Ноттингем Эль
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2020-09-07, 18:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| В Бердске есть отличная пивоварня и там варят вкусный эль, называемый Ноттингем Эль, к сожалению в мой и ближайшие города его не возят, а ездить 600 км в один конец за пивком не интересно. Может кто знаком с этим пивом и/или может подсказать как сварить его или что-то очень близкое?
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Пн, 2020-09-07, 19:46 | Сообщение 2 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата dron55 ( ) вкусный эль, называемый Ноттингем Эль С такими вводными может быть все что угодно. Вот например
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-09-08, 05:23 | Сообщение 3 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата aseryz ( ) С такими вводными может быть все что угодно. Надеялся, что кто-то из местных профи сталкивался с таким.
Цитата sibep ( ) Тема на один вопрос и полтора ответа. Не нашёл как оформить тему, чтобы получить правильный ответ.
Из всех исходных данных могу опираться на реестр: Федеральный реестр алкогольной продукции Там есть такие данные: Пиво "Эль Ноттингем" темное, фильтрованное Крепость 6,9% Состав: Хмель горький %: 0,04 Сахар, %: 1,95 Солод жженый, %: 1,63 Солод карамельный, %: 3,23 Хмель ароматный, %: 0,11 Солод светлый, %: 95,14
На вкусовые качество качества не могу сказать, потому как последний раз пробовал его давно.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-09-08, 11:13 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Постараюсь ещё какую-нибудь информацию достать и основываясь на составе из сообщения №3 буду пробовать варить малыми партиями в разных рецептурах, по результатам буду писать. благо есть рядом ценитель именно этого пива, он и будет дегустатором.
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Вт, 2020-09-08, 14:33 | Сообщение 5 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата dron55 ( ) пробовать варить малыми партиями в разных рецептурах, по результатам буду писать Я бы начал с проблемы где взять нужные дрожжи. Рецептов в инете полно.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-09-08, 19:44 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата aseryz ( ) Я бы начал с проблемы где взять нужные дрожжи Эти и эти - тупо купить в магазине. Когда-то на Данстаровских Ноттингемах что-то сбраживал(уж не помню), вполне мне понравились.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-09-09, 06:05 | Сообщение 7 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата Alexpnz ( ) Эти и эти - тупо купить в магазине. Предполагаю что именно на них делают. Пока в Омске их не нашёл, буду заказывать с доставкой, либо попробую на US-05. В отзывах к Австийским дрожжам НоттингемЭль есть:Цитата Отличные дрожжи. Осаживаются как S-04, хмель не глушат. По вкусу наверное наиболее близки к US-05. Мне всё равно в Омск за пивоматериалами ехать, у нас в провинции нет таких магазинов.
|
Статус: Offline |
|
|
Artignat | Дата: Чт, 2021-01-07, 16:08 | Сообщение 8 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 10
| Сварили? Как получилось?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2021-01-07, 18:40 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Artignat, флуд. На контроле.
Кажется - пора делать внушение. Пойду делать.
|
Статус: Offline |
|
|