Примечание:
Хорошо сбалансированное солод/горечь и питкое. Первую бутылку открыл после месяца лагеризации последнюю - через пол-года. Забыл две бутылки на лоджии в мороз, в результате одна замерзла и прошел непроизвольный "колд-крэшининг", зато пиво после оттаивания стало прозрачное как из магазина)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (5.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 32 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хорошо сбалансированное солод/горечь и питкое. Первую бутылку открыл после месяца лагеризации последнюю - через пол-года. Забыл две бутылки на лоджии в мороз, в результате одна замерзла и прошел непроизвольный "колд-крэшининг", зато пиво после оттаивания стало прозрачное как из магазина)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей