Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имперский красный эль с выдержкой на дубе

Просмотров 3057, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Ben_Richards
Стиль: Выдержанное в дереве пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ben_Richards
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 18.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 7
0
1. sibep 2017-08-30, 04:36
Амарилло на горечь?! Его аромат и его стоимость просто на ветер.
Элевые дрожжи при 7 гр.С карбона не обеспечат. Не работают они там. Может имелось ввиду хранение (созревание) после карбонизации?
И щепа на вторичку... Есть опыт?  Сомнения, что за неделю даст результат. Само пиво в дубе или на щепе. И щепку приготовить/отпарить, чтоб резкий дуб ушёл.
Но основная задумка понравилась.
0
3. Ben_Richards 2017-08-30, 11:51
А и еще забыл щас исправил, на вторичку еще Энигму 50гр добавлю!
1
2. Ben_Richards (Гость) 2017-08-30, 09:05
Amarillo просто самый близкий по горечи к хмелю который у меня есть, а за место амарилло будет вакату! На счет карбонизации, есть положительный опыт карбонизации газом под давлением в золодильной камере. На счет щепы да опыт не большой, хочу до добавления ее вымочить в зерновом самогоне 3 суток, и добавить на вторичку и оставить на недели 2 до розлива)! Вот) ну что из этого получится из этого эксперемента думаю напишу)
0
6. Domingo 2017-09-01, 18:26
При составлении рецепта есть возможность редактировать характеристики крнкретного ингредиента ,напремер выставить нужную горечь в хмеле
-1
4. sibep 2017-08-30, 12:21
Принято. Спасибо за пояснения. Буду отслеживать.
Дубль пост я удалил.
0
5. Ben_Richards 2017-08-30, 14:05
Кстати подумав, решил поставить на горечь нортен бревер! думаю да будет логичней smile
-1
7. sibep 2017-09-02, 18:03
Найдено на просторах: Ирландский Красный Эль на чипсах
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход