Калькулятор рассчитывает на сколько вам необходимо разбавить или прокипятить ваше сусло, что бы достичь желаемого значения по плотности. Поможет вам подобрать правильный объем сусла и желаемую плотность в вашем домашнем пиве. Есть два способа увидеть это, поэтому и два калькулятора представлены ниже.
Примечание:
Если плотность сусла значительно выше желаемой плотности, то добавьте воды (используйте только воду от чистого источника, такой как питьевая родниковая вода или вода, которую вы подготовили заранее). Водопроводная вода - это хорошо, но она часто содержит немного хлора, который Вы сможете почувствовать в своем пиве.
Если разница окажется отрицательной, тогда кипятите сусло, испаряя необходимое количество воды от текущего объема.
Добрый день, почему этот калькулятор не стыкуется с данными при создании рецепта? Объем перед кипом 38л плотность 1,064 что бы достичь плотности 1,086 надо испарить 9,72л воды. При создании рецепта вот такие данные: Время кипячения: 90 мин Размер партии перед кипячением: 38.0 л. Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13 % | (а здесь испаряется 5л) Плотность сусла перед кипячением: 1.064 (15.6 °P) Плотность сусла после кипячения: 1.086 (20.5 °P) вот рецепт: https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/negr_pod_kokosom/2-1-0-47667
На сколько % выкипело на столько % и плотность выросла. В уме или на край простой calc на смартфоне. Смешно ради этого какие то переводы единиц на компе делать.
А в чем проблема открыть параллельно вкладку, где запустить мастер рецептов и там, забивая относительную плотность, смотреть на отображение плотности в плато.
Проблема именно в удобстве, открыать доп. вкладку или всё иметь в одном калькуляторе, темболее другие калькуляторы позволяют выбрать шкалу пролности, а этот, почему-то, нет.
Неудобство в пересчете. Можно делить на четыре. А можно добавить1 новую строку при расчете, это ведь не сложно технически) Делить на четыре плотность и получать плато
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход