|
Предложения по калькуляторам
|
|
| Админ | Дата: Чт, 2020-01-30, 09:08 | Сообщение 21 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| Можно будет. Но сейчас, пока, занят реализацией других проектов
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
| Георгий1 | Дата: Ср, 2020-02-12, 13:28 | Сообщение 22 |

Домашний пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| день добрый. после покупки рефрактометра решил выяснить поправочный коэффициент. скачал таблицу и вот каку хрень ана выдает . Цена: Единицы Ареометра: плато ув (1,0xx) или плато № Дата Описание Темп-ра Брикс ИПС Ареометр Попр. коэф. 1 10.янв 10,5 0,99048 2 10,2 10,5 0,97143 3 10,3 10,5 0,98095 4 10 10,5 0,95238 5 10,1 10,5 0,96190 6 и так постоянно. с какой строки не начнёшь. что неправильно делаю? новую тему по этому вопросу смысла создавать нет смысла, а спец.тему не нашел
Сообщение отредактировал Георгий1 - Ср, 2020-02-12, 13:33
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Чт, 2020-02-20, 09:08 | Сообщение 23 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| В чем собственно вопрос. Вместо числа, выдает дату? Поменяйте формат в ячейке с даты на числовой, он бывает сбивается когда разделитель десятичных знаков указывается через точку, а не запятую. Особенность программы excel
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
| Георгий1 | Дата: Чт, 2020-02-20, 14:33 | Сообщение 24 |

Домашний пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Админ (  ) В чем собственно вопрос. Вместо числа, выдает дату?Поменяйте формат в ячейке с даты на числовой, он бывает сбивается когда разделитель десятичных знаков указывается через точку, а не запятую. Особенность программы excel Верно, выдает дату, А не число. Пробовал и через точку и через запятую. Дата вылазит именно когда вбиваешь первые показания независимо в какой строке вбивать,т.е. в графах для параметров,даже если изначально выставил дату в нужной графе.
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Чт, 2020-02-20, 15:12 | Сообщение 25 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| Я написал решение. Поменяйте формат ячеек на числовой. А число надо вводить через запятую, а не точку, иначе опять может формат поменяться на дату
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2020-02-20, 15:15 | Сообщение 26 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Да, там дело всего лишь в формате ячеек.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Пн, 2025-09-29, 15:59 | Сообщение 27 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 451
| Здрастиии! Давно не заходил. Тут потребовалось знакомому внести декстрозу (варит из концентрата... ну как варит, ну вы в курсе ). В общем, нигде калькулятора не обнаружилось. Пришлось изобретать велосипед. Формула простая. Но блин, заморочился минут на 20. Может сделать такой калькулятор? Смысл - есть сусло, предположим НП 9 брикс, объём сусла 23 литра. Нужно узнать, сколько добавить декстрозы (глюкозы, фруктозы, сахарозы), чтобы получить 11 брикс. В идеале, конечно, с поправкой на объём и т.д. Но в целом и грубо можно. Формулу писануть?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-09-30, 08:43 | Сообщение 28 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
|
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2025-09-30, 08:48
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Вт, 2025-09-30, 09:59 | Сообщение 29 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 451
| odisva, конечно пробовал. Сейчас по другому попробовал :)))) на 2% же поднять надо. Если пишешь с 9 до 11 калькулятор ругается, мол всё у вас хорошо, ничего не надо делать. А поставил с 19 до 21 и литраж - всё в точку. Просто может его назвать как-то иначе тогда? Хотя я его смотрел сразу, просто низкие значения он не стал считать. И добавить сразу пересчёт по глюкозе, фруктозе, декстрозе (я понимаю, что где-то синонимы, но приходят же часто новички). И сюда же можно было бы перенести ссылку на разбавление (если слишком оборотистое сусло получилось. Ну это предложения, даже не пожелания. Сами решайте. Может даже не менять ничего в калькуляторе. Я кстати тут подумал, а если оставить только два значения? Объём и разницу (без указания начальных показаний брикс), ведь это возможно? Просто оставить "на сколько необходимо поднять плотность и объём. Ведь фактически, я считал с 9 до 11 и было 0,51 сахарозы. И здесь посчитал с 19 до 21 и тоже 0,51 сахарозы. То есть начальную плотность можно вообще убрать, как таковую и принять её скажем за 1 (или за 19, или 50 - вообще без разницы )
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
| СлавныйЛешийПивоварыч | Дата: Вт, 2025-09-30, 12:33 | Сообщение 30 |
|
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 135
| Я просто создаю рецепт новый выбираю количество воды, потом добавляю какой нить солод и по весу докидываю чтобы НП была требуемой. Потом в сбраживаемое добавляют декстрозу и увеличиваю вес до нужной НП. Типа 1-2 минуты. У меня просто технология такая что на праймер я варю в другой кастрюли с остатков того что стекло. Там обычно НП ниже на 2-3 пункта.
|
Статус: Offline |
|
|