Примечание:
52-10
66-50
72-40 с отваркой 15м
78-0
дрожжи M76 от инквизиторов, регидрированные 2е суток (пена есть)... поглядим как заведутся в бродилке
Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (4.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.3%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
2 кг (87.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 2.3 кг (99.9%)
Хмель:
13 гр (15.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
13 гр (9.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
13 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 39 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.32 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 17.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 30 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
52-10
66-50
72-40 с отваркой 15м
78-0
дрожжи M76 от инквизиторов, регидрированные 2е суток (пена есть)... поглядим как заведутся в бродилке
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.32 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 17.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 30 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер: