Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Magnum 45 калибр

Просмотров 29935, оценка 5.0 из 337 рейтинг варок 337, обсуждений 69 | оценить и обсудить

Magnum 45 калибр Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
29/03

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (12.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 140 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 502 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 337

    Всего комментариев: 69
    1 2 3 »
    0
    1. dmi32410689 2018-04-15, 19:26
    И как оно?
    3
    2. Граф_Пивоварoff 2018-04-17, 12:08
    Привет, пиво настолько хорошо зашло нашим клиентам, что мы его сделали 9 основным сортом в нашей пивоварне. Ярко выраженный травяной вкус от магнума и сладость от солода. Мне кажется я поймал баланс.
    0
    49. serega10091990 2021-09-06, 15:07
    Пиво на вторичное брожение нужно ставить ?
    0
    3. dmi32410689 2018-04-17, 12:11
    Я обязательно попробую, спасибо.
    0
    4. Philip (Гость) 2018-04-22, 06:09
    А какие паузы,или это секрет?))
    3
    5. Domingo 2018-04-25, 12:29
    Сколько пиву бродить и при какой температуре? 5 дней выдержки - это значит внесение хмеля за 5 дней до окончания брожения?
    1
    6. Граф_Пивоварoff 2018-04-25, 12:41
    У меня полное сбраживание происходит за 5 дней при температуре 21гр. Хмель вношу сразу после варки
    0
    8. Zel-13 2018-04-25, 19:17
    Когда оптимальнее употреблять от момента постановки на карбон?
    0
    9. Граф_Пивоварoff 2018-04-25, 20:01
    Самое интересное что не могу ответить на этот вопрос, т.к. первый раз пиво выпили за день. 6 дней карбон был. 8 часов охлаждал и пустил в продажу. Сейчас второй раз сделал так же, но уже был ассортимент пива и еще 20 бутылок стоит, через пару дней пиво стало лучше от начала постановки в холодос после карбона. Оставлю 5 бутылок, выпью, через 5, 7, 10, 15 и 20 дней, по итогу отпишусь
    1
    10. Zel-13 2018-04-25, 21:20
    Спасибо. Буду следить за новостями.
    0
    7. fedoseeveugeny 2018-04-25, 18:04
    здорово, у меня менее 14 дней не бродило.
    0
    11. sindrom 2018-04-26, 11:47
    Пробовал недавно это пивко. Именно от автора . Очень достойный напиток. В меру сладкое, приятная горчинка. По мере согревания в бокале появляется медовый аромат. Спасибо, Максим, за гостеприимство и за твое пиво. На праздниках сварю этот рецепт
    3
    12. Граф_Пивоварoff 2018-05-05, 11:49


    Друзья, пиво после двухнедельной выдержки стало идеальным. К сожалению это последняя бутылочка и я не смогу его оценить после 20 дней выдержки. В аромате еще сильнее раскрылся гречишный мед, вкус медово-барабарисовый. Горчинка практически ушла, хмель магнум продолжает меня удивлять. Пиво мягкое и очень легко пьется.
    3
    13. bubcho 2018-06-22, 16:00
    Сварил себе такое. Пиво просто бомбецкое! Автору огромное спасибо за рецепт.
    0
    14. Zel-13 2018-07-31, 19:09
    Пиво и правда для лета - самое то!!!
    Просто, вкусно, в меру горько (правда для людей, пьющих ранее только магазинный лагер, скорее всего, будет горько) и в меру ароматно. В общем,  во всём сбалансированное питкое пиво на каждый день.

    Автору - огромное спасибо, буду варить ещё!
    0
    15. Gress 2018-09-27, 21:21
    Как вы думаете us-05 подойдут если заменить
    0
    21. EAM 2018-11-16, 18:22
    А чего бы и нет ?! s-04 универсальные элевые дрожжи, вряд ли они испортят вкус)
    0
    16. Kinomann 2018-10-15, 12:04
    Это лишний раз доказывает, что пиво делает именно хмель...
    0
    17. Пряник71 2018-10-15, 14:55
    А если магнум американский то не подойдёт?
    0
    18. Пряник71 2018-10-20, 09:21
    Магнум американский хмель подойдёт?
    0
    19. Пряник71 2018-11-06, 11:32
    Us-05 не лучше подойдут сюда?
    0
    20. EAM 2018-11-16, 18:20
    Все же мне кажется паузы чуть увеличить нужно, может не полностью осахариться солод, но это уже будет, вне вне стиля ))) Сварю!
    0
    22. Kinomann 2018-11-17, 07:26
    Несоложенки нет, спецсолодов тоже, все прекрасно осахарится...
    0
    23. BeerMan 2018-12-21, 09:48
    Вопрос по поводу ирландского мха, перед закладыванием в сусло, нужно ли его в тёплой воде отмачивать? И если да, то сколько по времени?
    0
    24. EAM 2018-12-24, 14:05
    В сусло кидай в конце кипа, пол таблетки это примерно 1,3 гр.
    0
    25. BeerMan 2018-12-24, 15:02
    А если сушеные, не в таблетках
    0
    26. EAM 2018-12-24, 15:04
    Я ничего не отмачивал, так кидал, таблетками удобнее.
    0
    27. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-24, 23:54
    Отмачивается мох минут 5-10, он разбухнет как желатиновые хлопья
    0
    28. BeerMan 2018-12-25, 09:16
    спасибо!
    0
    29. Zlobnyi_Ka 2018-12-29, 06:33
    28,12,18г Заменил Курский солод на Солод ячменный PALE ALE 7-10 EBC Castle Malting.
    Получил плотность 12. Поставил на брожение.
    16,01,19г Сцуко, еще бродит... ждемс...
    28,01Попробовал. Хорошее пиво.
    Все, кто попробовал данное пиво оценили на 5+.
    Автору спасибо за рецепт.
    0
    30. Cder 2019-06-08, 18:17
    А если вместо Магнум бросить Геркулес совсем будет не то? Просто в описании к Геркулесу аналог Магнум, а у меня Геркулес остался (взял по незнанке) и рецептов с ним почти не нашел.
    1
    31. Санкционный_хмель Модератор  2019-06-08, 20:30
    Геркулес заменит Магнум по горечи на ранних закладках вполне. Но фишка Магнума на поздних закладках: он дает медовые ноты. Я делал фастбир с Магнумом, медовый аромат отметили все.
    0
    32. brewery76 2019-10-30, 14:16
    Пиво шикарное, взял на постоянку! единственное что под вопросом это СО магнумом, как то мне оно ничего не дало, следующий раз сделаю без него)
    1 2 3 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход