Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (5.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (13 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 45 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Калинов родник: Кальций: 5 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 150 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Калинов родник: Кальций: 5 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 150 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей