Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Magnum 45 калибр

Просмотров 27562, оценка 5.0 из 330 рейтинг варок 330, обсуждений 69 | оценить и обсудить

Magnum 45 калибр Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 330

Всего комментариев: 69
1 2 3 »
0
1. dmi32410689 2018-04-15, 19:26
И как оно?
3
2. Граф_Пивоварoff 2018-04-17, 12:08
Привет, пиво настолько хорошо зашло нашим клиентам, что мы его сделали 9 основным сортом в нашей пивоварне. Ярко выраженный травяной вкус от магнума и сладость от солода. Мне кажется я поймал баланс.
0
49. serega10091990 2021-09-06, 15:07
Пиво на вторичное брожение нужно ставить ?
0
3. dmi32410689 2018-04-17, 12:11
Я обязательно попробую, спасибо.
0
4. Philip (Гость) 2018-04-22, 06:09
А какие паузы,или это секрет?))
3
5. Domingo 2018-04-25, 12:29
Сколько пиву бродить и при какой температуре? 5 дней выдержки - это значит внесение хмеля за 5 дней до окончания брожения?
1
6. Граф_Пивоварoff 2018-04-25, 12:41
У меня полное сбраживание происходит за 5 дней при температуре 21гр. Хмель вношу сразу после варки
0
8. Zel-13 2018-04-25, 19:17
Когда оптимальнее употреблять от момента постановки на карбон?
0
9. Граф_Пивоварoff 2018-04-25, 20:01
Самое интересное что не могу ответить на этот вопрос, т.к. первый раз пиво выпили за день. 6 дней карбон был. 8 часов охлаждал и пустил в продажу. Сейчас второй раз сделал так же, но уже был ассортимент пива и еще 20 бутылок стоит, через пару дней пиво стало лучше от начала постановки в холодос после карбона. Оставлю 5 бутылок, выпью, через 5, 7, 10, 15 и 20 дней, по итогу отпишусь
1
10. Zel-13 2018-04-25, 21:20
Спасибо. Буду следить за новостями.
0
7. fedoseeveugeny 2018-04-25, 18:04
здорово, у меня менее 14 дней не бродило.
0
11. sindrom 2018-04-26, 11:47
Пробовал недавно это пивко. Именно от автора . Очень достойный напиток. В меру сладкое, приятная горчинка. По мере согревания в бокале появляется медовый аромат. Спасибо, Максим, за гостеприимство и за твое пиво. На праздниках сварю этот рецепт
2
12. Граф_Пивоварoff 2018-05-05, 11:49


Друзья, пиво после двухнедельной выдержки стало идеальным. К сожалению это последняя бутылочка и я не смогу его оценить после 20 дней выдержки. В аромате еще сильнее раскрылся гречишный мед, вкус медово-барабарисовый. Горчинка практически ушла, хмель магнум продолжает меня удивлять. Пиво мягкое и очень легко пьется.
3
13. bubcho 2018-06-22, 16:00
Сварил себе такое. Пиво просто бомбецкое! Автору огромное спасибо за рецепт.
0
14. Zel-13 2018-07-31, 19:09
Пиво и правда для лета - самое то!!!
Просто, вкусно, в меру горько (правда для людей, пьющих ранее только магазинный лагер, скорее всего, будет горько) и в меру ароматно. В общем,  во всём сбалансированное питкое пиво на каждый день.

Автору - огромное спасибо, буду варить ещё!
0
15. Gress 2018-09-27, 21:21
Как вы думаете us-05 подойдут если заменить
0
21. EAM 2018-11-16, 18:22
А чего бы и нет ?! s-04 универсальные элевые дрожжи, вряд ли они испортят вкус)
0
16. Kinomann 2018-10-15, 12:04
Это лишний раз доказывает, что пиво делает именно хмель...
0
17. Пряник71 2018-10-15, 14:55
А если магнум американский то не подойдёт?
0
18. Пряник71 2018-10-20, 09:21
Магнум американский хмель подойдёт?
0
19. Пряник71 2018-11-06, 11:32
Us-05 не лучше подойдут сюда?
0
20. EAM 2018-11-16, 18:20
Все же мне кажется паузы чуть увеличить нужно, может не полностью осахариться солод, но это уже будет, вне вне стиля ))) Сварю!
0
22. Kinomann 2018-11-17, 07:26
Несоложенки нет, спецсолодов тоже, все прекрасно осахарится...
0
23. BeerMan 2018-12-21, 09:48
Вопрос по поводу ирландского мха, перед закладыванием в сусло, нужно ли его в тёплой воде отмачивать? И если да, то сколько по времени?
0
24. EAM 2018-12-24, 14:05
В сусло кидай в конце кипа, пол таблетки это примерно 1,3 гр.
0
25. BeerMan 2018-12-24, 15:02
А если сушеные, не в таблетках
0
26. EAM 2018-12-24, 15:04
Я ничего не отмачивал, так кидал, таблетками удобнее.
0
27. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-24, 23:54
Отмачивается мох минут 5-10, он разбухнет как желатиновые хлопья
0
28. BeerMan 2018-12-25, 09:16
спасибо!
0
29. Zlobnyi_Ka 2018-12-29, 06:33
28,12,18г Заменил Курский солод на Солод ячменный PALE ALE 7-10 EBC Castle Malting.
Получил плотность 12. Поставил на брожение.
16,01,19г Сцуко, еще бродит... ждемс...
28,01Попробовал. Хорошее пиво.
Все, кто попробовал данное пиво оценили на 5+.
Автору спасибо за рецепт.
0
30. Cder 2019-06-08, 18:17
А если вместо Магнум бросить Геркулес совсем будет не то? Просто в описании к Геркулесу аналог Магнум, а у меня Геркулес остался (взял по незнанке) и рецептов с ним почти не нашел.
1
31. Санкционный_хмель Модератор  2019-06-08, 20:30
Геркулес заменит Магнум по горечи на ранних закладках вполне. Но фишка Магнума на поздних закладках: он дает медовые ноты. Я делал фастбир с Магнумом, медовый аромат отметили все.
0
32. brewery76 2019-10-30, 14:16
Пиво шикарное, взял на постоянку! единственное что под вопросом это СО магнумом, как то мне оно ничего не дало, следующий раз сделаю без него)
1 2 3 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход