Примечание:
Вторая версия рецепта 100%-ого пшеничного пива, полностью переработанная и усложненная.
5 ноября сварил, 15 ноября разлил. Достигло расчетной плотности и плотность больше не меняется (супер!). Лень было разливать, но вчера, при измерении плотности, попбробовал на вкус и понял, что хочу его как можно скорее )
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (79.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (13.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 45 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вторая версия рецепта 100%-ого пшеничного пива, полностью переработанная и усложненная.
5 ноября сварил, 15 ноября разлил. Достигло расчетной плотности и плотность больше не меняется (супер!). Лень было разливать, но вчера, при измерении плотности, попбробовал на вкус и понял, что хочу его как можно скорее )
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей