Примечание:
Варка 20.10.2018
Попытка сделать синего цвета.
Пока получилось светло-голубо-зеленого))) болотистая вода по цвету!
20.10.2018 15:00 - закончил варку, начальная плотность - 11.2 в холодильник +14
21.10.2018 10:00 - 19 часов (активное брожение) плотность - 7.2 в другой холодильник +7 для снижения активности брожения!
18:00 - Вернул в +12
22.10.2018 14:00 - плотность 4.55 стоит при +12
24.10.2018 14:00 - плотность 3.90 стоит при +12
26.10.2018 14:00 - плотность 3.90 стоит при +12
27.10.2018 14:00 - плотность 3.75, алк. 3,85 стоит при +12
29.10.2018 17:00 - плотность 3.23, алк. 3.23 стоит при +12
02.11.2018 14:00 - плотность 3.13, алк. 3.95 стоит при +12
05.11.2018 13:00 - плотность не меняется, перенес в +20 на 2 суток
07.11.2018 13:00 - плотность не изменилась! убрал в +12 на несколько дней.
16.11.2018 13:00 - перенес в +5
18.11.2018 13:00 - перелив в кег и на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
7 гр (2.4 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
13 гр (2.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 20.10.2018
Попытка сделать синего цвета.
Пока получилось светло-голубо-зеленого))) болотистая вода по цвету!
20.10.2018 15:00 - закончил варку, начальная плотность - 11.2 в холодильник +14
21.10.2018 10:00 - 19 часов (активное брожение) плотность - 7.2 в другой холодильник +7 для снижения активности брожения!
18:00 - Вернул в +12
22.10.2018 14:00 - плотность 4.55 стоит при +12
24.10.2018 14:00 - плотность 3.90 стоит при +12
26.10.2018 14:00 - плотность 3.90 стоит при +12
27.10.2018 14:00 - плотность 3.75, алк. 3,85 стоит при +12
29.10.2018 17:00 - плотность 3.23, алк. 3.23 стоит при +12
02.11.2018 14:00 - плотность 3.13, алк. 3.95 стоит при +12
05.11.2018 13:00 - плотность не меняется, перенес в +20 на 2 суток
07.11.2018 13:00 - плотность не изменилась! убрал в +12 на несколько дней.
16.11.2018 13:00 - перенес в +5
18.11.2018 13:00 - перелив в кег и на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей