Калькулятор минерализации пивоваренной воды
|
|
Админ | Дата: Пн, 2015-07-06, 11:37 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
ilyanet84 | Дата: Чт, 2015-07-16, 13:37 | Сообщение 2 |
Любитель пива
| Добрый день. Подскажите, как можно определить состав моей воды, что бы воспользоваться калькулятором
Сообщение отредактировал ilyanet84 - Чт, 2015-07-16, 13:45
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 15:27 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ilyanet84 ( ) Добрый день. Подскажите, как можно определить состав моей воды, что бы воспользоваться калькулятором Добрый, есть два пути узнать это. Первый, самый точный: это сдать ее на анализ в лабораторию. Или поискать в интернете, может найдется в открытых источниках. В эту таблицу можно добавить свой сосав воды, если известен или же, если повезет, найти там свой состав.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-03-06, 20:34 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| Кстати, как-то давно закидывал на сайт мой анализ воды питерской с южной станции, бралась из водораздаточной сет пересечения пр.Ветеранов и ул.Голикова. Единственое чего не было в анализе-натрий. В таблице так и не появились данные, может питерским пивоварам пригодились бы...
|
|
|
Админ | Дата: Вт, 2017-03-07, 23:57 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, может что-то пропустил. Хотя там в таблице есть состав Питерской воды. Скиньте здесь сравним отличия.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-04-16, 14:00 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
| нет в предустановках профилей воды Антверпена. И разная последовательность ионов в калькуляторе и справочнике. Неудобно, приходится каждый раз перепроверять.
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2017-04-16, 14:06
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-05-11, 18:20 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
| Админ, мне кажется, что стоит добавить в калькулятор воды такой ингредиент как метабисульфит натрия или пиросернистокислый натрий. По статье тобой опубликованной(https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-13-124): Доза МБН в 100 мг/л добавит 24 ppm натрия в воду и 76 ppm соединений серы (диоксид серы, сульфит и бисульфит).
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-01-22, 21:03 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
| Пробовал расчитать воду на калькуляторе с сайта и в экселе, что так же с сайта. Разные данные показывает . Или там разные ингридиенты?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-22, 21:43 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
| odisva, сильно? Экселевский продвинутый, может еще что учитывает или ты не все вбил...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-01-22, 23:45 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
| По кальцию разница. Существенно или нет?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Коули | Дата: Чт, 2020-03-12, 16:31 | Сообщение 11 |
Любитель пива
| Добрый день!
Кто нибудь может подсказать состав московской воды после очистки обратным осмосом (аквафор)? Может кто-то делал замеры или они после осмоса более-менее одинаковые? Я писал официальный запрос в сам аквафор, но этот колхоз отписался, что подобных замеров они не делали, так-то! Стоимоть анализа в Мск на 6 показателей около 3-4 тысяч, поэтому я решил сначала поинтересоваться у коллег-пивоваров))
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-12, 17:06 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
| Коули, ну, если осмос и без умягчителя(какая-то там "мембрана/фильтр" есть, вроде, у некоторых), то должно быть все по 0 почти... Если умягчитель есть-то может расти натрий.. но зависит от модели... Осмос в чистом виде удаляет соли и м/о на 99%, вроде... считай, дистиллировка. Я анализ не делал и не знаю никого,кто делал...
В доках к фильтру должно быть так-то анализы усредненные... А на сайте у них что пишут?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-12, 17:11 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
Коули | Дата: Пн, 2020-03-16, 12:01 | Сообщение 14 |
Любитель пива
| Цитата MrDAnger ( ) В доках к фильтру должно быть так-то анализы усредненные...А на сайте у них что пишут? спасибо за ответ!) да ничего не пишут, на сайте тоже ничего нет. Я даже писал запрос специально, на что они прислали ответ с двумя показателями и Ph...
|
|
|
Чингисхан2020 | Дата: Пт, 2020-07-31, 03:00 | Сообщение 15 |
Любитель пива
| Коллеги, посмотрите, пожалуйста, анализ воды. Это после фильтров
|
|
|