Пиво из экстрактов Российского производства
| |
petr007 | Дата: Пн, 2016-07-04, 18:52 | Сообщение 1 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
| Интересует опыт и отзывы по экстрактам отечественным. Наткнулся, например, на такие как Своя Кружка. Сам пробовал делать из экстракта интерквас, охмеления там почти нет, солодового вкуса тоже нет, получилась непонятная газировка)
|
Статус: Offline |
|
|
Lemonad1986 | Дата: Пн, 2019-04-22, 21:31 | Сообщение 21 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лесной
Сообщений: 15
| А какие еще бывают российские экстракты?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-04-23, 22:41 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
mastersok | Дата: Вт, 2019-05-21, 05:35 | Сообщение 23 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 2
| Здравствуйте. Хочу сварить из неохмеленного экстракта но сомневаюсь с горечью. 120л. В нем 16кг неохмеленки+2кгдекстозы. Охмеление: 60мин-75г Sapfire 30мин-75г Amarillo 5мин-180г Sazz Что думаете?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2019-05-21, 06:46 | Сообщение 24 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| mastersok, забей в мастер рецептов, он все покажет.
Сообщение отредактировал ronik - Вт, 2019-05-21, 06:47
|
Статус: Offline |
|
|
mastersok | Дата: Вт, 2019-05-21, 09:08 | Сообщение 25 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ижевск
Сообщений: 2
| Ок
|
Статус: Offline |
|
|
Kotlg | Дата: Сб, 2019-09-21, 09:46 | Сообщение 26 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
| Подскажите, кто-то сталкивался с диким похмельем (треск в голове) после употребления пива из экстракта Своя кружка? Угостил друга двумя 1.5, головы оторвать с утра не может. Где ошибка? Или это минус самодельного пивоварения? (((
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-09-21, 10:48 | Сообщение 27 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kotlg, возможно при высокой температуре бродили. Мой коллега говорит, что дома пиво нужно варить хотя бы потому, что нет похмелья.
|
Статус: Offline |
|
|
Kotlg | Дата: Сб, 2019-09-21, 11:22 | Сообщение 28 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
| Ну с моим минимальным опытом, такая мысль тоже прокралась, при жаре наверное лишние спирты стали дрожжи выделять(Добавлено (21-09-2019, 11:45) --------------------------------------------- Блин теперь возникает вопрос где сбраживать. Сейчас на улице +8, уже в домах отопление дали, значит дома не вариант ((
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-09-21, 13:40 | Сообщение 29 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kotlg, Почитай здесь, один из вариантов. Я пользуюсь, доволен.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-09-21, 13:41
|
Статус: Offline |
|
|
Kotlg | Дата: Сб, 2019-09-21, 18:35 | Сообщение 30 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
| Цитата Pachan ( ) Почитай здесь, Как то муторно, мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл. Есть идея в гараже поставить, там думаю 7-10 дней темппер будет ровно держаться. Проблема только там в антисанитарии, там не разольешь потом( а везти до дому, все взбалтается. Буду думать
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-21, 18:42 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Kotlg ( ) Как то муторно, мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл. Иначе никак... отдельный холодильник купи и поменяй термостат штатный на специальный...
В пивоварении многое муторно...если не просто алкашку варить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kotlg | Дата: Сб, 2019-09-21, 20:09 | Сообщение 32 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
| Цитата MrDAnger ( ) отдельный холодильник Есть у меня в деревне холодильник старинный, нужно посмотреть сколько он темпер сможет держать. Если эль, то 14-18 градусов оптимальная температура? Или все зависит от дрожжей? Пока тренируюсь на Своей кружке. Там до 24 градусов на дрожжах предел, но так много кажется, сильно голова болит:)
Сообщение отредактировал Kotlg - Сб, 2019-09-21, 20:11
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-09-21, 21:20 | Сообщение 33 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Kotlg ( ) мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл. 3 минуты в день сложно найти на замену бутылки со льдом?
Цитата Kotlg ( ) Там до 24 градусов на дрожжах предел Цифра усредненная, какие дрожжи производитель туда положит - он сам не знает. Здесь много инфы и по дрожжам в том числе. Отзывов то же.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-09-21, 21:20
|
Статус: Offline |
|
|
Kotlg | Дата: Вт, 2019-09-24, 18:58 | Сообщение 34 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
| Цитата Pachan ( ) Почитай здесь, один из вариантов. Я пользуюсь, доволен.
Привет, Пахан. Я созрел на самодельный короб охлаждения) Подскажи поподробнее как ты в нем регулируешь температуру. Стоять планируется короб дома, темпер у меня в среднем 24 градуса дома. Дрожжи в упаковке "Своя кружка" 16-22 градуса.
Сообщение отредактировал Kotlg - Вт, 2019-09-24, 18:59
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-09-25, 07:15 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kotlg, как я понимаю объем в районе 21-23л? сам варю зерновое, но принцип сбраживания одинаков. засев при 22-24 градуса, сразу ставить в коробку-холодильник, после начала брожения ставлю 2 по 1,5 л бутылки со льдом. за 10 часов температура понизится до 18-19 градусов. замена "хладагента" - утром и вечером. это моя, рабочая, схема. у тебя может быть чуть по другому, но не критично, я думаю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-09-25, 07:34 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Pachan ( ) засев при 22-24 градуса, сразу ставить в коробку-холодильник, после начала брожения Не лучший вариант. Основновная побочка прет первые 3-4 дня, поэтому лучше сразу держать нужную температуру...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kotlg | Дата: Ср, 2019-09-25, 08:00 | Сообщение 37 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Котлас
Сообщений: 6
| Понял. Сначала потренеруюсь с температурой на баке с простой водой, потом в бой!
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2019-09-25, 08:03 | Сообщение 38 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Kotlg, тут показывал вариант без постройки стационарного короба , я им пользуюсь зимой для брожения лагеров на балконе (подогреваю до нужной температуры) , а летом для элей в квартире (охлаждаю бутылками со льдом). Главное что всегда можно свернуть и убрать куда нибудь. Но конечно тепло-потери значительно больше чем у нормального короба (но мне его некуда). https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-495-51717-16-1566303538
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-09-25, 08:49 | Сообщение 39 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDAnger ( ) Не лучший вариант Начало брожения через 4-5 часов максимум, за следующие 6-8 час температура стабилизируется до необходимой.
|
Статус: Offline |
|
|
DeVik | Дата: Вт, 2019-10-01, 10:33 | Сообщение 40 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Горняк
Сообщений: 8
| Всем привет! Кто-нибудь использовал концентрат "Петр Колосовъ"? Хотелось бы послушать отзывы по данному продукту. Заранее спасибо.Добавлено (11-02-2020, 18:25) --------------------------------------------- Всем привет. Решил разместить свой отчет о варке пива на концентрате "Петр Колосовъ" (не реклама!!!)
Осенью прошлого года я наткнулся на страницу интернет-магазина "Домашние пивоварни", где заинтересовался вышеназванными концентратами ячменного сусла. На форуме, к сожалению, никто не смог ответить мне по поводу данной продукции. И вот, в январе текущего года ко мне на этом форуме обратился представитель интернет-магазина "Домашние пивоварни" по имени Андрей и предложил опробовать любой из представленных ими концентратов в замен на объективный отзыв. Сразу уточню, что до этого я с пивными концентратами дел не имел, использовал только зерно, опыт пивоварения у меня не большой, около 10 варок. Я согласился на предложение, и Андрей отправил мне транспортной компанией выбранный мною Концентрат ячменного сусла светлого охмеленного массой 4 кг., упакованное в пластиковую трехлитровую канистру. Согласно информации, содержащейся на этикетке, изготовителем сего продукта является ООО "Компания Пищевых Концентратов" по заказу ИП Лыков. У производителя есть сайт. Массовая доля содержащихся в сусле СВ указана - 72-82%. Производитель рекомендует разводить КЦ объемом 20-25 литров. 01.02.2020 г. я сварил светлый эль по собственному рецепту: Ингредиенты: 1) Концентрат ячменного солода светлый охмеленный - Петр Колосовъ (Россия) цвет = 4.5 L°, Внесение в котел, кипятить 40 мин. Всего: 4 кг (100%) 2) Хмель Сааз (Чехия) в гранулах, a-к.=4.16%: 15 гр (7 IBU) - 40 мин. 20 гр (5.7 IBU) - 10 мин. 20 гр (3.1 IBU) - 0 мин. Всего: 55 гр (15.8 IBUs) 3) Дрожжи Fermentis - Сaфбрю S-33, Брожение: 19 °С, 4) Параметры варки: Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин. Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л. 5) Параметры карбонизации: Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:130 гр. Декстроза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
На вкус КЦ после разведения водой достаточно приторный с еле-заметной горчинкой (продавец предупредил, что охмеление слабое и сусло желательно доохмелять). Я развел КЦ водой до объема 24,6 л., плотность сусла составила ≈ 12,5 Р°. Отмечу, что до этого читал много нелестных отзывов об отечественных концентратах. И поэтому был приятно удивлен достаточно высокой плотностью сусла при разведении его водой. Решил не рисковать, а прокипятить сусло в течение 40 мин. Под конец кипячения осталось около 21 л. сусла. Аромат приятный, как и в случаях с зерном. Учитывая, что к концу кипячения плотность сусла стала выше, я разбавил его 1 л. кипяченой воды и в итоге получил НП сусла ≈12,8 Р°. Хмель почему то плохо осаживался, и в заторник мне удалось слить около 20 л. сусла. Дрожжи задал те, которые имелись у меня в наличии - s-33. Сейчас бродит вторую неделю при 19°С. 07.02.2020 г. плотность сусла была равна 7°Р. Конечно, итоги подводить еще рано, брожение еще не закончено и предстоит карбонизировать сусло. Но общее впечатление от использования данного продукта у меня, пока, положительное. Надеюсь, что кому-то будет полезен данный отзыв. В дальнейшем обязательно продолжу отчет, дополнив его после дегустации готового пива. Добавлено (19-02-2020, 09:31) --------------------------------------------- КП застопорилась на 4,5°Р. Сегодня, 16.02.2020 г. снял сусло с осадка (вышло около 19 л.) и карбонизировал его декстрозой по рецепту.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|