Цитата Админ (
)
Отличная статья. Но мне кажется, не всем будет понятно, как изготовить данный сахар в домашних условиях. Хотелось бы более подробное описание процесса: соотношение сахара к воде, количество лимонной кислоты (т.к. ни у всех имеется под рукой pH метр), количество соды для гашения и т.д..
Предварительные расчеты есть. Проведу эксперимент, сниму видео и выложу результат.Добавлено (02-04-2018, 18:06)
---------------------------------------------
Цитата Админ (
)
Отличная статья. Но мне кажется, не всем будет понятно, как изготовить данный сахар в домашних условиях. Хотелось бы более подробное описание процесса: соотношение сахара к воде, количество лимонной кислоты (т.к. ни у всех имеется под рукой pH метр), количество соды для гашения и т.д..
Сделал все четыре сахара одним махом, по следующей схеме:
1. Добавить 3740 грамм сахара в кастрюлю
2. Добавить в кастрюлю 1842 миллилитра воды-кипятка
3. Довести до кипения
4. Добавить 11,2 грамма лимонной кислоты
5. Кипятить 45 минут на малом огне.
6. Остудить до 70-80 градусов
7. Добавить 13 грамм соды и подождать пока закончится реакция с выделением углекислого газа
8. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N1
9. Добавить 56 грамм мелассы.
10. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N2
11. Добавить 55 грамм мелассы
12. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N3
13. Добавить 154 грамма мелассы
14. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N4Добавлено (02-04-2018, 19:02)
---------------------------------------------
В планах сварить браун с сиропом 4 вместо жженки