Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль Мартовский Октоберфестовский #3

Просмотров 3660, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское)
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): magnum220
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 7
0
1. magnum220 2017-06-05, 19:21
Скисло пиво
дрожжи от инквизиторов не заработали :((
0
2. magnum220 2017-06-05, 19:22
-700р и 6 часов жизни
0
3. magnum220 2017-06-14, 15:32
вторая варка тоже скисла, я не те дрожжи добавил
0
4. pzzl 2017-06-14, 15:39
Может все же дело не в дрожжах? 
Вы их перед внесением стартуете в сусле? 
После внесения активности нет и продолжаете ждать?
Температуры требуемой придерживаетесь?
0
5. magnum220 2017-06-14, 16:13
в первой варке был тест дрожжей, просто бросил пол дозы в сусло +25С, плавно охлаждая 12ч до 8г, двое суток ни булька, спросил у инквизиторов, сказали в тепло ставь, +16С 5 дней и тоже не булька, ни пены, а потом оно просто скисло

во второй варке регидрация сутки в тепле, но пены не было, добавил в сусло, два дня в тепле и начало запашить, знакомый запах кислятины, а дрожжи я перепутал, это элевые были, но и они не забродили

щаз попытка номер 3
дрожже регидрировал также от инквизиторов штамм М76, пена есть, дрожжи живые, с третьего захода должно сработать
0
6. magnum220 2017-08-02, 21:53
Наконец то с 3его раза получилось то что нужно, чисто солодовый лагерок, жигуль не жигуль не знаю, но сварю как нидь ещё раз
добавил фото
0
7. serzh 2017-11-28, 17:43
нормальный пивас, хоть у меня он и не созрел ещё
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход