Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Онлайн калькуляторы » Калькуляторы пивоварения »
15:36

Калькулятор разбавления и испарения сусла

Просмотров 26403, оценка 4.1 из 16, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Калькулятор рассчитывает на сколько вам необходимо разбавить или прокипятить ваше сусло, что бы достичь желаемого значения по плотности. Поможет вам подобрать правильный объем сусла и желаемую плотность в вашем домашнем пиве. Есть два способа увидеть это, поэтому и два калькулятора представлены ниже.

1) Если желаемая плотность известна, а объем нет.
Поиск нового объема:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемая плотность:
 
 
Новый объем:
 
Разница:
 
 
2) Если желаемый объем известен, а плотность нет:
Поиск новой плотности:
Объем сусла: (литры)
Текущая плотность:
Желаемый объем: (литры)
 
 
Новая плотность:
 
Разница:
 

Примечание:

Если плотность сусла значительно выше желаемой плотности, то добавьте воды (используйте только воду от чистого источника, такой как питьевая родниковая вода или вода, которую вы подготовили заранее). Водопроводная вода - это хорошо, но она часто содержит немного хлора, который Вы сможете почувствовать в своем пиве.

Если разница окажется отрицательной, тогда кипятите сусло, испаряя необходимое количество воды от текущего объема.

Смотрите также: Поделиться/оценить: Метки/теги:

Всего комментариев: 15
0
15. 20-08-2023, 16:23
Нужная штука
0
7. 22-03-2023, 14:08
Добрый день, почему этот калькулятор не стыкуется с данными при создании рецепта?
Объем перед кипом 38л плотность 1,064 что бы достичь плотности 1,086 надо испарить 9,72л воды.
При создании рецепта вот такие данные:
Время кипячения: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 38.0 л. Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13 % | (а здесь испаряется 5л)
Плотность сусла перед кипячением: 1.064 (15.6 °P)
Плотность сусла после кипячения: 1.086 (20.5 °P)
вот рецепт: https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/negr_pod_kokosom/2-1-0-47667
0
8. 24-03-2023, 15:03
Скорее всего в мастере ошибка в расчетах. Предлагаю вам ориентироваться на этот калькулятор. Пока, мы не устраним ошибку в мастере
0
9. 24-03-2023, 15:11
Дайте пожалуйста обратную связь после выяснения проблемы.
0
10. Модератор  24-03-2023, 15:19
Нет никакой ошибки, за 20 минут до конца кипа по рецепту добавляется декстроза, отсюда и разница в объёме и плотности.
0
11. 24-03-2023, 16:34
Ааа. Тогда да. Спасибо, Дима)
0
12. Модератор  24-03-2023, 16:43
good
0
13. 25-03-2023, 06:24
Спасибо. А то я уткнулся только в этот рецепт, на других проверить забыл.
1
14. 12-05-2023, 12:11
Плотность сделайте пожалуйста в БРИКС %
-1
6. 30-01-2023, 21:29
На сколько % выкипело на столько % и плотность выросла. В уме или на край простой calc на смартфоне. Смешно ради этого какие то переводы единиц на компе делать.
12
1. 06-06-2022, 11:04
Очень неудобный кальк., нет перевода в плато..
-4
2. Модератор  06-06-2022, 12:20
А в чем проблема открыть параллельно вкладку, где запустить мастер рецептов и там, забивая относительную плотность, смотреть на отображение плотности в плато.
14
3. 06-06-2022, 14:32
Проблема именно в удобстве, открыать доп. вкладку или всё иметь в одном калькуляторе, темболее другие калькуляторы позволяют выбрать шкалу пролности, а этот, почему-то, нет.
2
4. 10-07-2022, 13:03
Я вот тоже привык в плато смотреть.
0
5. 01-09-2022, 13:49
Неудобство в пересчете. Можно делить на четыре. А можно добавить1 новую строку при расчете, это ведь не сложно технически) Делить на четыре плотность и получать плато
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход