Примечание:
Жалко было выкидывать дрожжи, почти свежие(5я генерация), вот и решил вспомнить юность...
Традиционно, две отварки и всякая несоложенка, грубить не стал...
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (69.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (13.9%) | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.9%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.9%) | Рисовые хлопья / крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (11.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
10 гр (4.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в вирпул.
10 гр (0.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 630 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 40.3 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Жалко было выкидывать дрожжи, почти свежие(5я генерация), вот и решил вспомнить юность...
Традиционно, две отварки и всякая несоложенка, грубить не стал...
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 630 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 40.3 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей