Калькулятор цветности пива SRM и EBС
|
|
Админ | Дата: Пн, 2015-07-06, 11:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей | Дата: Вт, 2015-11-24, 14:34 | Сообщение 2 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| В списке солодов нету солодов, которые есть в ингредиенты/сырьё
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2015-11-25, 00:23 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Лучше воспользуйтесь конструктором рецептов для определения цвета, там есть все ингредиенты, что опубликованы на сайте, а этот калькулятор упрощенный.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-03-24, 08:49 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Добавил в калькулятор определения цвета ингредиенты из раздела сайта сырьё
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
hardsteel | Дата: Вт, 2016-03-29, 14:11 | Сообщение 5 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
| Уважаемый Админ ! По моему мнению нужно толкование шкал Ловибонда старой и новой SRM и EBC . Не всем понятно вроде .
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2016-03-29, 14:18 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
hardsteel | Дата: Чт, 2016-03-31, 17:51 | Сообщение 7 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
| Там всё круто и хорошо но в калькуляторе для "нубов " не понятно. Может просто ссылку ?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2016-04-01, 15:02 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| В том то и дело, что она там есть в конце страницы.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
hardsteel | Дата: Вс, 2016-04-03, 12:34 | Сообщение 9 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
| Сорри ! Во я слепой !))
|
Статус: Offline |
|
|
vjqktrnhbr | Дата: Пн, 2016-04-11, 08:53 | Сообщение 10 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Здравствуйте!Вопрос,почему в калькуляторе цветности отсутствует в колонке сбраживаемое солод мюнхинский финляндия?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2016-04-11, 10:05 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Да, пропустил этот солод. Теперь он там есть
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пн, 2016-04-11, 11:02 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Когда ставишь солод Карапилс - при описании выкидывает на страницу КараФоам
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2016-04-11, 16:57 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Да я знаю. Это по сути одинаковые солода, названия разные
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
hardsteel | Дата: Пн, 2016-04-11, 20:17 | Сообщение 14 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
| Уважаемый админ не могли бы Вы помочь с приобретением эталонных карточек цветности ?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-06-02, 08:35 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата hardsteel ( ) Уважаемый админ не могли бы Вы помочь с приобретением эталонных карточек цветности ? Я бы срадостью, а в чем заключается помощь?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
hardsteel | Дата: Пт, 2016-06-03, 20:07 | Сообщение 16 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 5
| Доброго времени суток ! Уважаемый Админ, по непонятным для себя причинам ( лень, тупость, нетерпеливость или невезение ?!!) не смог в нэте найти источник продаж эталонов . Может Вы в курсе где их купить ?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2016-06-06, 10:38 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| К сожалению, не чем помочь не могу в этом вопросе
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
pivko63 | Дата: Пт, 2016-06-17, 11:28 | Сообщение 18 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 1
| Добрый день! Какую цветность вносить в конструктор цвет сусла или цвет сусла после кипячения?
|
Статус: Offline |
|
|
АлексейД | Дата: Вт, 2017-06-27, 13:46 | Сообщение 19 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Вопрос !!! подставляю в калькулятор - Бельгия кара руби (SRM 19,3) - 4 кг на 52 литра ..... выходит SRM 8.39 EBC 16.52 , пытаюсь повторить сам с формулами ... не выходит .... SRM = 1,5 * (W * 2,2 * S / (V * 0,26)) ^ 0,68 , где W - вес сбраживаемого ингредиента в килограммахS - цвет сбраживаемого ингредиента в SRMV - размер (объем) партии сусла после кипячения, л
SRM =1,5*(4*2,2*19,3/(52*0,26))*0,68 = 12,81 - а на сайте 8.61 .... что не так ???
Добавлено (27-06-2017, 13:46) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал АлексейД - Вт, 2017-06-27, 13:46
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-06-27, 14:58 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Потому что вы в конце умножаете на 0,68, а в формуле стоит знак возведения в степень
|
Статус: Offline |
|
|