Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сибирский грюйт 2017

Просмотров 5959, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Сибирский грюйт 2017 Автор: jurganov
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): jurganov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 17.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 13
0
1. jurganov 2017-05-04, 21:39
выпил сусла. Горчит изрядно. многовато полыни. Еще мало, по рекомендациям ещё надо было.
Хотя рекомендаторы друг у друга перепечатывают - явно не варили. И багульника валят как тысячелистника, хотя известно. что багульник кладется гораздо меньше - всё же ядовит в некотором роде )
0
2. БенБоу 2017-05-05, 11:28
может горечь уйдет со временем.
0
3. jurganov 2017-05-05, 11:47
а мож наооборот ))
Вот выбродит за две недели, потом на карбон поставлю и месяца через 2 опробуем
0
4. БенБоу 2017-05-05, 22:24
только не забудьте написать happy ждемс
0
11. jurganov 2017-06-05, 12:31
Горечь не ушла... Но стала приятнее.
Поймал, видио, кисломолочку, стало резко-кислым. 
Давал на дегустацию  - двое оценили очень высоко, даже дама, которая горького не любит. Начальник мой сказал - это лучшее, что ты варил когда либо.
1
5. serzz 2017-05-05, 22:33
Пиво для тещи? shock 
Куда на 30 литров столько растительных лекарственных средств, причем достаточно сильнодействующих! А багульник не просто "ядовит в некотором роде", а ядовит конкретно! Башка трещать будет как минимум. Полынь тоже не каждому можно употреблять - сердечникам, язвенникам, с желчными камнями, при диабете вообще противопоказано! Возможны также судороги и галлюцинации.
Я на полном серьезе - погУглите, прежде чем употреблять!
Под таким рецептом надо предупреждение Минздрава ставить, а то так и сайт закрыть могут за пропаганду ядовитых и сильнодействующих средств! nuke 

PS. А цветы вереска не пойму для чего - они же безвкусные и неароматные совершенно.
0
6. jurganov 2017-05-06, 08:56
так вот почему Лютер запретил грюйт и заменил охмеленным пивом...
А я думал, запретил его лишь потому что его пили католики все средние века и ничего им не делалось.
А как думаешь, хмель (растение семейства конплянных) полезнее полыни, восковницы или багульника?
Я то ещё глядел рецепты грюйта на многих ресурсах. И заметил, что на большинстве из них один и тот же рецепт, где багульника раза в 3 больше, чем у меня. Столько же, как и тысячелистника.
На форуме homedistiller.ru давно уже обсуждали тему. И камрад gogolzmej развеял там мифы вокруг багульника. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=37053.0
тот же парацельс очень верно заявил, что нет лекарства и нет яда, всё зависит лишь от дозировки.

Думается, если на 30 литров воды полжить 2 кг Амарилло, то вряд ли такое пиво одобрит Минздрав (хотя он не одобрит и любое пиво)
0
7. jurganov 2017-05-06, 08:58
Читал ли ты белладу Стивенсона про вересковый эль?
как думаешь, почему он так называется? Неужели потому, что в округи пивоварни рос вереск, а эль варили всё из хмеля?
0
9. serzz 2017-05-06, 19:14
Дружище,ну если ты решил варить пиво по сказочным рецептам - карты тебе в руки! ))) Я ж не против, вари хоть из заячьего помета, хоть из лапок летучих мышей) Я беспокоюсь за тех, кому захочется твой рецепт повторить....и кстати - в Шотландии вереск малость не такой как у нас в лесу, если уж на Стивенсона ссылаться. Надеюсь после карбонизации и дегустации поделишься впечатлениями?
0
10. jurganov 2017-05-07, 20:39
люди с homedistiller.ru уже варят давно, примерно по таким же рецептам.
и рецепты на зарубежных ресурсах приметно такие же. разве что по 2 унции не на 30 литров, а на 20...
А после карбонизации обязательно будет и дегустация. И впечатления разных людей приведу.
Кстати, чай с тысячелистником пью, и нравится
0
12. jurganov 2017-06-06, 11:43
отписался БенБою. см. выше
0
13. akim121188 2019-02-08, 07:19
Так а что с выводом??Дегустация была?каков вердикт?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход