Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкус СССР

Просмотров 1965, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Дегустатор
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shevaea
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Отварка:
1) ячмень и 15% молода варим с 12 л води от 54С на 15 мин.
2) Догоняєм до 70 С видержуем 10 мин.
3) доводим до кипа и кип*ятити 40 минут

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (14.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (85.4%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (12.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
  • 14 гр (3.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 64 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.8 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 40 % | Размер партии перед кипячением: 54.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 3
    0
    1. ПотапиНастя 2019-04-09, 18:38
    Почему нет Мэш аута?  76 - 78 °C С Ним, пиво будет более полнотелым! 5 минут, а результат лучше. Мэш аут также уменьшает вязкость сусла и улучшает скорость фильтрации
    сусла.
    1
    2. shevaea 2019-04-09, 21:37
    Спорно! Автор Дегустатор меда,рецепт класического жигулевского. Пиво получилось отличное.
    0
    3. kupiproday2012 2025-06-16, 20:55
    А для чего такой обьем воды?! И кип 120 минут, это как?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход