Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулятор ЭльТрон

Просмотров 3083, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Жигулятор ЭльТрон Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 190 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (93.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (7.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 43 кг (100%)

    Хмель:
  • 65 гр (6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (9.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 165 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3420 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 171 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 172 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 80.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 252.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 190 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 209.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 171 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 0 л. | Зеленое пиво/кройцен ТП = 1.031 (7.9 °P); НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.01 (2.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 9
    0
    1. masterqwertyxxx 2017-12-25, 18:42
    Кто варил, что получилось?
    0
    2. MakS 2017-12-26, 00:58
    Я пока нет...заказ ингридиентов
    0
    3. MakS 2018-03-04, 03:07
    Получился Жигули в стиле 90х...горьковатое немного больше чем хотелось! Сейчас рецептик немного изменю и подгоню недочеты
    0
    4. freddy333 2018-03-04, 04:19
    К сожалению в 90-х Жигуль уже был дрянь wink . Неплохо бы  несоложенку добавить и отварочку
    0
    5. MakS 2018-03-04, 04:43
    У каждого свое представление и вкус того Жигулёвского!!! Да как раз несоложенку хотим добавить...а вот с отварками как то не складывается!!!
    0
    6. freddy333 2018-03-04, 09:28
    А почему не складывается? Если вы варите в кастрюле, то вообще проблем нет, если в автоматической пивоварне, то у меня Бавария. Могу поделиться опытом
    0
    8. Sumrak 2018-06-09, 04:57
    Поделись опытом, плиз.
    0
    7. fedoseeveugeny 2018-03-05, 19:47
    Я-бы про отварку в автомат. пивоварке по читал.
    0
    9. Джастин (Гость) 2018-07-15, 09:33
    Фредди сам ни разу отварку не делал! Лично подтверждал в комментариях, а советует... прислушиваться не стоит! И да, это не жигуль!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход