Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (63.2%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (5.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (2.9%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
2 кг (11.5%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (2.9%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1.5 кг (8.6%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (2.9%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 17 кг (97.7%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (2.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.4 кг (2.3%)
Хмель:
50 гр (17.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (6.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 180 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 731 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.08 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 68 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -2.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 65.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.7 °P) | Испарение: 9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 731 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.08 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 68 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -2.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 65.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.7 °P) | Испарение: 9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер: