Предложения и замечания по функционалу сайта

Предложения,замечания, ошибки и неточности
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Предложения и замечания по функционалу сайта
Админ Дата: Чт, 2018-08-30, 23:51 | Сообщение 261
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата helgi85 ()
А как кстати считается количество варок по рецепту?

По количеству добавлений в избранное с последующим подтверждением, что буду варить по вашему рецепт у. А автору после подтверждения добавляется +++ в репутацию


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

helgi85 Дата: Пт, 2018-08-31, 16:38 | Сообщение 262
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Х4. Катарина-саур

Параметры: OG:1.039 - 1.048 | FG: 1.002 - 1.008 | ABV: 4.0 - 5.5%| IBUs: 2
- 8 | SRM: 2 - 7

Общее впечатление: Лёгкий и освежающий пшеничный эль с чистой молочной кислотностью, сбалансированной добавлением
свежих фруктов. Низкая горечь, лёгкое тело, умеренный уровень алкоголя и
умеренно высокая карбонизация позволяют вкусу и аромату фруктов быть основным
приоритетом этого пива. Фрукты обычно, но не всегда, тропические по характеру.

Аромат: Фруктовый характер должен быть сразу заметным и распознаваемым на уровне от среднего до высокого. Чистая молочная
кислотность в поддержку фруктов должна быть различима на уровне от низкого до
среднего. Солод обычно отсутствует, но может присутствовать на низком уровне в
качестве поддержки с зерновым или хлебным характером. Обязателен чистый характер
брожения. Без диких или пахучих дрожжевых ноток, без хмелевого характера, без
резкого алкоголя.

Внешний вид: Цвет может различаться в зависимости от использованных фруктов, но обычно относительно светлый. Может быть от
прозрачного до мутного в зависимости от возраста и вида используемых фруктов.
Всегда шипучее. Пенная шапка от средней до высокой с хорошей стойкостью и
варьируется от белой до оттенков цвета, зависящего от использованных фруктов.

Вкус: Доминирует вкус свежих фруктов на уровне от среднего до высокого с поддерживающей чистой молочной кислотностью
(от низкой до средневысокой, но всегда заметной). Фруктовый характер должен
быть свежим и не казаться варёным, джемовым или искусственным. Солодовый вкус
обычно отсутствует, но может вносить слабый зерновой или хлебный вкус. Однако
солод никогда не должен равняться с фруктами или кислотностью. Хмелевая горечь
очень слабая, ниже порога чувствительности. Сухой финиш с чистым кислым и
фруктовым послевкусием. Не должно содержать вкуса хмеля, уксуса или диацетила.
Пахучие бреттовые вкусы неуместны.

Ощущение во рту: Тело от лёгкого до средне-лёгкого. Карбонизация от средней до высокой. Алкогольное тепло
неуместно. Кислотность от низкой до средневысокой, при этом не агрессивная и не
вяжущая.

Комментарии: Если бы пиво в стиле берлинер-вайссе было сделано с фруктами, его бы следовало представить, как фруктовое пиво. Это пиво крепче и
обычно содержит свежие фрукты. Метод закисления в котле даёт возможность
быстрого производства этого пива, так что это обычно стиль «на-сейчас». Оно
может быть разлито в бутылки или банки, но должно быть употреблено пока свежее.

История: Берёт своё начало в бразильском штате Санта-Катарина в 2015, как коллаборация между крафтовыми и
домашними пивоварами для создания пива, содержащего местные ингредиенты,
которое бы хорошо подходило к тёплому климату. Стиль распространился на другие
штаты внутри Бразилии и не только, и является популярным стилем, как с
коммерческой точки зрения, так и на конкурсах домашних пивоваров.

Характерные ингредиенты: Засыпь обычно состоит из солода пилснер и пшеницы (соложеной или несоложеной), часто в равных
пропорциях. Закисление в котле – наиболее распространённая техника производства
с использованием некоторых штаммов лактобактерий с последующими нейтральными элевыми
дрожжами. Наиболее распространено вторичное брожение с добавлением фруктов, так
как желателен свежий, неварёный фруктовый характер. Обычно используется один
или два вида фруктов, и чаще тропические виды, но могут быть использованы любые
свежие фрукты.

Сравнение стилей: Как более крепкий берлинер-вайссе, но со свежими фруктами. Менее кислое, чем ламбик и гёзе и без характера бреттов.

Коммерческие примеры: Itajahy Catharina Araca Sour, Blumenau Catharina Sour Sun of a Peach, Lohn Bier
Catharina Sour Jaboticaba, Liffey Coroa Real, UNIKA Tangerina, Armada Daenerys
Сообщение отредактировал helgi85 - Пт, 2018-08-31, 16:39
Статус: Offline
moct05 Дата: Ср, 2018-09-05, 09:43 | Сообщение 263
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Задолбался я распинаться рассказывая свой опыт выбора пивоварни. Уже 20 раз в личке (не на форуме) рассказывать и писать одно и то же. Задумался, а может мне статью написать? Как это сделать?
Статус: Offline
moct05 Дата: Ср, 2018-09-05, 09:49 | Сообщение 264
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
мамонcrazy  не вижу. У меня нет. Видимо я еще не достиг дзена, чтобы меня допустили до написания статей.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2018-09-05, 10:04 | Сообщение 265
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
moct05, создай на форуме в разделе про покупное оборудование. Мы ее емли надо подкорректируем и опубликуем в блоге от твоего имени


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
moct05 Дата: Ср, 2018-09-05, 11:21 | Сообщение 266
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Админ, спасибо. Буду оформлять и писать свои мысли.
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-09-08, 05:49 | Сообщение 267
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
в любом топике после 1го поста появилась реклама, так должно быть?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2018-09-08, 10:23 | Сообщение 268
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Это был тест


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
moct05 Дата: Пн, 2018-09-10, 07:46 | Сообщение 269
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Цитата мамон ()
Мне кажется нужно основать региональные ветки.
Поддерживаю. Правда моих земляков тут мало и мало кто сознается  ;)
Статус: Offline
Domingo Дата: Вт, 2018-09-18, 18:29 | Сообщение 270
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
На форуме при клике на ник пивовара он вставляется в текст сообщения, а при клике на аватар открывается страница профиля. При этом нет возможности посмотреть профиль пивовара, если него не установлен аватар. Может быть сделать для перехода в профиль отдельную кнопку?
Статус: Offline
helgi85 Дата: Ср, 2018-09-19, 09:55 | Сообщение 271
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Цитата Domingo ()
При этом нет возможности посмотреть профиль пивовара, если него не установлен аватар.
Во-во, тоже столкнулся
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-09-19, 10:04 | Сообщение 272
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Domingohelgi85, под каждым вашим сообщением есть ссылка профиль..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
helgi85 Дата: Ср, 2018-09-19, 10:06 | Сообщение 273
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
MrDanger, и правда. Сам только-что хотел отписаться, что нашёл.
Статус: Offline
Domingo Дата: Ср, 2018-09-19, 14:15 | Сообщение 274
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
"Слона то я и не приметил" )) спасибо ,буду знать
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Чт, 2018-09-27, 18:26 | Сообщение 275
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
а если бы в рецептах можно было делать пометки , типа рекомендую сварить, планирую варить, чтобы разделить рецепты. вот я набросал рецепт для себя а ктото по нем сварит , а он не проверенный
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-09-27, 18:43 | Сообщение 276
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата _SHRIKE_ ()
типа рекомендую сварить
А чем тебе Три восклицательных знака, "Вкусняшка", "№1", "самое лучшее" - не инструмент призвать к вниманию?
Шутка, не без доли истины.

Цитата _SHRIKE_ ()
я набросал рецепт для себя
Либо держать в Привате, либо явно и жирно объявить в Примечаниях.  Немного самодисциплины и предупредительности в отношении к  последователям.
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Сб, 2018-09-29, 09:07 | Сообщение 277
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Цитата sibep ()
Либо держать в Привате, либо явно и жирно объявить в Примечаниях.  Немного самодисциплины и предупредительности в отношении к  последователям.

просто при поиске рецепта можно было бы отсекать лишнее в параметрах поиска.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-09-29, 09:10 | Сообщение 278
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
_SHRIKE_, если бы еще соблюдали правила публикации и хоть как-то держались в рамках стиля, то было бы еще лучше... а то сделаешь замечание-куча негодования на тебя...
Есть голосовалка, в рецепте типа буду варить, вот и рейтинг...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Ansli_beer Дата: Сб, 2018-09-29, 23:10 | Сообщение 279
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
Наград: 24
Хоть я не так давно на этом форуме, но заметно, что админы уже устали, форум разросся очень сильно. Огромное количество вопросов связано с нежеланием людей лезть в поиск и найти желаемое.
Вот бы сделать революцию, из всех сообщений создать например Том1. Сделать существующий поиск в нём и закрыть от новых тем. И дать свежее дыхание форуму. А то и ответы стали не так часты из-за нежелания в очередной раз повторять одно и тоже. Оставить несколько тем, они бесконечны, например знакомства, рецепты и копилочку админа.
Но всё это так, мысли вслух. :)


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Моя инстаграм-страница @ansli.beer
Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-09-30, 15:21 | Сообщение 280
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Staix, возьми на себя это и сднлай FAQ . Будем благодарны ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: