Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (100.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
14 гр (6.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
14 гр (3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (9.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 12.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.029 (7.4 °P) | Испарение: 25.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 12.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.029 (7.4 °P) | Испарение: 25.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: