Привет всем. подскажите, плз, как развести DME для получения сусла конкретной плотности?.. К стыду своему не знаю как это сделать. Что-то туплю. Никогда таким не занимался... Понятно, что можно смешать с водой и подогнать, но много тратить не хочу - надо-то 400мл для стартера развести...
Кстати, для стартера лучше использовать охмеленное и осветленное сусло, посему, надо охмелять ДМЕ и потом осветлять яйцом, т.к. белки горячего помутнения мешают дрожжам.
Дрожжи должны расти в условиях приближенным к тем,в каких будут сбраживать. Хмель их тоже ингибирует... Белок яичный хорошо коагулирует и фильтруется через тряпочку,сусло потом идеальное.
Хмель ингибирует, если дрожжи не буду к нему привычны, то снижается их качество. Тот же Муравьев А.Ю. об этом пишет, ссылаясь на америкосов и т.д. Я склонен ему верить, т.к. это укладывается в микрУ...
а мох не инородное тело? а рыбий клей? Так или иначе пихают много чего, белок в данном случае служит для оклеивания взвесей белка горячего помутнения, используется только для стартера-нам ведь нужен сильный старт. СахарА и амины остаются в сусле-они не оклеиваются практически. Кстати, как раз такое сусло мутнеет при снижении температуры ниже 6гр(у меня)-коллоиды, белки холодного помутнения, а они-то как раз для дрожжиков полезны, в отличие от белков ГП. Тем более я говорю о культурных дрожжах, "рафинированных аристократах"...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-04-11, 16:22
Нее, можно сказать впервые поимел дело с ДМЕ, не хочу. Из экстрактов не варю... А принципиальной разницы в варке корме момента затирания не вижу. Кстати, тот же Муравьев А.Ю. ратует за экстрактное или смешанное пивоварение...
Хочу сделать сусла из dme мунтонс, есть 1кг пшеничного, хмели перле и херсбрукер по 50г.надо где то 8,9л. сусла. Подскажите сколько и как ложить хмеля и нужно ли добавить декстрозы,плотность нужна где то 10-11
ssa27ru, ответит на твои вопросы: сколько надо dme и сколько КЛАСТЬ хмеля -твой рецепт, оформленный в мастере рецептов. Http://беер.рф/beer-calculators
А вообще, это вопрос для темы "вопросы новичков"- там отвечаем на вопросы новичков. Http://беер.рф/forum/6-346-1
Зы: больше подробно писать не буду, учись пользоваться сайтом-могу в будущем помочь и устроить пару библиотечных дней тебе.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ssa27ru, пожалуйста. Будут вопросы-спрашивай. Или в вопросах новичков, или там же оставь ссылку на свой рецепт, а в примечаниях рецепта пометь, что просишь помощи. Удачи!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже