Интересует опыт и отзывы по экстрактам отечественным. Наткнулся, например, на такие как Своя Кружка. Сам пробовал делать из экстракта интерквас, охмеления там почти нет, солодового вкуса тоже нет, получилась непонятная газировка)
Здравствуйте. Хочу сварить из неохмеленного экстракта но сомневаюсь с горечью. 120л. В нем 16кг неохмеленки+2кгдекстозы. Охмеление: 60мин-75г Sapfire 30мин-75г Amarillo 5мин-180г Sazz Что думаете?
Подскажите, кто-то сталкивался с диким похмельем (треск в голове) после употребления пива из экстракта Своя кружка? Угостил друга двумя 1.5, головы оторвать с утра не может. Где ошибка? Или это минус самодельного пивоварения? (((
Ну с моим минимальным опытом, такая мысль тоже прокралась, при жаре наверное лишние спирты стали дрожжи выделять(
Добавлено (21-09-2019, 11:45) --------------------------------------------- Блин теперь возникает вопрос где сбраживать. Сейчас на улице +8, уже в домах отопление дали, значит дома не вариант ((
Как то муторно, мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл. Есть идея в гараже поставить, там думаю 7-10 дней темппер будет ровно держаться. Проблема только там в антисанитарии, там не разольешь потом( а везти до дому, все взбалтается. Буду думать
Как то муторно, мне некогда ухаживать за ним, поставил и забыл.
Иначе никак... отдельный холодильник купи и поменяй термостат штатный на специальный...
В пивоварении многое муторно...если не просто алкашку варить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Есть у меня в деревне холодильник старинный, нужно посмотреть сколько он темпер сможет держать. Если эль, то 14-18 градусов оптимальная температура? Или все зависит от дрожжей? Пока тренируюсь на Своей кружке. Там до 24 градусов на дрожжах предел, но так много кажется, сильно голова болит:)
Сообщение отредактировал Kotlg - Сб, 2019-09-21, 20:11
Почитай здесь, один из вариантов. Я пользуюсь, доволен.
Привет, Пахан. Я созрел на самодельный короб охлаждения) Подскажи поподробнее как ты в нем регулируешь температуру. Стоять планируется короб дома, темпер у меня в среднем 24 градуса дома. Дрожжи в упаковке "Своя кружка" 16-22 градуса.
Сообщение отредактировал Kotlg - Вт, 2019-09-24, 18:59
Kotlg, как я понимаю объем в районе 21-23л? сам варю зерновое, но принцип сбраживания одинаков. засев при 22-24 градуса, сразу ставить в коробку-холодильник, после начала брожения ставлю 2 по 1,5 л бутылки со льдом. за 10 часов температура понизится до 18-19 градусов. замена "хладагента" - утром и вечером. это моя, рабочая, схема. у тебя может быть чуть по другому, но не критично, я думаю.
засев при 22-24 градуса, сразу ставить в коробку-холодильник, после начала брожения
Не лучший вариант. Основновная побочка прет первые 3-4 дня, поэтому лучше сразу держать нужную температуру...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Kotlg, тут показывал вариант без постройки стационарного короба , я им пользуюсь зимой для брожения лагеров на балконе (подогреваю до нужной температуры) , а летом для элей в квартире (охлаждаю бутылками со льдом). Главное что всегда можно свернуть и убрать куда нибудь. Но конечно тепло-потери значительно больше чем у нормального короба (но мне его некуда). https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-495-51717-16-1566303538
Всем привет! Кто-нибудь использовал концентрат "Петр Колосовъ"? Хотелось бы послушать отзывы по данному продукту. Заранее спасибо.
Добавлено (11-02-2020, 18:25) --------------------------------------------- Всем привет. Решил разместить свой отчет о варке пива на концентрате "Петр Колосовъ" (не реклама!!!)
Осенью прошлого года я наткнулся на страницу интернет-магазина "Домашние пивоварни", где заинтересовался вышеназванными концентратами ячменного сусла. На форуме, к сожалению, никто не смог ответить мне по поводу данной продукции. И вот, в январе текущего года ко мне на этом форуме обратился представитель интернет-магазина "Домашние пивоварни" по имени Андрей и предложил опробовать любой из представленных ими концентратов в замен на объективный отзыв. Сразу уточню, что до этого я с пивными концентратами дел не имел, использовал только зерно, опыт пивоварения у меня не большой, около 10 варок. Я согласился на предложение, и Андрей отправил мне транспортной компанией выбранный мною Концентрат ячменного сусла светлого охмеленного массой 4 кг., упакованное в пластиковую трехлитровую канистру. Согласно информации, содержащейся на этикетке, изготовителем сего продукта является ООО "Компания Пищевых Концентратов" по заказу ИП Лыков. У производителя есть сайт. Массовая доля содержащихся в сусле СВ указана - 72-82%. Производитель рекомендует разводить КЦ объемом 20-25 литров. 01.02.2020 г. я сварил светлый эль по собственному рецепту: Ингредиенты: 1) Концентрат ячменного солода светлый охмеленный - Петр Колосовъ (Россия) цвет = 4.5 L°, Внесение в котел, кипятить 40 мин. Всего: 4 кг (100%) 2) Хмель Сааз (Чехия) в гранулах, a-к.=4.16%: 15 гр (7 IBU) - 40 мин. 20 гр (5.7 IBU) - 10 мин. 20 гр (3.1 IBU) - 0 мин. Всего: 55 гр (15.8 IBUs) 3) Дрожжи Fermentis - Сaфбрю S-33, Брожение: 19 °С, 4) Параметры варки: Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин. Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л. 5) Параметры карбонизации: Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:130 гр. Декстроза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
На вкус КЦ после разведения водой достаточно приторный с еле-заметной горчинкой (продавец предупредил, что охмеление слабое и сусло желательно доохмелять). Я развел КЦ водой до объема 24,6 л., плотность сусла составила ≈ 12,5 Р°. Отмечу, что до этого читал много нелестных отзывов об отечественных концентратах. И поэтому был приятно удивлен достаточно высокой плотностью сусла при разведении его водой. Решил не рисковать, а прокипятить сусло в течение 40 мин. Под конец кипячения осталось около 21 л. сусла. Аромат приятный, как и в случаях с зерном. Учитывая, что к концу кипячения плотность сусла стала выше, я разбавил его 1 л. кипяченой воды и в итоге получил НП сусла ≈12,8 Р°. Хмель почему то плохо осаживался, и в заторник мне удалось слить около 20 л. сусла. Дрожжи задал те, которые имелись у меня в наличии - s-33. Сейчас бродит вторую неделю при 19°С. 07.02.2020 г. плотность сусла была равна 7°Р. Конечно, итоги подводить еще рано, брожение еще не закончено и предстоит карбонизировать сусло. Но общее впечатление от использования данного продукта у меня, пока, положительное. Надеюсь, что кому-то будет полезен данный отзыв. В дальнейшем обязательно продолжу отчет, дополнив его после дегустации готового пива.
Добавлено (19-02-2020, 09:31) --------------------------------------------- КП застопорилась на 4,5°Р. Сегодня, 16.02.2020 г. снял сусло с осадка (вышло около 19 л.) и карбонизировал его декстрозой по рецепту.