Примечание:
Вобщем. По мотивам бородинского.
Бородинский лагер.
По хмелю не определился. Есть в холодильнике пакетик 92P2/4. По описанию аромат перца, чеснока. Возможно очень даже пойдёт к этому рецепту.
По засыпи скорее всего уберу шато блэк. Хотя и планирую добавлять на мэш аут для цвета. Но жженки он всё равно чуть даст, что не желательно.
По тмину и кориандру ВООБЩЕ не уверен. Возможно тоже исключу.
Кароч комменты и советы приветствуются...
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (33.8%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (33.8%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.515 кг (17.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (10.2%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.04 кг (1.4%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.96 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (5.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вобщем. По мотивам бородинского.
Бородинский лагер.
По хмелю не определился. Есть в холодильнике пакетик 92P2/4. По описанию аромат перца, чеснока. Возможно очень даже пойдёт к этому рецепту.
По засыпи скорее всего уберу шато блэк. Хотя и планирую добавлять на мэш аут для цвета. Но жженки он всё равно чуть даст, что не желательно.
По тмину и кориандру ВООБЩЕ не уверен. Возможно тоже исключу.
Кароч комменты и советы приветствуются...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей