеру.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.
Для пива, легкого. Хочу диабетический вариант сверх легкого сварить. Тела там практически не будет, так, что буду вкус догонять хмелем и возможно фруктами.
Из практики, то, что в ноль практически - сезонные бельгийские. Дибетическое - да. Легкое - нет. С 6% алк уносят с бокала дальше, чем бокал имперца. Тенденция раскрытия новых горизонтов заманила. В планах выбродить чем то нейтральным максимально, а-ля m44, m42, us05 как минимум и добродить хотя бы сезонными, может и медовушными даже. Только подозрения что хмель и фрукты в трубу вылетят просто... Есть у кого то подвижки в этом направлении?
Декстрины лопают только диастатики. А это как правило сезонные дрожжики - много побочки и низкая флоккуляция. А если по максимуму сбродить - ноттингем+подкормка.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die