Сахара в Английском пивоварении!

Сахар пивовара друг.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Сахара в Английском пивоварении!
cr0acker Дата: Вт, 2018-03-27, 12:09 | Сообщение 1
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Коллеги, добрый день!
Поскольку я один из немногих на этом форуме являюсь фанатом именного английского пива, то решил написать статью про его главный ингредиент- Сахар.

Читайте статью в блоге: http://беер.рф/blog/2018-03-27-131
Сообщение отредактировал cr0acker - Вт, 2018-03-27, 12:13
Статус: Offline

Админ Дата: Вт, 2018-03-27, 12:57 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Отличная статья. Но мне кажется, не всем будет понятно, как изготовить данный сахар в домашних условиях. Хотелось бы более подробное описание процесса: соотношение сахара к воде, количество лимонной кислоты (т.к. ни у всех имеется под рукой pH метр), количество соды для гашения и т.д..


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
cr0acker Дата: Пн, 2018-04-02, 19:02 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Админ ()
Отличная статья. Но мне кажется, не всем будет понятно, как изготовить данный сахар в домашних условиях. Хотелось бы более подробное описание процесса: соотношение сахара к воде, количество лимонной кислоты (т.к. ни у всех имеется под рукой pH метр), количество соды для гашения и т.д..

Предварительные расчеты есть. Проведу эксперимент, сниму видео и выложу результат.

Добавлено (02-04-2018, 18:06)
---------------------------------------------

Цитата Админ ()
Отличная статья. Но мне кажется, не всем будет понятно, как изготовить данный сахар в домашних условиях. Хотелось бы более подробное описание процесса: соотношение сахара к воде, количество лимонной кислоты (т.к. ни у всех имеется под рукой pH метр), количество соды для гашения и т.д..
Сделал все четыре сахара одним махом, по следующей схеме: 

1. Добавить 3740 грамм сахара в кастрюлю 
2. Добавить в кастрюлю 1842 миллилитра воды-кипятка 
3. Довести до кипения 
4. Добавить 11,2 грамма лимонной кислоты 
5. Кипятить 45 минут на малом огне. 
6. Остудить до 70-80 градусов 
7. Добавить 13 грамм соды и подождать пока закончится реакция с выделением углекислого газа 
8. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N1 
9. Добавить 56 грамм мелассы. 
10. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N2 
11. Добавить 55 грамм мелассы 
12. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N3 
13. Добавить 154 грамма мелассы 
14. Отобрать 1 литр пивоваренного сиропа N4

Добавлено (02-04-2018, 19:02)
---------------------------------------------
В планах сварить браун с сиропом 4 вместо жженки

Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 06:57 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Меласса свекловичная или тростниковая?


телега @lordofmalt
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2018-04-03, 07:58 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Vikonte ()
Меласса свекловичная или тростниковая?

Тростниковая.
Статус: Offline
Red_Andrew Дата: Пт, 2018-12-14, 10:29 | Сообщение 6
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
Наград: 1
Цитата cr0acker ()
являюсь фанатом именного английского пива
Добрый день!
Собираюсь сварить клон Fullers IPA. В рецепте 15.4% по заыпи тростникового сахара. Сахар Демерара подойдёт? И можно ли сварить инверт самому и какой из инвертов подойдёт для этих целей?
И верен ли мой расчёт для сиропа № 4?
1 кг сахара
482 мл воды
3 гр лимонной кислоты
3.75 гр соды
250 г мелассы


И собственно КАК ВООБЩЕ сахар использовать!? Куда и как сыпать....
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пт, 2018-12-14, 12:53
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2019-01-14, 09:55 | Сообщение 7
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Red_Andrew ()
Добрый день!Собираюсь сварить клон Fullers IPA. В рецепте 15.4% по заыпи тростникового сахара. Сахар Демерара подойдёт? И можно ли сварить инверт самому и какой из инвертов подойдёт для этих целей?
И верен ли мой расчёт для сиропа № 4?
1 кг сахара
482 мл воды
3 гр лимонной кислоты
3.75 гр соды
250 г мелассы

И собственно КАК ВООБЩЕ сахар использовать!? Куда и как сыпать....

Привет!
Расчет верен. Вносить за 10 минут до окончания кипа.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: