Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (13.2%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
0.8 кг (13.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
4.2 кг (69.4%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.1%) | Кара Пэйл (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (99.9%)
Хмель:
7 гр (10.1 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
19 гр (6.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
30 гр (9.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 66 гр (27.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: отварка после кипячение 40 мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: отбирает 1/3 кипячение 10 мин)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей