Калькулятор цветности пива SRM и EBС

Вопросы и обсуждения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Калькулятор цветности пива SRM и EBС
Админ Дата: Пн, 2015-07-06, 11:42 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
В этой теме обсуждаем Калькулятор цветности пива SRM и EBС.
Задавайте вопросы и спрашивайте, что не понятно.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Сергей Дата: Вт, 2015-11-24, 14:34 | Сообщение 2
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 2
В списке солодов нету солодов, которые есть в ингредиенты/сырьё
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2015-11-25, 00:23 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Лучше воспользуйтесь конструктором рецептов для определения цвета, там есть все ингредиенты, что опубликованы на сайте, а этот калькулятор упрощенный.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2016-03-24, 08:49 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Добавил в калькулятор определения цвета ингредиенты из раздела сайта сырьё


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
hardsteel Дата: Вт, 2016-03-29, 14:11 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
Наград: 0
Уважаемый Админ ! По моему мнению нужно толкование шкал Ловибонда старой и новой SRM и EBC . Не всем понятно вроде .
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2016-03-29, 14:18 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Толкование есть в статье: Цветность пива и факторы влияющие на цвет
Или там не толково описано?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
hardsteel Дата: Чт, 2016-03-31, 17:51 | Сообщение 7
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
Наград: 0
Там всё круто и хорошо но в калькуляторе для "нубов " не понятно. Может просто ссылку ?
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-04-01, 15:02 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
В том то и дело, что она там есть в конце страницы.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
hardsteel Дата: Вс, 2016-04-03, 12:34 | Сообщение 9
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
Наград: 0
Сорри ! Во я слепой !))
Статус: Offline
vjqktrnhbr Дата: Пн, 2016-04-11, 08:53 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Здравствуйте!Вопрос,почему в калькуляторе цветности отсутствует в колонке сбраживаемое солод мюнхинский финляндия?
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2016-04-11, 10:05 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Да, пропустил этот солод. Теперь он там есть


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пн, 2016-04-11, 11:02 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Когда ставишь солод Карапилс - при описании выкидывает на страницу КараФоам


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2016-04-11, 16:57 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Да я знаю. Это по сути одинаковые солода, названия разные


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
hardsteel Дата: Пн, 2016-04-11, 20:17 | Сообщение 14
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
Наград: 0
Уважаемый админ не могли бы Вы помочь с приобретением эталонных карточек цветности ?
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2016-06-02, 08:35 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата hardsteel ()
Уважаемый админ не могли бы Вы помочь с приобретением эталонных карточек цветности ?

Я бы срадостью, а в чем заключается помощь?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
hardsteel Дата: Пт, 2016-06-03, 20:07 | Сообщение 16
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
Наград: 0
Доброго времени суток ! Уважаемый Админ, по непонятным для себя причинам ( лень, тупость, нетерпеливость или невезение ?!!) не смог в нэте найти источник продаж эталонов . Может Вы в курсе где их купить ?
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2016-06-06, 10:38 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
К сожалению, не чем помочь не могу в этом вопросе


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
pivko63 Дата: Пт, 2016-06-17, 11:28 | Сообщение 18
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 1
Наград: 0
Добрый день! Какую цветность вносить в конструктор цвет сусла или цвет сусла после кипячения?
Статус: Offline
АлексейД Дата: Вт, 2017-06-27, 13:46 | Сообщение 19
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Вопрос !!! подставляю в калькулятор - Бельгия кара руби (SRM 19,3) - 4 кг на 52 литра ..... выходит SRM 8.39 EBC 16.52  , пытаюсь повторить сам с формулами ... не выходит ....
SRM = 1,5 * (W * 2,2 * S / (V * 0,26)) ^ 0,68 , где W -  вес сбраживаемого ингредиента в килограммахS - цвет сбраживаемого ингредиента в SRMV - размер (объем) партии сусла после кипячения, л

SRM =1,5*(4*2,2*19,3/(52*0,26))*0,68 =   12,81 - а на сайте 8.61 .... что не так ???

Добавлено (27-06-2017, 13:46)
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал АлексейД - Вт, 2017-06-27, 13:46
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2017-06-27, 14:58 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Потому что вы в конце умножаете на 0,68, а в формуле стоит знак возведения в степень
Статус: Offline
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: