Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Big Black Cake

Просмотров 1104, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Big Black Cake Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 920 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.025 (6.3 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 8.6 IBU    Цветность: 43.9 SRM  (86.5 EBC)
Примечание:
Жженые солода закинуты на паузу осахаривания на 20 минут, исходя из предыдущих параметров варок и известной эффективности, они не дали плотности, ну а так цель была 15, так и вышло.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 150 кг (59.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (7.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (7.9%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (7.9%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (4.7%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (4.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (7.9%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 254 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (2.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (4.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 800 гр (8.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 58 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 10350 млрд. дрожжевых клеток: 103 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 517 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 812.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 436.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1249.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 920 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 970 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Lucky
      НП: 1.057  КП: 1.020  АЛК: 5.0 %  IBU: 23.8
      Цвет О'конь-пиво
      НП: 1.065  КП: 1.018  АЛК: 6.5 %  IBU: 25.4
      Цвет Coffee-Toffee
      НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.4 %  IBU: 20.7
      Цвет Pharaoh
      НП: 1.048  КП: 1.012  АЛК: 5.1 %  IBU: 21.2
      Цвет Кружечка нефти
      НП: 1.056  КП: 1.014  АЛК: 6.0 %  IBU: 40.3
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход