Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (61.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.6 кг (15.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1.5 кг (14.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (9.4%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 10.6 кг (100%)
Хмель:
74 гр (14.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 105 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
6 гр (0.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 10.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Вода, Покров (Владимирская область, Россия), Состав воды:
Кальций: 47.5 мг/л | Магний: 19.2 мг/л | Натрий: 16.6 мг/л | Сульфаты: 10 мг/л | Хлориды: 5.7 мг/л | Гидрокарбонаты: 268 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 54°С - 20 мин. (Прим.: ячмень и 15% солода 9 литров воды)
Белковая пауза (настой): 70°С - 40 мин. (Прим.: ячмень и 15% солода 9 литров воды)
Осахаривание (отварка): 100°С - 40 мин. (Прим.: ячмень и 15% солода 9 литров воды)
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин. (Прим.: Параллельно с кипячением Основной затор)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. (Прим.: В основной затор вливаем отварку поднимая до 63 градусов)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: Основной затор)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Не нужна)
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.92 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 36.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 58.7 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Вода, Покров (Владимирская область, Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.92 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 36.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 58.7 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер: