разведение DME
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 12:47 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Привет всем. подскажите, плз, как развести DME для получения сусла конкретной плотности?.. К стыду своему не знаю как это сделать. Что-то туплю. Никогда таким не занимался... Понятно, что можно смешать с водой и подогнать, но много тратить не хочу - надо-то 400мл для стартера развести...
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-04-11, 13:39 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 13:56 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Спасибо.
а как расчитать-то?..
Кстати, для стартера лучше использовать охмеленное и осветленное сусло, посему, надо охмелять ДМЕ и потом осветлять яйцом, т.к. белки горячего помутнения мешают дрожжам.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-04-11, 14:29 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата MrDanger ( ) для стартера лучше использовать охмеленное и осветленное сусло Считаю что не принципиально, можно и не охмелять.
Цитата MrDanger ( ) надо охмелять ДМЕ и потом осветлять яйцом Первый раз слышу про такой способ осветления. Считаю, что достаточно прокипятить 10-15 минут, весь белок с коагулирует и осядет.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 14:50 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Дрожжи должны расти в условиях приближенным к тем,в каких будут сбраживать. Хмель их тоже ингибирует... Белок яичный хорошо коагулирует и фильтруется через тряпочку,сусло потом идеальное.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 14:50 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| А про расчёт так и не просветил...
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-04-11, 15:29 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата MrDanger ( ) Дрожжи должны расти в условиях приближенным к тем,в каких будут сбраживать. Дрожжам для размножения нужен сахар и аминный азот, все остальное - это балласт. Имхо Можно и с хмелем, хуже или лучше не будет.
Цитата MrDanger ( ) Белок яичный хорошо коагулирует и фильтруется через тряпочку,сусло потом идеальное. Ну, не знаю. Зачем добавлять, что-то инородное? При варки пива мы же яйца в котел не кидаем? Или может зря... Нужно пересмотреть позицию.
Цитата MrDanger ( ) А про расчёт так и не просветил... Я воспользовался нашим мастером, а он мне подсказал такое количество
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-04-11, 15:36 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MrDanger, ДМЕ - это что? Так и не понял из темы.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 15:38 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, сухой солодовый экстракт...
Ну, вот, а экстрактный раздел модерируешь...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-04-11, 15:47
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 15:45 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Админ, ааа, блин, как все просто...
Хмель ингибирует, если дрожжи не буду к нему привычны, то снижается их качество. Тот же Муравьев А.Ю. об этом пишет, ссылаясь на америкосов и т.д. Я склонен ему верить, т.к. это укладывается в микрУ...
а мох не инородное тело? а рыбий клей? Так или иначе пихают много чего, белок в данном случае служит для оклеивания взвесей белка горячего помутнения, используется только для стартера-нам ведь нужен сильный старт. СахарА и амины остаются в сусле-они не оклеиваются практически. Кстати, как раз такое сусло мутнеет при снижении температуры ниже 6гр(у меня)-коллоиды, белки холодного помутнения, а они-то как раз для дрожжиков полезны, в отличие от белков ГП. Тем более я говорю о культурных дрожжах, "рафинированных аристократах"...
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-04-11, 16:22
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-04-11, 16:12 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата MrDanger ( ) раздел модерируешь... Назначен был. Спасибо, теперь знаю куда назначен... А то, забирай губернию, мне Сибири и той многовато.
Но Вы общайтесь, я послушаю
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 16:21 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Нее, можно сказать впервые поимел дело с ДМЕ, не хочу. Из экстрактов не варю... А принципиальной разницы в варке корме момента затирания не вижу. Кстати, тот же Муравьев А.Ю. ратует за экстрактное или смешанное пивоварение...
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-04-11, 16:24 | Сообщение 13 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата MrDanger ( ) Муравьев А.Ю. ратует за экстрактное или смешанное пивоварение... Чем аргументирует?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-04-11, 16:35 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Простотой, отсутствием необходимости в помоле(пыль и т.д.), меньше времени на затирание, только варка, считай=> сокращение общего времени варки...
|
Статус: Offline |
|
|
ssa27ru | Дата: Сб, 2018-10-20, 01:59 | Сообщение 15 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Хочу сделать сусла из dme мунтонс, есть 1кг пшеничного, хмели перле и херсбрукер по 50г.надо где то 8,9л. сусла. Подскажите сколько и как ложить хмеля и нужно ли добавить декстрозы,плотность нужна где то 10-11
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-10-20, 07:46 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ssa27ru | Дата: Сб, 2018-10-20, 14:26 | Сообщение 17 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Спасибо, в принципе все понятно, особенно после мастера рецептов
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-10-20, 14:55 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| ssa27ru, пожалуйста. Будут вопросы-спрашивай. Или в вопросах новичков, или там же оставь ссылку на свой рецепт, а в примечаниях рецепта пометь, что просишь помощи. Удачи!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|