|
Как сварить пиво из экстракта
|
|
| Админ | Дата: Чт, 2016-12-29, 09:27 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
|
|
Статус: Offline |
|
|
| Shan | Дата: Пт, 2025-08-08, 09:51 | Сообщение 321 |
|
Знаток пива
| Цитата Provincial (  ) Тогда это Мангрувы и Купперс концентраты,они хороши. Я правильно понимаю, что покупаю эти концентраты, делаю четко по рецепту на упаковке и получу хорошее пиво? Я делал из БлекРок (это хороший концентрат?) и по вкусу примерно тоже самое, есть отдаленно какое то послевкусие особенное, но разница между Своей кружной или Пивной культурой или БлекРок не такая большая как например между Мохнатый шмель и Хамовники пилзнер.
|
|
|
donKixot  | Дата: Сб, 2025-08-09, 09:09 | Сообщение 322 |
|
Опытный пивовар
| Цитата Shan (  ) Я правильно понимаю, что покупаю эти концентраты, делаю четко по рецепту на упаковке и получу хорошее пиво? "Хорошее пиво" понятие субъективное. Кому и ослиная моча - пиво, а кто-то пиво дешевле условных 300 рублей за литр пивом не считает. Разницу в концентратах светлых стилей разных производителей на вкус определить трудно. Концентрат для темных сортов будет другой, да. А вот вид дрожжей и технология сбраживания напрямую влияет на вкус готового пива. Попробуйте, например, на wb-06 сбродить пшеничку при температуре 22-25, темный эль на us-05 и какой-нибудь лагер при 10-12 градусах. Разницу почувствуете 100%.
|
|
|
sibep  | Дата: Сб, 2025-08-09, 15:25 | Сообщение 323 |

Глава гильдии пивоваров
| Рецепт от Shan, здесьДобавлено (2025-08-09, 15:28) --------------------------------------------- Shan, Вам в следующий раз стоит самостоятельно дать ссылку. Добрых людей не так много, чтоб каждый раз надеяться на них. )
|
|
|
| sema2007 | Дата: Сб, 2025-08-09, 17:14 | Сообщение 324 |
|
Знаток пива
| Добрый день. Варю пиво и из зерна и из концентрата. Из зерна редко, много времени уходит. А с концентратом можно под любой стиль сделать, используя спец.солода и соответствующие дрожжи. Концентрат беру в 14 литровых канистрах. Прикрепил один из рецептов. Рецепт сам создаю в приложении. Сварил уже 22 наименования из концентрата, и всё нравится не только мне но и друзьям.
|
|
|
sibep  | Дата: Сб, 2025-08-09, 19:01 | Сообщение 325 |

Глава гильдии пивоваров
| sema2007, таки покажите Ваши рецепты. Они же есть в количестве 10. Где проблема?
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2025-08-09, 19:02
|
|
|
| sema2007 | Дата: Сб, 2025-08-09, 19:45 | Сообщение 326 |
|
Знаток пива
| Чуть позже скину ссылки. Проблем нет. А в профиле вроде нельзя публиковать рецепты пива не из зерна. Как то сделал их доступными, заблокировали. Так что просто ссылками скину.
|
|
|
| sema2007 | Дата: Сб, 2025-08-09, 19:55 | Сообщение 327 |
|
Знаток пива
| Скинул ссылки на 6 рецептов. Но думаю что самим интереснее придумывать. Я и с травами делал, с медом, имбирём, кориандром. Даже перец острый добавлял.
|
|
|
sibep  | Дата: Сб, 2025-08-09, 19:59 | Сообщение 328 |

Глава гильдии пивоваров
| В Профиле, на личной странице всегда показывается количество Вами созданных рецептов. Но рецепты либо скрыты автором, либо не допущены к просмотру остальным из нарушений Правил.
Не примите как упрёк. Но когда Вы говорите, что у Вас всё - это должно иметь подтверждение. Тем более, что Вы имеете, судя по заявлению, значительный опыт, обретение которого и есть цель этой темы.
А качать рецепт в пдф и смотреть его "образ" не совсем удобно.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2025-08-09, 19:59
|
|
|
| sema2007 | Дата: Сб, 2025-08-09, 20:12 | Сообщение 329 |
|
Знаток пива
| Тогда я не очень понял что я там нарушил. Заблокировали. Модератор написал что надо скрыть рецепты, и разблокируют. С тех пор использую создатель рецептов для себя. А написал изначально сообщение ,чтобы люди кто делает пиво из концентрата с готовым рецептом, немного шире взглянули на возможности варки из концентрата. Так что всё просто.
|
|
|
donKixot  | Дата: Сб, 2025-08-09, 20:21 | Сообщение 330 |
|
Опытный пивовар
| Цитата sema2007 (  ) Скинул ссылки на 6 рецептов. Но думаю что самим интереснее придумывать. Я и с травами делал, с медом, имбирём, кориандром. Даже перец острый добавлял. Не совсем понял технологию. Если коротко, то 30 минут кипятите разбавленный экстракт с добавлением спецсолодов и хмеля? Без затирания, так?Добавлено (2025-08-09, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата sema2007 (  ) Модератор написал что надо скрыть рецепты, и разблокируют. С тех пор использую создатель рецептов для себя. Та же история)) не всем нужна популярность и попадание в топ рецептов невесть чего.
|
|
|
| sema2007 | Дата: Сб, 2025-08-09, 21:09 | Сообщение 331 |
|
Знаток пива
| Спец солод выдерживаем в кастрюле с водой при 70 градусах 20 минут. Затем сливаем всё в разбавленный солодовый экстракт, доливаем воду до нужного литража и кипятим 30 минут добавляя в нужное время хмель. После охлаждаем и в ыерментер.Добавлено (2025-08-09, 21:09) --------------------------------------------- Спец солод затирать не надо.
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Сб, 2025-08-09, 21:52 | Сообщение 332 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата sema2007 (  ) Тогда я не очень понял что я там нарушил. У Вас есть сейчас возможность это понять, если Вы ознакомитесь с Правилами публикации и сравните их с примечанием к блокировке каждого рецепта.
Цитата donKixot (  ) не всем нужна популярность и попадание в топ рецептов Абсолютно с Вами согласен Только не все понимают, что в таком случае не стоит их делать общедоступными.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
|
|
donKixot  | Дата: Вс, 2025-08-10, 15:34 | Сообщение 333 |
|
Опытный пивовар
| Цитата sema2007 (  ) Спец солод затирать не надо. А что тогда вот это:
Цитата sema2007 (  ) Спец солод выдерживаем в кастрюле с водой при 70 градусах 20 минут Думаю, это делать не обязательно, достаточно засыпать солод на 60-65 градусах, довести до кипения, добавить концентрат и кипятить с добавлением хмеля. Вполне рабочий вариант.
Цитата dimachfilin (  ) Только не все понимают, что в таком случае не стоит их делать общедоступными. Не все понимают, как их НЕ делать общедоступными. Сделайте галочку "приватный рецепт" активной по-умолчанию.
|
|
|
dimachfilin  | Дата: Вс, 2025-08-10, 17:29 | Сообщение 334 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата donKixot (  ) Сделайте галочку "приватный рецепт" активной по-умолчанию. Неистово плюсую +++++
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
|
|
| sema2007 | Дата: Вс, 2025-08-10, 17:41 | Сообщение 335 |
|
Знаток пива
| Спасибо. Попробую сделать активной по умолчанию.Добавлено (2025-08-10, 18:07) --------------------------------------------- Так и не понял как сделать ссылку " приватный рецепт" по умолчанию. Там написано - " приватный рецепт. Виден только вам". Просто убрал галочку что приватный с 4 рецептов. Посмотрим , заблокируют ли опять. Всё что описано в правилах прочитал и вроде ни что не нарушает правил. Посмотрим.
|
|
|
Provincial  | Дата: Пн, 2025-08-11, 16:07 | Сообщение 336 |

Эксперт пивоварения
| Цитата Shan (  ) Хамовники пилзнер Это кстати хоррроший образчик пива) Стабильное качество, что есть редкость.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
|
|
| Shan | Дата: Пт, 2025-08-15, 12:26 | Сообщение 337 |
|
Знаток пива
| Цитата sema2007 (  ) Спец солод выдерживаем в кастрюле с водой при 70 градусах 20 минут. Затем сливаем всё в разбавленный солодовый экстракт, доливаем воду до нужного литража и кипятим 30 минут добавляя в нужное время хмель. После охлаждаем и в ыерментер. Спасибо за информацию!Это конечно не совсем из экстракта, вы им просто добиваете нужную КП.А без зерна из экстракта вы пробовали "варить"?
|
|
|
| sema2007 | Дата: Пт, 2025-08-15, 17:45 | Сообщение 338 |
|
Знаток пива
| Просто из экстракта , варить просто. С этого и начинал. Экстракт , хмель, и дрожжи исходя из желаемого стиля. Именно дрожжи всё делают. А со спец зерном , я не добиваю КП экстрактом, он основной. Зерно скорее добивает. Но спецзерно именно для создания дополнительных вкусов, что не сделают дрожжи.
|
|
|
| Shan | Дата: Вт, 2025-10-14, 13:36 | Сообщение 339 |
|
Знаток пива
| Привет всем, решил попробовать сварить пиво из солода, думал дело в концентратах. Сварил, пиво при розливе на карбонизацию попробовал и ахнул,вкус солодовый,очень приятный. Прошла карбонизация,неудержался открыл-вкусно,думаю через 2 недели будет вообще огонь, открываю и появился вкус как из концентрата, кислит,вкуса солода почти нет(((начал изучать в чем проблема,везде пишут про заражение и скисание пива.Причем пиво из концентратов при розливе на карбон тоже было вкусное, а вот после вкус не улучшался а наоборот, кислит, а я пиво с кислинкой терпеть не могу. Вроде все хорошо отмываю, но видимо как то заражаю.Прочитал что может быть декстроза заражена,воздух в помещении, кран при взятии пробы. Вот сижу гадаю что не так делаю...попробую еще сварить из концентрата, воду прокипятить, емкость помыть 3 раза и кран не трогать. Было такое у кого?
|
|
|
chst1000  | Дата: Ср, 2025-10-15, 11:19 | Сообщение 340 |
|
Гуру пивоварения
| Цитата Shan (  ) емкость помыть 3 раза и кран не трогать. Мытья мало , всю тару и весь инвентарь , соприкасающийся с суслом/пивом после варки , надо дезинфицировать.
Моя кастрюлька
|
|
|