Примечание:
Брожение при t=10-12гр. 2 недели, карбонизация в кеге 1 неделя t=10-12гр.,созревание 6 недель t=2-3гр.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.6 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 11.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Брожение при t=10-12гр. 2 недели, карбонизация в кеге 1 неделя t=10-12гр.,созревание 6 недель t=2-3гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 11.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер: