Предложения и замечания по функционалу сайта
|
|
Админ | Дата: Ср, 2018-08-15, 08:30 | Сообщение 241 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата sibep ( ) Разгул алкогольный... Полный разгул. Придётся привыкать. Еще со временем добавлю. Но форум же алкогольный)
Цитата schnaps ( ) почему я не могу в топике "Курский солод" редиктировать свои сообщения? Стояло 10 дней, что можно редактировать свои сообщения после создания, продлил до 30
Цитата moct05 ( ) Не знаю писали или нет, но....что уж сложная технология по написанию личных сообщений. Такая у нас защита от спама. Это лучше, чем когда в ЛС шлют разный спам
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-08-15, 12:45 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Админ ( ) Стояло 10 дней, что можно редактировать свои сообщения после создания, продлил до 30 Эта тема, а это время когда он не мог своё последнее сообщение редактировать, в ленте горела у меня не прочитанной, я несколько раз в неё тыкал, а она всё равно была не прочитаной. Регулярно, раз в неделю, ловлю такой момент.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-08-15, 15:42 | Сообщение 243 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Админ ( ) Стояло 10 дней, что можно редактировать свои сообщения после создания, продлил до 30 не в этом дело. я свежее сообщение не смог подрежактироватьДобавлено (15-08-2018, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата Админ ( ) Но форум же алкогольный) пивоваренный ) мы же можем варить, но не бухать, то что наварили, хоть это и глупо )))
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-08-16, 20:47 | Сообщение 244 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата schnaps ( ) пивоваренный ) Ну так смайлы на пивную тематику. Сами же просили такого плана. К сожалению смайлов, как варить пиво я не нашел. Если сами нарисуете добавлю.
Цитата schnaps ( ) не в этом дело. я свежее сообщение не смог подрежактировать тогда незнаю, может глюк какой в движке форума был
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-08-17, 08:16 | Сообщение 245 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Админ, а окошечко со смайлами увеличите?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-17, 19:27 | Сообщение 246 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Админ, Прости за занудство.. Простая улыбка и смайл в пальцем вверх (с большим, не средним..). Их бы вернуть.
Не всегда одобрение и сарказм воспринимаются слёту... Я этими смайлами подстраховываюсь и сглаживаю. В новом наборе не нашел аналогов. Ух..
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2018-08-18, 06:28 | Сообщение 247 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| стандартного набора вплне бы хватило. а бухающие смайлики никаких эмоций не передают, они только..... бухают )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2018-08-20, 12:02 | Сообщение 248 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
helgi85 | Дата: Вт, 2018-08-28, 14:35 | Сообщение 249 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| В стили пива надо бы добавить: 17А Бёртонский эль, 21B ИПЭ Новой Англии и всю категорию X Местные стили (X1 Аргентинский пампасный золотой эль, X2 Аргентинский ИПЭ, X3 Итальянский виноградный эль, X4 Катарина-саур, X5 Новозеландский пилснер). По 3-м пунктам есть перевод на Profibeer, по остальным могу помочь.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-08-28, 16:28 | Сообщение 250 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата helgi85 ( ) В стили пива надо бы добавить: 17А Бёртонский эль, 21B ИПЭ Новой Англии Где это нашли, что-то я не наблюдаю в bjcp 2015 этих стилей, там под этими номерами другие стоят.
Цитата helgi85 ( ) и всю категорию X Местные стили Надо будет добавить со временнем
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
helgi85 | Дата: Вт, 2018-08-28, 16:43 | Сообщение 251 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата Админ ( ) Где это нашли, что-то я не наблюдаю в bjcp 2015 этих стилей, там под этими номерами другие стоят. В последнем обновлении (04.07.18). Бёртонский эль, как подпункт Британского крепкого эля. Ну а ипашки все под одним номером. На официальном сайте
Они правда называются предварительными, потому что новый справочник выйдет только в 2020-м. Но пивоварам однозначно будут полезны. Тем более НЕ ИПУ многие пытаются варить.
Сообщение отредактировал helgi85 - Вт, 2018-08-28, 16:53
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-08-28, 17:08 | Сообщение 252 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| ок посмотим. Если есть возможность, выкладывайте переводы, тогда залью
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-08-29, 16:47 | Сообщение 253 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| 17A. Бёртонский эль
Параметры: OG:1.055 - 1.075 | FG: 1.018 - 1.024 | ABV: 5.0 - 7.5%| IBUs: 40 - 50 | SRM: 14 - 22
Общее впечатление: Насыщенный солодовый сладкий и горький тёмный эль умеренно высокой крепости. Полнотелый и вязкий со сбалансированным хмелевым финишем и комплексным солодово-хмелевым ароматом. Фруктовые нотки подчёркивают солодовую насыщенность, в то время как хмель помогает сбалансировать более сладкий финиш.
Аромат: Умеренно сильный, насыщенный и сладкий солодовый аромат с глубокими нотками тостов или тёмной карамели. Обжаренный или жжёный солод незаметен, но свойственна хлебная или бисквитная основа. Тёмные или высушенные фрукты (сливы, инжир, чернослив, изюм) часто представлены на уровне до среднего. Лёгкое присутствие алкоголя может быть заметно, но не должно быть резким. Хмель может быть от слабого до среднего, отражая фруктовые, цветочные, древесные или пряные английские разновидности. Солод оказывает наиболее сильное влияние на баланс, но остальные составляющие добавляют аромату многогранности.
Внешний вид: Цвет от светлого медного до тёмного коричневого. Более тёмные версии могут быть почти матовыми. Пенная шапка средних размеров с хорошей текстурой кремового цвета.
Вкус: Аналогичен аромату, солод изначально отмечен насыщенным характером и в некоторой степени сладким финишем. Уровень горечи от средневысокого до высокого и помогает сбалансировать сильный солодовый вкус. У солодовых вкусов хлебный и бисквитный характер с солидными глубокими вкусами тостов и карамели; пережаренные или жжёные вкусы неуместны. Хмелевой вкус может быть от среднего до слабого с фруктовыми, цветочными, пряными или древесными английскими признаками. Вкусы тёмных или высушенных фруктов (слив, инжира, чернослива или изюма) часто присутствуют на уровне до умеренного. Можно обнаружить привкус алкоголя, но сладость на финише обычно маскирует его. Сладость должна быть сбалансирована хмелем и никогда приторной или ударной.
Ощущение во рту: Тело от средне-полного до полного с округлым, богатым, сочным характером. В более крепких версиях должен отмечаться согревающий алкоголь. Умеренная карбонизация, ниже при подаче с ручного насоса.
Комментарии: У этого пива длинная знаменитая история и с течением времени существовало много его версий. Стиль, представленный здесь, в большей степени представляет собой это пиво на его пике перед Второй мировой войной, хотя параметры оставляют место для менее плотных версий более поздней эры. Хорошо хранится, как правило, это пиво выдерживали перед употреблением.
История: Было популярно в Бёртоне до создания ИПЭ, широко экспортировалось в балтийские страны. После 1882 состав был изменён для менее сладкого и крепкого пива. Наиболее популярно в викторианскую эпоху с несколькими уровнями крепости доступными в совокупности. Самые крепкие версии развились в английские барливайны. Стало менее популярно после Второй мировой войны, в конечном счёте пропав около 1970. Некоторые версии существуют, как винтер-вормеры, барливайны или старые эли, но интерес к прежнему названию на рынке потерялся.
Характерные ингредиенты: Хлебный и бисквитный английский базовый солод. Значительная доля «сильно высушенного» солода. В исторических версиях часто использовались пивоваренные сахара и кукуруза. В более современных версиях может использоваться кристальный солод для вкуса и шоколадный солод для цвета. Английские элевые дрожжи. Традиционный английский хмель, зачастую с сухим охмелением.
Сравнение стилей: Имеет некое сходство в солодовом вкусе с ви-хэви, но вцелом горечи больше. Менее крепкий, чем английский барливайн.
Коммерческие примеры: The LaboratoryGone for a Burton
Сообщение отредактировал helgi85 - Ср, 2018-08-29, 16:58
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-08-30, 08:58 | Сообщение 254 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-08-30, 11:40 | Сообщение 255 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-08-30, 14:44 | Сообщение 256 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата Админ ( ) Ну вот, не успел.
Ладно, за Катарину возьмусь
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-08-30, 15:20 | Сообщение 257 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| в пересчитыватель ингридиентов к рецепту предлагаю ввести такую штуку, как своя альфа хмеля.
Я беру чужой рецепт, нажимаю 1, чтобы пересчитать комплектующие на свой объем. потом я узнаю сколько хмеля нужно, а альфа у меня например другая, вот чтобы удобно предлагаю в окне пересчета реализовать данную фишкуДобавлено (30-08-2018, 15:29) --------------------------------------------- поддерживает ли движок ucoz такую фишку, как вставка картинки из буфера обмена прям в окно ввода текста? было бы удобно прикручивать скришоты сейчас приходится делать скрин, сохранять его в файл, прикреплять к посту и тд... так делали еще в 20 веке. предлагаю проработать этот вопрос и реализовать данный механизм.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-08-30, 15:59 | Сообщение 258 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата schnaps ( ) в пересчитыватель ингридиентов к рецепту предлагаю ввести такую штуку, как своя альфа хмеля.Я беру чужой рецепт, нажимаю 1, чтобы пересчитать комплектующие на свой объем. потом я узнаю сколько хмеля нужно, а альфа у меня например другая, вот чтобы удобно предлагаю в окне пересчета реализовать данную фишку Проще тогда сделать клонирование рецепта. Нажимаешь на кнопку и рецепт открывается в мастере рецептов, а там маштабируй объем и изменяй параметры ингредиентов. Но это работы не на один деньЦитата schnaps ( ) поддерживает ли движок ucoz такую фишку, нет, к сожалению
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-08-30, 16:07 | Сообщение 259 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Админ ( ) нет, к сожалению жаль (
Цитата Админ ( ) Проще тогда сделать клонирование рецепта. да, как вариант, это кажется уже было.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-08-30, 16:12 | Сообщение 260 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата Админ ( ) Проще тогда сделать клонирование рецепта. Поддерживаю.
А как кстати считается количество варок по рецепту?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|