Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Мельницы в наличии и на заказ.

Мельницы в наличии и на заказ.

L29 Дата: Сб, 2020-03-21, 17:34 | Сообщение 121
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Цитата Grind ()
Хочу выразить большой рекспект мастеру!
Спасибо!
Статус: Offline

fortunaru Дата: Сб, 2020-03-21, 18:59 | Сообщение 122
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Андрей, купил дрель по твоей наводке, приладил, молотит, потом перестает крутить. Смотрю патрон на месте стоит, короче с конуса слетел и буксует. Подскажи как его качественно насадить навсегда? Сильно долбить по патрону опасаюсь разбить подшипник или зря опасаюсь. На конусе наблюдаю задиры, может их сточить?


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
L29 Дата: Вс, 2020-03-22, 15:15 | Сообщение 123
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Если на конусе задиры, значит, патрон уже проворачивался и конус повреждён. Нужно задиры и на конусе и на патроне убрать не изменив геометрию (угол конуса). Возможно, заменить патрон, если в нём конус разбит. Снять редуктор с дрели, упереть ответную чать конуса и набить патрон, тогда подшипники не пострадают. Можно поставить патрон на фиксатор резьбы. В инете советуют нагреть патрон до 100-150гр и набить на конус. Но мне кажется, что может нагреться смазка подшипника и вытечь.
Статус: Offline
L29 Дата: Вс, 2020-03-22, 17:59 | Сообщение 124
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Цитата sibep ()
В проскальзывании виновата мягкая сталь вала. Нет?
Нет. Или изначально патрон не плотно сидел на конусе или кто-то его снимал и криво (попала стружка, мусор и т.п.) одел на конус, вот и провернулся. Получился задир, который в дальнейшем не даёт  конусам соприкасаться по всей поверхности.
Цитата sibep ()
Почему нельзя сразу сделать на валу фаски под патрон?
Не совсем понятно. Вы предлагаете делать посадку на валу многогранной? И в патроне тоже? Технологичеки как себе это представляете?
У меня несколько дрелей и работаю ими много. При должном уходе за инструментом, не имею проблемы с проскальзованием вообще.
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2020-03-22, 20:19 | Сообщение 125
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата L29 ()
В инете советуют нагреть патрон до 100-150гр и набить на конус. Но мне кажется, что может нагреться смазка подшипника и вытечь.
в классических жигулях втулку полуоси которая подшипник фиксирует вообще до красна греют а потом забивают на место...
можно конечно и наоборот охладить только не в холодильнике))СО2 сойдет...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
L29 Дата: Пн, 2020-03-23, 08:36 | Сообщение 126
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Цитата papgen ()
в классических жигулях втулку полуоси которая подшипник фиксирует вообще до красна греют а потом забивают
Втулка полуоси не на конусе и не предполагает многократную установку и снятие. Да и приличная нагрузка, поэтому и посадка  "на горячую".
А конус (инструментальный) предназначен для быстрой смены инструмента с высокой точностью центрирования и надёжностью крепления.
Статус: Offline
DrakeK Дата: Пн, 2020-03-23, 13:16 | Сообщение 127
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Выражаю благодарность мастеру! Хорошее, качественное изделие!
В конце декабря получил вместе с бункером. Уже отмолол больше 100 кг.
Помол, на мой взгляд отличный (см.фото), сусло фильтруется изумительно хорошо. Зазор менять не стал, оставил такой как установил Андрей, 1,3мм. В бункер помещается 4 кг солода. Мелю перфоратором через переходник на максимальной скорости (к сожалению не регулируется) с предварительным кондиционированием. На фото Курский солод Pilsner malt.
Прикрепления: 1557280.jpg (216.3 Kb) · 9354978.jpg (157.1 Kb) · 9720437.jpg (177.0 Kb)
Сообщение отредактировал DrakeK - Пн, 2020-03-23, 13:28
Статус: Offline
L29 Дата: Пн, 2020-03-23, 14:12 | Сообщение 128
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Цитата DrakeK ()
Мелю перфоратором через переходник на максимальной скорости
Удачных варок!
Немцы рекомендуют для помола невысокие обороты,  160-180об/мин. Найду ссылку, скину.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-03-23, 14:15 | Сообщение 129
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Да, обороты не нужно большие. Муки больше получается на высоких.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
DrakeK Дата: Пн, 2020-03-23, 15:27 | Сообщение 130
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Наград: 0
Да, я знаю, согласен, но мой шуроповерт BOSCH GSR 10,8-2-LI не справляется,  мощность маленькая, боюсь спалить. А у перфоратора WALER WA ROH 620 3, к сожалению, очень тяжело настроить обороты, практически невозможно. Подумываю о покупке альтернативного варианта для этих целей, но пока преобладают другие задачи. Но и с таким вариантом меня тоже все устраивает, сусло фильтруется отлично и вываривает солод хорошо.
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-03-23, 21:37 | Сообщение 131
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
мне видать с выбором чем крутить повезло больше,так как есть в наличии "шурик" Metabo,его мощности вполне хватает на 1 скорости молоть не спеша,т.е проблем нет от слова вообще: что ячмень,что пшеницу..причем как "производитель выставил зазор"так ничего не менял-просто  устраивает
зы:цена правда у нового сейчас "бьется дороже чем мельница",но не только ж солод им молоть...в "хозяйстве тож сильно помогает" good 
  [url=http://]тыц


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Дрон71 Дата: Чт, 2020-03-26, 22:55 | Сообщение 132
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Надежда
Сообщений: 2
Наград: 0
L29, как заказать мельницу?
Сообщение отредактировал Дрон71 - Чт, 2020-03-26, 23:00
Статус: Offline
masterpek Дата: Пт, 2020-03-27, 07:03 | Сообщение 133
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Цитата odisva ()
Да, обороты не нужно большие. Муки больше получается на высоких.       Для домашних пивоваров это не страшно, единственный минус в муке, затрудненная фильтрация,  не более! Это сложности для коммерческих пивоварен, с нашими объемами это не беда.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2020-03-27, 08:29
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-03-27, 08:59 | Сообщение 134
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата masterpek ()
Для домашних пивоваров это не страшно, единственный минус в муке, затрудненная фильтрация,  не более!
это смотря какая у вас пивоварня, для некоторых большое количество муки имеет значение.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
masterpek Дата: Пт, 2020-03-27, 10:53 | Сообщение 135
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Цитата odisva ()
для некоторых большое количество муки имеет значение.
Я имел в виду не большое количество муки при дроблении солода! Конечно не надо молоть солод в муку. Солод надо именно дробить!!!!!!


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2020-03-27, 11:37
Статус: Offline
L29 Дата: Пт, 2020-03-27, 11:27 | Сообщение 136
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Цитата Дрон71 ()
L29, как заказать мельницу?
Написал в ЛС.
Статус: Offline
UNA Дата: Чт, 2020-05-14, 20:12 | Сообщение 137
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 2
Наград: 0
добрый вечер.
ищу мельницу.
как можно купить и сколько стоит?
Статус: Offline
L29 Дата: Чт, 2020-05-14, 21:25 | Сообщение 138
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Цитата UNA ()
ищу мельницу.
Здравствуйте! Мою мельницу?
Пишите в ЛС.
Статус: Offline
dasman Дата: Пт, 2020-05-22, 14:18 | Сообщение 139
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата L29 ()
А "нержа" что, вершина совершенства?
Нержавейка нержавейке рознь, пищевой считается только 1 AISI-304 и для варки и для хранения


Оборудование для пивоварения
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-05-22, 14:21 | Сообщение 140
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата dasman ()
пищевой считается только 1 AISI-304 и для варки и для хранения
да ладно, а 08Х18Н10 не подойдет или 316?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-05-22, 14:28
Статус: Offline
Поиск: