Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (93.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (7.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 43 кг (100%)
Хмель:
65 гр (6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (9.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 165 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3420 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 171 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 172 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 80.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 252.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 190 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 209.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 171 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
0 л. | Зеленое пиво/кройцен ТП = 1.031 (7.9 °P); НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.01 (2.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3420 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 171 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 172 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 80.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 252.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 190 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 209.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 171 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей