А как кстати считается количество варок по рецепту?
По количеству добавлений в избранное с последующим подтверждением, что буду варить по вашему рецепт у. А автору после подтверждения добавляется +++ в репутацию
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Общее впечатление: Лёгкий и освежающий пшеничный эль с чистой молочной кислотностью, сбалансированной добавлением свежих фруктов. Низкая горечь, лёгкое тело, умеренный уровень алкоголя и умеренно высокая карбонизация позволяют вкусу и аромату фруктов быть основным приоритетом этого пива. Фрукты обычно, но не всегда, тропические по характеру.
Аромат: Фруктовый характер должен быть сразу заметным и распознаваемым на уровне от среднего до высокого. Чистая молочная кислотность в поддержку фруктов должна быть различима на уровне от низкого до среднего. Солод обычно отсутствует, но может присутствовать на низком уровне в качестве поддержки с зерновым или хлебным характером. Обязателен чистый характер брожения. Без диких или пахучих дрожжевых ноток, без хмелевого характера, без резкого алкоголя.
Внешний вид: Цвет может различаться в зависимости от использованных фруктов, но обычно относительно светлый. Может быть от прозрачного до мутного в зависимости от возраста и вида используемых фруктов. Всегда шипучее. Пенная шапка от средней до высокой с хорошей стойкостью и варьируется от белой до оттенков цвета, зависящего от использованных фруктов.
Вкус: Доминирует вкус свежих фруктов на уровне от среднего до высокого с поддерживающей чистой молочной кислотностью (от низкой до средневысокой, но всегда заметной). Фруктовый характер должен быть свежим и не казаться варёным, джемовым или искусственным. Солодовый вкус обычно отсутствует, но может вносить слабый зерновой или хлебный вкус. Однако солод никогда не должен равняться с фруктами или кислотностью. Хмелевая горечь очень слабая, ниже порога чувствительности. Сухой финиш с чистым кислым и фруктовым послевкусием. Не должно содержать вкуса хмеля, уксуса или диацетила. Пахучие бреттовые вкусы неуместны.
Ощущение во рту: Тело от лёгкого до средне-лёгкого. Карбонизация от средней до высокой. Алкогольное тепло неуместно. Кислотность от низкой до средневысокой, при этом не агрессивная и не вяжущая.
Комментарии: Если бы пиво в стиле берлинер-вайссе было сделано с фруктами, его бы следовало представить, как фруктовое пиво. Это пиво крепче и обычно содержит свежие фрукты. Метод закисления в котле даёт возможность быстрого производства этого пива, так что это обычно стиль «на-сейчас». Оно может быть разлито в бутылки или банки, но должно быть употреблено пока свежее.
История: Берёт своё начало в бразильском штате Санта-Катарина в 2015, как коллаборация между крафтовыми и домашними пивоварами для создания пива, содержащего местные ингредиенты, которое бы хорошо подходило к тёплому климату. Стиль распространился на другие штаты внутри Бразилии и не только, и является популярным стилем, как с коммерческой точки зрения, так и на конкурсах домашних пивоваров.
Характерные ингредиенты: Засыпь обычно состоит из солода пилснер и пшеницы (соложеной или несоложеной), часто в равных пропорциях. Закисление в котле – наиболее распространённая техника производства с использованием некоторых штаммов лактобактерий с последующими нейтральными элевыми дрожжами. Наиболее распространено вторичное брожение с добавлением фруктов, так как желателен свежий, неварёный фруктовый характер. Обычно используется один или два вида фруктов, и чаще тропические виды, но могут быть использованы любые свежие фрукты.
Сравнение стилей: Как более крепкий берлинер-вайссе, но со свежими фруктами. Менее кислое, чем ламбик и гёзе и без характера бреттов.
Коммерческие примеры: Itajahy Catharina Araca Sour, Blumenau Catharina Sour Sun of a Peach, Lohn Bier Catharina Sour Jaboticaba, Liffey Coroa Real, UNIKA Tangerina, Armada Daenerys
Сообщение отредактировал helgi85 - Пт, 2018-08-31, 16:39
Задолбался я распинаться рассказывая свой опыт выбора пивоварни. Уже 20 раз в личке (не на форуме) рассказывать и писать одно и то же. Задумался, а может мне статью написать? Как это сделать?
На форуме при клике на ник пивовара он вставляется в текст сообщения, а при клике на аватар открывается страница профиля. При этом нет возможности посмотреть профиль пивовара, если него не установлен аватар. Может быть сделать для перехода в профиль отдельную кнопку?
Domingo, helgi85, под каждым вашим сообщением есть ссылка профиль..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
а если бы в рецептах можно было делать пометки , типа рекомендую сварить, планирую варить, чтобы разделить рецепты. вот я набросал рецепт для себя а ктото по нем сварит , а он не проверенный
_SHRIKE_, если бы еще соблюдали правила публикации и хоть как-то держались в рамках стиля, то было бы еще лучше... а то сделаешь замечание-куча негодования на тебя... Есть голосовалка, в рецепте типа буду варить, вот и рейтинг...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Хоть я не так давно на этом форуме, но заметно, что админы уже устали, форум разросся очень сильно. Огромное количество вопросов связано с нежеланием людей лезть в поиск и найти желаемое. Вот бы сделать революцию, из всех сообщений создать например Том1. Сделать существующий поиск в нём и закрыть от новых тем. И дать свежее дыхание форуму. А то и ответы стали не так часты из-за нежелания в очередной раз повторять одно и тоже. Оставить несколько тем, они бесконечны, например знакомства, рецепты и копилочку админа. Но всё это так, мысли вслух.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Staix, возьми на себя это и сднлай FAQ . Будем благодарны
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже