Примечание:
Вода умягченная, добавил 10 г Хлорида кальция. PH затора 5,2. За месяц нахождения в ЦКТ пиво полностью осветлилось.
Аромат солодовый, во вкусе слабо присутствует кукуруза. Финал слегка сладковат. Очень легко пьётся.
5 кг крупы смешать с 3 кг солода, поместить в заторник. Залить 33 литрами воды температурой 50-55 градусов. Поднимать в течении часа практически до кипения и выдержать 20-30 мин. Затем долить 39 литров холодной воды. Температура упадет до 50-55 градусов. Начать затирание.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (22.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (22.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18 кг (100%)
Хмель:
20 гр (7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 110 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1764 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 88 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 63.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 115.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода умягченная, добавил 10 г Хлорида кальция. PH затора 5,2. За месяц нахождения в ЦКТ пиво полностью осветлилось.
Аромат солодовый, во вкусе слабо присутствует кукуруза. Финал слегка сладковат. Очень легко пьётся.
5 кг крупы смешать с 3 кг солода, поместить в заторник. Залить 33 литрами воды температурой 50-55 градусов. Поднимать в течении часа практически до кипения и выдержать 20-30 мин. Затем долить 39 литров холодной воды. Температура упадет до 50-55 градусов. Начать затирание.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1764 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 88 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 63.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 115.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей