Примечание:
Жженые солода закинуты на паузу осахаривания на 20 минут, исходя из предыдущих параметров варок и известной эффективности, они не дали плотности, ну а так цель была 15, так и вышло.
Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (59.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (7.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (7.9%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (7.9%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (4.7%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (4.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (7.9%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 254 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (2.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (4.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 800 гр (8.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 58 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 10350 млрд. дрожжевых клеток: 103 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 517 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 812.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 436.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1249.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 920 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 970 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Жженые солода закинуты на паузу осахаривания на 20 минут, исходя из предыдущих параметров варок и известной эффективности, они не дали плотности, ну а так цель была 15, так и вышло.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 10350 млрд. дрожжевых клеток: 103 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 517 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 812.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 436.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1249.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 920 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 970 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей