Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское

Просмотров 7224, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Жигулевское Стиль: Дортмундское экспортное
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Kinomann

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 3
0
1. Юрий (Гость) 2017-06-02, 04:58
Здравствуйте. Скажите рисовую крупу нужно предварительно отваривать? Если да то сколько варить и варить вместе я ячменём или ячмень варить не нужно. Ещё, чем можно заменить дрожжи?
0
2. Kinomann 2017-07-20, 20:34
Я же написал, две отварки...
Если интересно попробуй сделать как здесь
http://беер.рф/beer_re....-0-1030
0
3. Kinomann 2017-07-20, 20:40
Использовалась не рисовая крупа, а именно хлопья, они по моему обрабатываются паром.
Можно все это сделать без отварок, начиная с белковой паузы...
Дрожжи можешь любые лагерные взять, либо S 33 от ферментис - но тогда это будет уже не лагер...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход