Примечание:
Варка 29.03. Рис накануне решил отварить отдельно, часть каши пригорела, рис разбухает очень сильно!! В итоге от 2.4кг риса выбрал примерно 2кг, которые укутал до следующего дня. Эту кашу с 1кг солода затер на 72 градусах, потом прокипятил и вылил в основной затор. Дальше затирание стандартное.
12.04.20 подъем температуры до 19
15.04.20 перелив в кеги и карбон углекислотой
19.04.20 отключение от газа и охлаждение до 1 градуса
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (70.0%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (24.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.6 кг (6.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в первое сусло.
15 гр (3.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (1.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (8.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 48.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 72.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 29.03. Рис накануне решил отварить отдельно, часть каши пригорела, рис разбухает очень сильно!! В итоге от 2.4кг риса выбрал примерно 2кг, которые укутал до следующего дня. Эту кашу с 1кг солода затер на 72 градусах, потом прокипятил и вылил в основной затор. Дальше затирание стандартное.
12.04.20 подъем температуры до 19
15.04.20 перелив в кеги и карбон углекислотой
19.04.20 отключение от газа и охлаждение до 1 градуса
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 48.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 72.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей