Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МАЗАЙ'ка

Просмотров 6819, оценка 5.0 из 50 рейтинг варок 50, обсуждений 66 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Darkangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 44.8 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 50

Всего комментариев: 66
1 2 »
0
1. Пряник71 2019-02-01, 09:22
Отпишитесь как получилось по вкусу.
0
2. Darkangel 2019-02-01, 09:50
Составляю рецепты для варки как сварю и попробую, так и отпишусь
0
3. mikhalich2006 2019-02-01, 21:42
По поводу пшеницы, сколько времени отваривать? 65грС-15 мин. 100гр.С-? мин.
Волковская компания хорошее пиво варит. Отпишитесь обязательно как получиться.
3
4. Darkangel 2019-02-02, 05:53
Ну АПА и ИПА у них мне не понравилась а "Бланш де Мазай" очень понравился
0
5. mikhalich2006 2019-02-02, 13:01
Так сколько времени отваривать?
0
6. Darkangel 2019-02-02, 13:08
Минут 15-20 не больше
0
63. Makc1010 2020-08-02, 11:32
Хотел спросить, что нужно делать с пшеницей перед затиранием поподробней можно?
На каких температурах и сколько времени держать?
0
7. Baxtr 2019-02-04, 12:41
Тоже пытался ,что-то типа Мазая сварить, но не вышло- моей ошибкой было использовать дрожжи wb06. На 21х думаю должно отлично получится. Удачной варки!
0
8. Darkangel 2019-02-04, 13:23
Ну можно ещё из сухарей на k97 было попробовать, но ни как не на wb06
1
9. Baxtr 2019-02-04, 13:46
Да ,Wb06 разочаровали,слишком сильно выбраживают, для себя занес их в черный список, если только для пива, которое выпивается за неделю-две.
0
10. Darkangel 2019-02-04, 13:53
Нет они просто не ту ароматику дадут и поэтому для клона Бланш де Мазай они ни как не подходят
1
11. igreen 2019-02-06, 00:56
"Бланш Де Мозайк" хмели : (Cascade,Tettnang,Mosaic)  в рецепте у Вас не вижу !!!
А сингл-хоп из одного Mosaic,такого аромата как в оригинале не даст.
 - Cascade - даст цветочно-пряные ароматы с  цитрусом,использовать как основу.
 - Tettnang - как усиление к каскаду.(цветочно-прянных ароматов)
 - Mosaic -  на СО. 
Цедру апельсина  убрать.
0
13. Darkangel 2019-02-06, 04:40
Откуда информация про хмели, что именно так используются в Бланш де Мазай?
1
15. igreen 2019-02-06, 16:18
Хмель (Cascade,Tettnang,Mosaic) - 100%
0
16. Darkangel 2019-02-06, 17:38
Откуда такая уверенность?
0
17. igreen 2019-02-07, 00:13
Попробуйте сварить на одном Mosaic,получится хорошее пиво,но это будет не БдМ. 
... только ленивый не читал этикетку на бутылке по составу,там "зеленым по фиолетовому" написано!!
Доберусь до него,составлю рецепт позже.
0
18. Darkangel 2019-02-07, 06:20
Перечитал этикетку раз на 10 нет там такого, заеду сегодня ещё в магазин и прикуплю
0
19. Puhovenkij 2019-02-07, 12:10
Пил их первую партию. на этикетке точно было написано Cascade,Tettnang,Mosaic. Делал даже фото. если найду сброшу.
0
20. Darkangel 2019-02-07, 12:39
Ну если не сложно скиньте? Так как на этикетках 2017-2019 я нашел только хмель мозаик
0
21. Darkangel 2019-02-07, 18:47
Да сегодня заехал в магазин взял Бланш де Мазай и там реально 3 хмеля, нашел этикетки в интернете там вообще не указан какой именно хмель, поэтому рецепт подкорректирую огромное спасибо
0
22. igreen 2019-02-09, 18:37
Немаловажно !!! Последовательность засыпи хмеля, за 60мин, как подложку я бы закинул все таки Mosaic. А из него потом уже тянул,ароматы.Но попробуйте сварить как составили.Поделитесь что получилось.
Mosaic и Tettnang в сочетании,дадут мандариновые ноты,но так же можно  получить и лёгкие ноты крыжовника. Cascade усилит цитрус в Mosaic и добавит цветочных нот,которые так же содержатся и в Tettnang.
Хорошей варки.
0
23. Darkangel 2019-02-09, 20:20
Конечно отпишусь по результату
0
24. igreen 2019-02-10, 01:22
НО ! какая сейчас у вас составлена запись по внесению хмеля,клона не получится.Факт !!! но пиво получится.
Интересно  9 человек в избранное рецепт закинули,они в курсе что три хмеля вместо одного мозайка,а может кто то уже сварил. )))
0
25. Darkangel 2019-02-10, 07:36
А по Вашему мнению как надо хмель закинуть?
2
12. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-06, 01:40
Информация к размышлению.
Цедра апельсина без кориандра не работает. Именно благодаря линалоолу из цедры гераниол из кориандра под действием витовских дрожжей трансформируется в цитронеллол, который и имеет характерную цитрусовую ароматику бланшей. Бельгийская магия. ))))
Линалоол так же встречается в некоторых хмелях (Наггет, Цитра), в которых есть и тот же гераниол. Теоретически одними хмелями можно заменить традиционный тандем "кориандр-цедра", но практически у хмелей в достатке и прочих тиолов (мирцен, лимонен, фарнезен и пр.), которые могут цитрусовую ароматику увести в тропики. А это уже не совсем бланш в классическом его понимании.
1
14. Darkangel 2019-02-06, 06:33
Это я все знаю, но в Бланш де Мазай не уловил ноток кориандра вообще, поэтому решил, что его там и нет, эхотя в идеале он и не должен чувствоваться
0
26. ДимаМ 2019-03-15, 11:28
не было проб еще? я сварил пшеничку сильно охмеленную, но мозаика не было. заменил на симкое. получилось хорошее пиво, но на оригинал не похоже. вот жду от вас вестей :)
1
27. Darkangel 2019-03-15, 12:12
По вкусу напоминает магазинное, но КП получилось больше, чем у магазинного и у меня газация меньше, чем в магазинном. А так пиво получилось очень вкусное, однозначно варить буду не раз, но скорее всего с маленькими коректировками
0
28. mikhalich2006 2019-03-15, 13:20
Внесение хмеля коректировали или как по рецепту делали?
0
29. Darkangel 2019-03-15, 13:46
Делал как по рецепту счас написано, но хочу ещё на 60 минут мозаику добавить на будущее на пополам с каскадом
0
30. ДимаМ 2019-03-18, 17:29
если брать не пшеницу, а крупу - так же отваривать? хотя уже не успеете ответить. ну да набью шишек
0
31. Darkangel 2019-03-18, 17:36
Да так же отваривай
0
32. ДимаМ 2019-03-18, 18:04
ок
0
33. ДимаМ 2019-03-18, 18:17
а декстриновую сознательно такую большую?
0
34. Darkangel 2019-03-18, 18:26
Как попробуешь опиши результат сравнивая с реальным "Бланш де Мазай"
0
38. ДимаМ 2019-03-18, 23:11
да, обязательно отпишусь
0
39. ДимаМ 2019-03-18, 23:21
и я за 5 минут еще мозаика закину, а на СО по пробам решу сколько
0
35. Darkangel 2019-03-18, 18:28
Да я люблю пиво поплотнее и послаще поэтому всега у меня 20-30 минут она ну если йодная проба раньше пройдет можешь и не ждать 30 минут
0
36. ДимаМ 2019-03-18, 18:33
понятно. я сладкое не люблю, но здесь, кмк, уместно. пшено уже варится. отпишусь обязательно. спасибо за рецепт
0
37. ДимаМ 2019-03-18, 18:33
я свою версию сделал ваще без декстриновой. интересно, но не похоже
0
40. ДимаМ 2019-03-22, 11:20
сварил. активное брожение закончилось. попробовал - прям оно! СО еще не делал, на аромат в конце варки сыпанул. еще пусть постоит, мож добавлю мозаика, если уйдет аромат
0
41. Darkangel 2019-03-22, 11:52
Рад что тебе понравилось, на сухое охмеление обязательно мозаику кидай, единственное КП будет выше чем в магазинном но по мне так это лучше
1
42. ДимаМ 2019-04-27, 18:34
достал бутылку, охладил, попиваю. хорошо :) на выдержанном кажется, что  нужно чуть-чуть тела добавить. не берусь четко сформулировать - т.е. сладкого достаточно, но где-то в гамме провальчик. может 68 не 60, а поменьше... ну да поэкспериментирую
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход