Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер:
Привет, пиво настолько хорошо зашло нашим клиентам, что мы его сделали 9 основным сортом в нашей пивоварне. Ярко выраженный травяной вкус от магнума и сладость от солода. Мне кажется я поймал баланс.
Самое интересное что не могу ответить на этот вопрос, т.к. первый раз пиво выпили за день. 6 дней карбон был. 8 часов охлаждал и пустил в продажу. Сейчас второй раз сделал так же, но уже был ассортимент пива и еще 20 бутылок стоит, через пару дней пиво стало лучше от начала постановки в холодос после карбона. Оставлю 5 бутылок, выпью, через 5, 7, 10, 15 и 20 дней, по итогу отпишусь
Пробовал недавно это пивко. Именно от автора . Очень достойный напиток. В меру сладкое, приятная горчинка. По мере согревания в бокале появляется медовый аромат. Спасибо, Максим, за гостеприимство и за твое пиво. На праздниках сварю этот рецепт
Друзья, пиво после двухнедельной выдержки стало идеальным. К сожалению это последняя бутылочка и я не смогу его оценить после 20 дней выдержки. В аромате еще сильнее раскрылся гречишный мед, вкус медово-барабарисовый. Горчинка практически ушла, хмель магнум продолжает меня удивлять. Пиво мягкое и очень легко пьется.
Пиво и правда для лета - самое то!!! Просто, вкусно, в меру горько (правда для людей, пьющих ранее только магазинный лагер, скорее всего, будет горько) и в меру ароматно. В общем, во всём сбалансированное питкое пиво на каждый день.
28,12,18г Заменил Курский солод на Солод ячменный PALE ALE 7-10 EBC Castle Malting. Получил плотность 12. Поставил на брожение. 16,01,19г Сцуко, еще бродит... ждемс... 28,01Попробовал. Хорошее пиво. Все, кто попробовал данное пиво оценили на 5+. Автору спасибо за рецепт.
А если вместо Магнум бросить Геркулес совсем будет не то? Просто в описании к Геркулесу аналог Магнум, а у меня Геркулес остался (взял по незнанке) и рецептов с ним почти не нашел.
Геркулес заменит Магнум по горечи на ранних закладках вполне. Но фишка Магнума на поздних закладках: он дает медовые ноты. Я делал фастбир с Магнумом, медовый аромат отметили все.