Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жига-дика

Просмотров 972, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Жига-дика Источник:
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 53 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): xomkin2

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034 (8.5 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
Серебрянка-дикий хмель из леса.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (70.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (30.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 89 гр (5.6 IBU) | Серебрянка (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в затор.
  • 100 гр (17.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (5.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 289 гр (28.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 1 мин. (Прим.: Засыпать)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 73.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 61.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход