Предложения по калькуляторам

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Предложения по калькуляторам
Админ Дата: Чт, 2020-01-30, 09:08 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
Наград: 140
Можно будет. Но сейчас, пока, занят реализацией других проектов


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

Георгий1 Дата: Ср, 2020-02-12, 13:28 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
день добрый. после покупки рефрактометра решил выяснить поправочный коэффициент. скачал таблицу и вот каку хрень ана выдает . Цена:     Единицы Ареометра:   плато ув (1,0xx) или плато № Дата Описание Темп-ра
Брикс ИПС Ареометр Попр. коэф. 1      
10.янв         10,5       0,99048  2      
10,2            10,5       0,97143  3    
10,3            10,5       0,98095  4      
10               10,5       0,95238  5      
10,1            10,5       0,96190   6          
 и так постоянно. с какой строки не начнёшь. что неправильно делаю? новую тему по этому вопросу смысла создавать нет смысла, а спец.тему не нашел
Сообщение отредактировал Георгий1 - Ср, 2020-02-12, 13:33
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2020-02-20, 09:08 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
Наград: 140
В чем собственно вопрос. Вместо числа, выдает дату?
Поменяйте формат в ячейке с даты на числовой, он бывает сбивается когда разделитель десятичных знаков указывается через точку, а не запятую. Особенность программы excel


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Георгий1 Дата: Чт, 2020-02-20, 14:33 | Сообщение 24
Домашний пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата Админ ()
В чем собственно вопрос. Вместо числа, выдает дату?Поменяйте формат в ячейке с даты на числовой, он бывает сбивается когда разделитель десятичных знаков указывается через точку, а не запятую. Особенность программы excel

Верно, выдает дату, А не число. Пробовал и через точку и через запятую. Дата вылазит именно когда вбиваешь первые показания независимо в какой строке вбивать,т.е. в графах для параметров,даже если изначально выставил дату в нужной графе.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2020-02-20, 15:12 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
Наград: 140
Я написал решение. Поменяйте формат ячеек на числовой. А число надо вводить через запятую, а не точку, иначе опять может формат поменяться на дату


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
odisva Дата: Чт, 2020-02-20, 15:15 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Да, там дело всего лишь в формате ячеек.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Пн, 2025-09-29, 15:59 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 451
Наград: 7
Здрастиии! Давно не заходил. Тут потребовалось знакомому внести декстрозу (варит из концентрата... ну как варит, ну вы в курсе  biggrin ). В общем, нигде калькулятора не обнаружилось. Пришлось изобретать велосипед. Формула простая. Но блин, заморочился минут на 20. Может сделать такой калькулятор? Смысл - есть сусло, предположим НП 9 брикс, объём сусла 23 литра. Нужно узнать, сколько добавить декстрозы (глюкозы, фруктозы, сахарозы), чтобы получить 11 брикс. В идеале, конечно, с поправкой на объём и т.д. Но в целом и грубо можно. Формулу писануть?


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2025-09-30, 08:43 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
ДенисКозеев, а этот пробовали?
https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/wine/chaptalization
Либо в мастере рецептов составить рецепт с концентратом и декстрозой.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2025-09-30, 08:48
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Вт, 2025-09-30, 09:59 | Сообщение 29
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 451
Наград: 7
odisva, конечно пробовал. Сейчас по другому попробовал :)))) на 2% же поднять надо. Если пишешь с 9 до 11 калькулятор ругается, мол всё у вас хорошо, ничего не надо делать. А поставил с 19 до 21 и литраж - всё в точку. Просто может его назвать как-то иначе тогда? Хотя я его смотрел сразу, просто низкие значения он не стал считать. И добавить сразу пересчёт по глюкозе, фруктозе, декстрозе (я понимаю, что где-то синонимы, но приходят же часто новички). И сюда же можно было бы перенести ссылку на разбавление (если слишком оборотистое сусло получилось. Ну это предложения, даже не пожелания. Сами решайте. Может даже не менять ничего в калькуляторе. Я кстати тут подумал, а если оставить только два значения? Объём и разницу (без указания начальных показаний брикс), ведь это возможно? Просто оставить "на сколько необходимо поднять плотность и объём. Ведь фактически, я считал с 9 до 11 и было 0,51 сахарозы. И здесь посчитал с 19 до 21 и тоже 0,51 сахарозы. То есть начальную плотность можно вообще убрать, как таковую и принять её скажем за 1 (или за 19, или 50 - вообще без разницы  biggrin )


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Вт, 2025-09-30, 12:33 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 135
Наград: 1
Я просто создаю рецепт новый выбираю количество воды, потом добавляю какой нить солод и по весу докидываю чтобы НП была требуемой.
Потом в сбраживаемое добавляют декстрозу и увеличиваю вес до нужной НП.
Типа 1-2 минуты. У меня просто технология такая что на праймер я варю в другой кастрюли с остатков того что стекло. Там обычно НП ниже на 2-3 пункта.
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: