Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Велкопоповецкий элевый

Просмотров 36128, оценка 5.0 из 352 рейтинг варок 352, обсуждений 226 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Darkangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 19.2 SRM  (37.8 EBC)
Примечание:
Люблю темного козла, но нет возможности делать лагерь вот и посмотрим что получим на элевый дрожжах

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (56.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.45 кг (31.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (6.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.83 (3.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 352

    Всего комментариев: 226
    1 2 3 4 5 »
    0
    1. Darkangel 2018-07-15, 12:16
    Californian Lager M54 – Mangrove Jacks (Н. Зеландия) а может лучше сбросить на этих дрожжах? Кто что думает по данному поводу?
    0
    18. Tolstyak 2018-11-13, 16:42
    Как вариант кстати, моя супруга второй год спрашивает, чего я ей козла не сварю. А я не особый его любитель магазинного. Да и просто на элевых дрожжах -  наверное получится скорее хорошее Бархатное. Хотя моя точно разницу в дрожжах не заметит)))
    0
    2. MrDAnger 2018-07-15, 13:31
    1е- козел и майлд-разные стили, если м54 будешь использовать, то ставь экспериментальное.
    2е- в чешских скорее будет использоваться пилз, не пейл.
    3е- вероятно, лучше на м54.
    2
    3. Vikonte 2018-07-15, 14:26
    Попробуй М42. Я его всем советую...
    1
    4. Darkangel 2018-07-15, 14:35
    А почему m42?
    0
    5. Vikonte 2018-07-15, 20:11
    Очень нейтральный профиль.
    0
    6. Fаrid 2018-07-25, 20:30
    как результат?
    0
    7. Darkangel 2018-07-25, 21:15
    Только собираюсь варить в конце следующей недели
    0
    8. Darkangel 2018-09-06, 14:38
    Пиво было сварено и для эксперимента (так как не мог определится с дрожжами) было разделено и сброжено 3 разными дрожжами: 1-M54, 2-S-04, 3-CN36. Все дрожжи выдали КП разную. Но пиво понравилось больше всего на CN36
    0
    9. Shwejk 2018-09-14, 16:09
    А рецепт сами придумали или где-то подсмотрели?
    0
    10. Darkangel 2018-09-14, 18:30
    Были подобные в сети рецепты но чуть додумался и доработал сам
    0
    11. Shwejk 2018-09-26, 10:07
    А как быстро завелись дрожжи м54 и при какой температуре?
    0
    12. Darkangel 2018-09-26, 15:04
    М54 завелись через 7-7.5 часов при 20-21 градусе и предварительно регедрировал их
    0
    13. briminal 2018-11-05, 21:04
    Какие дрожжи лучше использовать из: М54, М42, S04 ?
    0
    14. Darkangel 2018-11-06, 04:38
    М54 бери
    -2
    15. sibep 2018-11-11, 11:23
    В этом бокале пенная шапка получается ОГО. Где она? :)
    Или не любишь пену или она на такой карбонизации и есть то что есть.
    Карбонизация оч маленькая.
    good
    -2
    16. sibep 2018-11-11, 11:28
    Вдогонку - сей бокал коварен зело. Вроде невелик, но 0,6л легко входит. Выпей потом.. Не каждый готов к этому.
    0
    17. Darkangel 2018-11-11, 19:55
    Да шапка там шикарная получается фотка делалась после 3 доливки чтоб бокал был полным
    0
    19. Darkangel 2018-11-13, 19:59
    Ну точно ты прав домашнее пиво не обязательно охлаждать, как магазинное, темное идеально при 12-15 градусах все ароматы рассказываются во вкусе!!!
    0
    20. Darkangel 2018-11-13, 20:00
    Ах тока фон не удачный у моей фотки готовился к очередной утренней варке пивка (вешал солод) и решил попить пивка
    2
    21. Никнейм80 2019-01-13, 05:20
    Варил пиво по данному рецепту пиво очень понравилось пьется очень легко, короче рекомендую варить good
    0
    22. Darkangel 2019-01-13, 06:16
    Спасиб
    0
    171. maJIou 2022-01-12, 20:24
    приветствую тоже сварил данное пиво. попросили знакомые я не любитель темного пиво. оно и должно горелым каким то?
    1
    23. duch10367 2019-04-14, 08:34
    Сварил по этому рецепту, на "Ангел 36" получилось супер. Дрожжи сбраживают на ура, буквально за 2 дня. Рецепт прикольный. В избранные однозначно.
    0
    24. Darkangel 2019-04-14, 08:45
    Да мне тоже нравится данный рецепт, так что варить и пейте с удовольствием
    1 2 3 4 5 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход