Примечание:
Начало брожения при 20 град., в течении нескольких дней снижаем температуру. Каждый день на 2 град., до достижения 12 град. 14 дней первичка. 7 дней вторичка, при 9 град. Розлив в тару и принудительная карбонизация.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (40.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
15 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 53 °C 20 мин., 65 °C 20 мин., 74 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 21 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 81.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 11 %
Начало брожения при 20 град., в течении нескольких дней снижаем температуру. Каждый день на 2 град., до достижения 12 град. 14 дней первичка. 7 дней вторичка, при 9 град. Розлив в тару и принудительная карбонизация.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 53 °C 20 мин., 65 °C 20 мин., 74 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 21 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 81.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 24 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 11 %