Мельницы в наличии и на заказ.
|
| Мельницы в наличии и на заказ.
L29 | Дата: Сб, 2020-03-21, 17:34 | Сообщение 121 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
| Цитата Grind ( ) Хочу выразить большой рекспект мастеру! Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2020-03-21, 18:59 | Сообщение 122 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Андрей, купил дрель по твоей наводке, приладил, молотит, потом перестает крутить. Смотрю патрон на месте стоит, короче с конуса слетел и буксует. Подскажи как его качественно насадить навсегда? Сильно долбить по патрону опасаюсь разбить подшипник или зря опасаюсь. На конусе наблюдаю задиры, может их сточить?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
L29 | Дата: Вс, 2020-03-22, 15:15 | Сообщение 123 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
| Если на конусе задиры, значит, патрон уже проворачивался и конус повреждён. Нужно задиры и на конусе и на патроне убрать не изменив геометрию (угол конуса). Возможно, заменить патрон, если в нём конус разбит. Снять редуктор с дрели, упереть ответную чать конуса и набить патрон, тогда подшипники не пострадают. Можно поставить патрон на фиксатор резьбы. В инете советуют нагреть патрон до 100-150гр и набить на конус. Но мне кажется, что может нагреться смазка подшипника и вытечь.
|
Статус: Offline |
|
|
L29 | Дата: Вс, 2020-03-22, 17:59 | Сообщение 124 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
| Цитата sibep ( ) В проскальзывании виновата мягкая сталь вала. Нет? Нет. Или изначально патрон не плотно сидел на конусе или кто-то его снимал и криво (попала стружка, мусор и т.п.) одел на конус, вот и провернулся. Получился задир, который в дальнейшем не даёт конусам соприкасаться по всей поверхности.Цитата sibep ( ) Почему нельзя сразу сделать на валу фаски под патрон? Не совсем понятно. Вы предлагаете делать посадку на валу многогранной? И в патроне тоже? Технологичеки как себе это представляете? У меня несколько дрелей и работаю ими много. При должном уходе за инструментом, не имею проблемы с проскальзованием вообще.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-03-22, 20:19 | Сообщение 125 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата L29 ( ) В инете советуют нагреть патрон до 100-150гр и набить на конус. Но мне кажется, что может нагреться смазка подшипника и вытечь. в классических жигулях втулку полуоси которая подшипник фиксирует вообще до красна греют а потом забивают на место... можно конечно и наоборот охладить только не в холодильнике))СО2 сойдет...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
L29 | Дата: Пн, 2020-03-23, 08:36 | Сообщение 126 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
| Цитата papgen ( ) в классических жигулях втулку полуоси которая подшипник фиксирует вообще до красна греют а потом забивают Втулка полуоси не на конусе и не предполагает многократную установку и снятие. Да и приличная нагрузка, поэтому и посадка "на горячую". А конус (инструментальный) предназначен для быстрой смены инструмента с высокой точностью центрирования и надёжностью крепления.
|
Статус: Offline |
|
|
DrakeK | Дата: Пн, 2020-03-23, 13:16 | Сообщение 127 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
| Выражаю благодарность мастеру! Хорошее, качественное изделие! В конце декабря получил вместе с бункером. Уже отмолол больше 100 кг. Помол, на мой взгляд отличный (см.фото), сусло фильтруется изумительно хорошо. Зазор менять не стал, оставил такой как установил Андрей, 1,3мм. В бункер помещается 4 кг солода. Мелю перфоратором через переходник на максимальной скорости (к сожалению не регулируется) с предварительным кондиционированием. На фото Курский солод Pilsner malt.
Сообщение отредактировал DrakeK - Пн, 2020-03-23, 13:28
|
Статус: Offline |
|
|
L29 | Дата: Пн, 2020-03-23, 14:12 | Сообщение 128 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
| Цитата DrakeK ( ) Мелю перфоратором через переходник на максимальной скорости Удачных варок! Немцы рекомендуют для помола невысокие обороты, 160-180об/мин. Найду ссылку, скину.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-03-23, 14:15 | Сообщение 129 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Да, обороты не нужно большие. Муки больше получается на высоких.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
DrakeK | Дата: Пн, 2020-03-23, 15:27 | Сообщение 130 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
| Да, я знаю, согласен, но мой шуроповерт BOSCH GSR 10,8-2-LI не справляется, мощность маленькая, боюсь спалить. А у перфоратора WALER WA ROH 620 3, к сожалению, очень тяжело настроить обороты, практически невозможно. Подумываю о покупке альтернативного варианта для этих целей, но пока преобладают другие задачи. Но и с таким вариантом меня тоже все устраивает, сусло фильтруется отлично и вываривает солод хорошо.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-03-23, 21:37 | Сообщение 131 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| мне видать с выбором чем крутить повезло больше,так как есть в наличии "шурик" Metabo,его мощности вполне хватает на 1 скорости молоть не спеша,т.е проблем нет от слова вообще: что ячмень,что пшеницу..причем как "производитель выставил зазор"так ничего не менял-просто устраивает зы:цена правда у нового сейчас "бьется дороже чем мельница",но не только ж солод им молоть...в "хозяйстве тож сильно помогает" [url=http://]тыц
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Дрон71 | Дата: Чт, 2020-03-26, 22:55 | Сообщение 132 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Надежда
Сообщений: 2
| L29, как заказать мельницу?
Сообщение отредактировал Дрон71 - Чт, 2020-03-26, 23:00
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Пт, 2020-03-27, 07:03 | Сообщение 133 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата odisva ( ) Да, обороты не нужно большие. Муки больше получается на высоких. Для домашних пивоваров это не страшно, единственный минус в муке, затрудненная фильтрация, не более! Это сложности для коммерческих пивоварен, с нашими объемами это не беда.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2020-03-27, 08:29
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-03-27, 08:59 | Сообщение 134 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата masterpek ( ) Для домашних пивоваров это не страшно, единственный минус в муке, затрудненная фильтрация, не более! это смотря какая у вас пивоварня, для некоторых большое количество муки имеет значение.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Пт, 2020-03-27, 10:53 | Сообщение 135 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата odisva ( ) для некоторых большое количество муки имеет значение. Я имел в виду не большое количество муки при дроблении солода! Конечно не надо молоть солод в муку. Солод надо именно дробить!!!!!!
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2020-03-27, 11:37
|
Статус: Offline |
|
|
L29 | Дата: Пт, 2020-03-27, 11:27 | Сообщение 136 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
| Цитата Дрон71 ( ) L29, как заказать мельницу? Написал в ЛС.
|
Статус: Offline |
|
|
UNA | Дата: Чт, 2020-05-14, 20:12 | Сообщение 137 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 2
| добрый вечер. ищу мельницу. как можно купить и сколько стоит?
|
Статус: Offline |
|
|
L29 | Дата: Чт, 2020-05-14, 21:25 | Сообщение 138 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
| Цитата UNA ( ) ищу мельницу. Здравствуйте! Мою мельницу? Пишите в ЛС.
|
Статус: Offline |
|
|
dasman | Дата: Пт, 2020-05-22, 14:18 | Сообщение 139 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 5
| Цитата L29 ( ) А "нержа" что, вершина совершенства? Нержавейка нержавейке рознь, пищевой считается только 1 AISI-304 и для варки и для хранения
Оборудование для пивоварения
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-05-22, 14:21 | Сообщение 140 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата dasman ( ) пищевой считается только 1 AISI-304 и для варки и для хранения да ладно, а 08Х18Н10 не подойдет или 316?
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-05-22, 14:28
|
Статус: Offline |
|
|
|
|