Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Zufriedener Balamut-2

Просмотров 1746, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Zufriedener Balamut-2 Автор: Джохан
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GyPMAH
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 14:06
Какой смысл в получасовой паузе 63 перед часовой 67? Прогрев ферментов? ))
0
2. GyPMAH 2021-04-01, 14:44
Мальтозу получить хотелось
3
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 14:56
А на 67 мальтозу взять не получится? Период эффективной работы бета-амилазы не превышает часа. Смысла в полуторачасовом затирании нет никакого, просто тратим время. Хотите мальтозу - час на 62-63 и полернуть декстриновой на 15 минут без мэш-аута. Хотите кроме мальтозы декстринов побольше - пол часа на 63-65, пол часа 72 и закрыть мэш-аутом. Всё. Никаких промежуточных пауз с разнтцей в температуре в 3-5 градусов, никаких лишних простоев для ферментов. У них свой период жизни, они сутки напролет работать не могут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход